News Container
Latest News

PARTITE DELLA SETTIMANA: 13-19/03/2017

LA SETTIMANA GIALLOBLU #23

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, commenti alla gara ed eventuali tabellini e/o foto.
#ForzaOlimpia

#AQUILOTTI2006
Valdisieve – Olimpia Legnaia 6 – 18
(13/03/2017, ore 18:30, Palazzetto loc. San Francesco, Pontassieve, info event)

– Secondo successo consecutivo per gli Aquilotti 2006 che vincono nella trasferta di lunedì sera contro Valdisieve. Gara mai in discussione, con i gialloblu che si portano a casa tutti e 6 i tempini in maniera netta, conquistando così la vittoria. Risultato finale 6 – 18. –

– Ottima prova di squadra, buone trame offensive anche sfruttando una buona difesa, fatta di tanta voglia e intensità. Bene le ripartenze, nelle quali abbiamo utilizzato al meglio gli spazi e con pochi passaggi siamo riusciti a concludere velocemente. Partita accorta, precisa e di livello che speriamo ci consenta di maturare anche a livello mentale. –

(Istr. Federico Pistolesi)

#UNDER18 Elite
CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia – AS Dil Prato Basket Giovane 62 – 72
(15/03/2017, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia:
Taccetti 2, Scelfo 9, Rosi 2, Filangeri, Masi 9, Bottai 13, Baldini, Mori 8, Pagano 1, Pizzighelli 6, Fantechi n.e, Cappelli 12.
All. Miniati Ass. Canestrini

Commento alla Partita:
“Ancora una sconfitta per il gruppo degli Under 18 Elite che vedono il proprio parquet espugnato dai pari categoria di Prato Basket Giovane. Gara nel segno dell’equilibrio, fin dalle battute iniziali: decisamente meglio all’uscita dai blocchi la compagine gialloblu, che chiude in vantaggio il primo quarto (14 – 13 al 10′). Il secondo parziale vede tuttavia la reazione degli ospiti che, complici alcune imprecisioni dei legnaioli, mettono la freccia per andare negli spogliatoi sul +3 (27 – 30 al 20′). Al rientro in campo Prato prova a scappare, toccando anche la doppia cifra di vantaggio, ma Legnaia si rifà sotto nel finale di terzo quarto, tornando a contatto (43 – 44 al 30′). A quel punto però finiscono le energie fisiche e mentali dei padroni di casa, che concedono ben 28 punti agli avversari nell’ultimo quarto, decretandone di fatto il successo. Finisce 62 – 72.”

#UNDER15 Regionale
A Dil Basket Olimpia Legnaia – AS Dil CS Etrusca Basket 49 – 48
(16/03/2017, ore 19:00, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Galli, Buccioni 1, Frosini 2, Fantoni 16, Maffucci 2, Marri 3, Gerbi 7, Trisciuoglio 3, Torrini 4, Ceccarelli, Margheri, Susini 11.
All. Miniati Ass. Della Maggiora e Del Secco

“Vittoria in volata per gli Under 15 Regionale, che si aggiudicano una gara molto importante in chiave classifica contro San Miniato al PalaFilarete. Inizio di gara equilibrato, Legnaia prova subito a scappare con le penetrazioni di Fantoni ma gli ospiti non sono da meno e rimangono in scia ai gialloblu grazie a Mazzantini (12 – 11 al 10′). Nel secondo quarto riesce però l’allungo ai ragazzi di Miniati, che fanno a fette la difesa biancorossa con le triple di Gerbi e Marri inframezzate dalle incursioni di Torrini. Gli ospiti faticano invece a segnare con continuità e così le squadre si dirigono negli spogliatoi sul 27 – 19 di metà gara. Al rientro in campo si vede tuttavia un atteggiamento diverso degli ospiti, abili a forzare tanti errori da parte dei gialloblu per correre in contropiede e realizzare con facilità; i padroni di casa annaspano ma trovano una boccata d’aria fresca grazie a Fantoni e Susini, nonché alla tripla di Trisciuoglio che tiene gli ospiti ancora sotto (39 – 36 al 30′). L’ultimo quarto sembra dunque preludere a un finale combattuto e così è: San Miniato finalmente mette la freccia con 2 triple consecutive (45 – 48 al 38′), mentre Legnaia non riesce più a trovare la via del canestro sbagliando molte conclusioni. Ancora a -3 con poco più di un minuto da giocare ci pensa però Susini con un coast-to-coast a risvegliare i legnaioli, che sulla rimessa susseguente recuperano palla e vanno ancora a segno con Maffucci, per ribaltare nuovamente il risultato a 40” dalla termine (49 – 48). San Miniato avrebbe ancora un paio di occasioni per tornare in vantaggio, ma la difesa gialloblu regge gli assalti ospiti nel finale e Legnaia può dunque festeggiare un’importante successo. Risultato: 49 – 48.”

#UNDER13GIALLO
Basket Olimpia Legnaia – A Dil DLF Basket 48 – 22
(18/03/2017, ore 15:15, PalaFilarete, Firenze, info event)

Mancarella 4, Vanzi 8, Colzi, Pineschi 6, Rubino S. 12, Rubino T. 2, Tattini 5, Ghelardi, Volpi 5, Iovino 6, Lanzi.
All. Vonci Ass. Jakoberaj

“Si conclude con una vittoria il cammino nella prima fase del campionato per gli Under 13 Giallo, che al PalaFilarete hanno la meglio su DLF Firenze. Gara a senso unico, con i gialloblu bravi ad indirizzarla da subito nel verso giusto portandosi già sul +11 di fine primo quarto (18 – 7 al 10′). Nel secondo quarto l’intensità di gioco dei gialloblu non accenna a diminuire e il divario tra le due squadre si allarga, con i ragazzi di Vonci abili ad andare più volte a bersaglio, specie con Samuele Rubino (30 – 12 al 20′). Nella ripresa, poi, i gialloblu chiudono da subito il discorso partita, concedendo solo 1 punto agli ospiti nel terzo quarto, toccando così anche il massimo vantaggio a +28 (41 – 13 al 30′). A poco serve dunque la reazione d’orgoglio di DLF che si porta a casa l’ultimo parziale: Legnaia conclude in scioltezza la gara e si aggiudica infine i 2 punti. Risultato finale: 48 – 22.”

#SCOIATTOLI2008GIALLO
Olimpia Legnaia – Baloncesto 16 – 8
(18/03/2017, ore 15:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

– Vittoria netta per gli Scoiattoli 2008 Giallo che nel primo pomeriggio di sabato hanno la meglio nel derby contro Baloncesto. I nostri gialloblu pagano sempre i primi tempini, in cui non riescono a mette la grinta adeguata e per questo cedono un tempino agli avversari, molto bravi a sfruttare l’iniziale affanno dei padroni di casa. Gli ultimi 3 tempini tuttavia vedono le cose migliorare notevolmente per i legnaioli, che riescono a giocare finalmente con grinta e velocità. Finisce 16 – 8. –

– Prestazione a 2 facce in cui abbiamo concesso molto all’inizio per poi rifarci nei tempini successivi. Ottimo il gioco di squadra anche se a volte abbiamo pensato troppo a passare e poco a cercare la conclusione a canestro. Sono comunque molto felice perché si nota che l’impegno in allenamento sta dando i suoi frutti. –