News Container
Latest News

PARTITE DELLA SETTIMANA: 28/11/2016 – 04/12/2016

LA SETTIMANA GIALLOBLU #9

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, commenti alla gara ed eventuali tabellini e/o foto.
#ForzaOlimpia

#AQUILOTTI2007
Olimpia Legnaia – Baloncesto 12 – 12 (24 – 23)
(28/11/2016, ore 18:00, Pallone di Legnaia, Firenze, info event)

– Vittoria in rimonta per gli Aquilotti 2007 che, sotto di ben due tempini contro i pari età di Baloncesto, trovano le energie necessarie a ribaltare la gara, vincendo infine al punteggio progressivo (24 – 23). Grande difesa e confusione in attacco, su cui dobbiamo ancora migliorare (specie nelle collaborazioni); sono comunque contento per i bambini perché era quasi un mese che non si allenavano causa inagibilità del Pallone e hanno avuto comunque la determinazione per recuperare l’iniziale svantaggio. Continuiamo così! –

(Istr. Simone Masi)

Scandicci Basket – Olimpia Legnaia 8 – 16
(01/12/2016, ore 17:30, Palestra Scuola Rodari, Scandicci, info event)

– Ancora un successo per gli Aquilotti 2007 che espugnano il campo di Scandicci nella trasferta di giovedì pomeriggio. Buona la prova dei giovani gialloblu, capaci di vincere ben 5 tempini (solo il terzo è appannaggio dei padron di casa) e di gestire bene il ritmo del gioco, nonostante troppi errori in fase realizzativa. Finisce 8 – 16. –

#UNDER18 Elite
ASD Scandicci Basket – CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia 85 – 45
(01/12/2016, ore 20:30, Palestra Scuola Rodari, Scandicci, info event)

Tabellini CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia:
Scelfo 11, Bartolucci 8, Bottai 7, Cappelli 7, Rosi 5, Buttiglione 3, Mori 3, Masi 1, Taccetti, Filangeri, Baldini, Pizzighelli.
All. Miniati Ass. Canestrini e Pistolesi

Commento alla Partita:
“Dura poco più di un tempo di gioco il “derby” degli Under 18 Elite che rimediano una brutta batosta sul campo di Scandicci. L’inizio di gara non è dei migliori per i ragazzi di Miniati, che subiscono un parziale di 17 – 3 nei primi 5′ prima di trovare la reazione giusta per tornare a -6 a fine quarto (21 – 15 al 10′). Scandicci non si distrae però e continua a punire le disattenzioni difensive dei gialloblu, che vanno negli spogliatoi con un distacco in doppia cifra (38 – 28 al 20′). L’intervallo non migliora la situazione per i legnaioli che pian piano continuano a perdere terreno dai padroni di casa, senza riuscire a trovare le contromisure adeguate in entrambe le metacampo (56 – 39 al 30′). Il trend negativo prosegue anche nell’ultimo parziale per Legnaia, che finisce col perdere completamente la bussola: vengono infatti espulsi Pistolesi, Filangeri e Pizzighelli, mentre Scandicci non ha pietà degli ospiti, spedendoli addirittura a -40 con un quarto quarto da 29 – 6. Risultato finale: 85 – 45.”

#SCOIATTOLI2008GIALLO
Sancat Firenze – Olimpia Legnaia 14 – 10
(03/12/2016, ore 10:00, PalaSancat, Firenze, info event)

– Buona prova degli Scoiattoli 2008 Giallo che però devono cedere in trasferta contro Sancat nella mattinata di sabato. In difficoltà nei primi 3 tempini, a causa della maggior fisicità dei padroni di casa e di troppa imprecisione nelle conclusioni, i gialloblu trovano una reazione convincente nei secondi 3, vincendone ben due (con grinta e determinazione), anche se non sufficienti a portare a casa la vittoria. Finisce 14 – 10. –

#UNDER13BLU
Basket Olimpia Legnaia – ASD Club Biancoverde Firenze 46 – 42
(03/12/2016, ore 15:15, PalaFilarete, Firenze, info event)

Carbone 2, Sernelli 2, Casini 3, Calbi 9, Pastorelli 6, Conti 5, Vannucci 3, Beu 6, Giuntini, Benvenuti 2, Coppola 1, Barghini 7.
All. Della Maggiora Ass. Frizzi

“Si sbloccano gli Under 13 Blu che trovano la prima vittoria in campionato battendo Club Biancoverde dopo una partita equilibrata. La fase iniziale di gara vede subito una buona intensità in difesa dei ragazzi di Della Maggiora, che porta a diverse palle recuperate e quindi a semplici conclusioni in attacco per chiudere il primo quarto sul +8 (16 – 8 al 10′). Nel secondo quarto invece arriva la reazione ospite: troppe infatti le disattenzioni dei legnaioli che permettono ai biancoverdi di tornare in partita vincendo il quarto 6 – 11 (22 – 19 al 20′). Al rientro dagli spogliatoi è battaglia in ogni parte del campo, con le squadre che si rispondono colpo sul colpo: gli ospiti riescono anche a mettere la freccia (fino a +2) ma i gialloblu rispondono presenti e il quarto si chiude in perfetta parità (35 – 35 al 30′). Nel quarto decisivo infine si rivede finalmente la Legnaia del primo periodo che, alzando i ritmi di gioco, riesce a recuperare tanti palloni per andare in contropiede; gli ospiti sono bravi a rimanere a contatto e a restare in partita, salvo però sbagliare a 12″ dalla sirena la tripla per portarla ai supplementari, con i gialloblu che controllano il rimbalzo e possono chiudere il discorso partita dalla lunetta. Risultato finale: 46 – 42.”