PARTITE DELLA SETTIMANA: 05-11/12/2016

LA SETTIMANA GIALLOBLU #10

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, commenti alla gara ed eventuali tabellini e/o foto.
#ForzaOlimpia

#UNDER15 Regionale
A Dil Basket Olimpia Legnaia – GS Folgore ASD 72 – 36
(08/12/2016, ore 10:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini A Dil Olimpia Legnaia Basket:
Castellani An., Buttiglione 6, Galli 2, Frosini 20, Vinanti 2, Maffucci 16, Marri 6, Ferri, Trisciuoglio 6, Lucchesi, Ceccarelli 10, Margheri 4.
All. Miniati Ass. Guelfi e Del Secco

Commento alla Partita:
“Ancora una vittoria per il gruppo degli Under 15 Regionale, che piegano la resistenza di Fucecchio solo dopo l’intervallo. L’inizio di gara non è infatti entusiasmante da parte dei giovani gialloblu: troppi gli errori e le disattenzioni dei ragazzi di Miniati, specie in difesa (troppi i falli e i viaggi in lunetta concessi agli avversari), che consentono agli ospiti di rimanere a contatto per i primi due quarti di gioco (15 – 14 al 10′, 30 – 27 al 20′). Nella ripresa però cambia la musica: Legnaia piazza infatti nel terzo quarto un parziale di 19 – 2 fatto di difesa e contropiedi, con Fucecchio in netta difficoltà a tenere i ritmi gialloblu. Un solco importante quello scavato dai legnaioli che spacca la partita: arriva infatti a +20 il vantaggio dei padroni di casa (49 – 29 al 30′). Le cose non migliorano poi negli ultimi 10′ di gara per i biancoverdi che sembrano usciti definitivamente dalla partita, mentre Legnaia continua a martellare il canestro ospite (in particolare con Frosini), fino a “doppiare” gli avversari alla sirena finale. Risultato: 72 – 36.”

#UNDER13BLU
ASD Valdisieve – Basket Olimpia Legnaia 13 – 88
(08/12/2016, ore 11:00, Palazzetto San Francesco, Pelago, info event)

Tabellini CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia:
Carbone 8, Pastorelli 4, Conti 10, Vannucci 8, Giuntini 8, Beu 8, Seck 10, Sernelli 10, Benvenuti 12, Coppola 10.
All. Zanardo Ass. Frizzi

“Seconda vittoria consecutiva per gli Under 13 Blu che espugnano in scioltezza il campo di Valdisieve. Partita senza storia dalle prime battute, con i gialloblu bravi a tenere una buona intensità di gioco recuperando molti palloni che vengono trasformati in facili punti in contropiede (4 – 16 al 10′). Il secondo quarto non fa eccezione e i ragazzi di Zanardo (a sostituire l’assente Della Maggiora) continuano ad incrementare il proprio vantaggio, andando negli spogliatoi sul 9 – 37. Gara praticamente già chiusa dopo metà partita, ma che vede i legnaioli sempre concentrati nella ripresa, addirittura tenendo a secco di canestri i padroni di casa nell’ultimo quarto, per chiudere infine sul 13 – 88.”

#UNDER13GIALLO
ASD Laurenziana Basket – Basket Olimpia Legnaia 91 – 14
(08/12/2016, ore 11:30, PalaMattioli, Firenze, info event)

Mancarella, Ghelardi, Vanzi, Cheloni 2, Colzi, Pineschi, Rubino S. 2, Rubino T. 7, Tattini 3, Buttolo, Volpi, Lanzi.
All. Vonci Ass. Jakoberaj

“Trasferta amara per gli Under 13 Giallo, che subiscono una pesante sconfitta nel “derby” contro Laurenziana di giovedì mattina al PalaMattioli. Gara senza storia già dalle prime battute con i padroni di casa bravi a far valere la netta superiorità a livello tecnico e fisico (47 – 5 a metà gara). Nella ripresa i legnaioli con una reazione di orgoglio provano a tener testa ai biancorossi (16 – 7 il parziale del terzo quarto), ma a poco vale lo sforzo dei ragazzi di Vonci, Laurenziana non tentenna e chiude in scioltezza sul 91 – 14.”

#UNDER18 Elite
Pall Don Bosco SSDARL – CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia 54 – 67
(08/12/2016, ore 20:30, PalaMacchia, Livorno, info event)

Bottai 22, Cappelli 15, Scelfo 9, Rosi 8, Bartolucci 8, Mori 3, Taccetti 2, Buttiglione, Romoli, Pagano, Baldini n.e., Fantechi n.e.
All. Miniati Ass. Canestrini

“Seconda vittoria lontano dal parquet del PalaFilarete per gli Under 18 Elite, che espugnano il PalaMacchia contro Don Bosco Livorno. Inizio non certo brillante per gli uomini di Miniati che subiscono subito un parziale di 7 – 0 salvo poi svegliarsi e rientrare in partita a fine primo quarto (13 – 12 al 10′). Il secondo tempino prosegue sui binari dell’equilibrio, ma nel finale i gialloblu piazzano due triple con Bottai e Bartolucci che permettono a Legnaia di andare negli spogliatoi in doppia cifra di vantaggio (23 – 35 al 20′). Nella ripresa Legnaia non si guarda più indietro e tocca anche il +20 nel terzo quarto (chiuso poi sul 39 – 53); Don Bosco ha un sussulto d’orgoglio nel finale di gara e torna a -10 a 7′ dal termine: gli ospiti però non si fanno intimorire e conducono agevolmente la gara in porto, conquistando i 2 punti. Risultato: 54 – 67.”