PARTITE DELLA SETTIMANA: 14-20/11/2016

LA SETTIMANA GIALLOBLU #7

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, commenti alla gara ed eventuali tabellini e/o foto.
#ForzaOlimpia

#ESORDIENTI2005
Olimpia Legnaia – CUS Firenze 39 – 43
(14/11/2016, ore 19:30, Pallone di Legnaia, Firenze, info event)

Commento alla Partita:
“Terza sconfitta consecutiva per gli Esordienti 2005 che devono cedere il passo anche a CUS dopo una partita tirata. Il primo quarto vede entrambe le squadre partire con il freno a mano tirato: troppi infatti gli errori commessi in campo (a partire da semplici conclusioni da sotto) che culminano in un misero tempino da 6 – 5 in favore dei gialloblu. Nel secondo parziale sale il ritmo della gara ma è CUS a prendere il comando delle operazioni, specie tramite le iniziative di Ronda (14 – 17 al 16′). Nella ripresa Legnaia prova a rispondere ai biancorossi e con un Barghini ispirato mette la testa avanti a fine terzo parziale (28 – 27 al 24′). Gli ultimi 10′ di gara sono però tutti di marca ospite: i gialloblu in difesa concedono troppo spazio agli avversari che non si fanno pregare e colpiscono ripetutamente con conclusioni dalla distanza. Legnaia prova il tutto per tutto nel finale ma non basta: vince CUS col punteggio di 39 – 43.”

– Lo sapevamo che era un campionato difficile, bisogna lavorare, è evidente che quello che stiamo facendo non basta. Bisogna difendere meglio e, soprattutto, concretizzare le azioni che facciamo (d’altronde si chiama pallacanestro). Buon atteggiamento della squadra, che sta lavorando bene durante la settimana ma terza sconfitta in tre partite; continuiamo a lavorare con entusiasmo e volontà e i risultati arriveranno. –

(Istr. Riccardo Zanardo)

#AQUILOTTI2006
Olimpia Legnaia – Basket Impruneta 18 – 6
(15/11/2016, ore 18:00, Pallone di Legnaia, Firenze, info event)

– Si rifanno della sconfitta di settimana scorsa gli Aquilotti 2006 che battono Impruneta. Bravi i gialloblu a vincere tutti e 6 i tempini di gioco con una prova convincente, fatta di buone collaborazioni e gioco di squadra, non lasciando possibilità di replica agli ospiti. Punteggio finale: 18 – 6. –

#SCOIATTOLI2008BLU
Olimpia Legnaia – Pallacanestro Empoli
(ANNULLATA PER PROBLEMI ALL’IMPIANTO ELETTRICO)

(16/11/2016, ore 18:15, Pallone di Legnaia, Firenze, info event)

#UNDER16 Elite
Olimpia Legnaia – Pino Dragons Firenze 51 – 52
(16/11/2016, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Ceccherini 2, Ridolfi, Papi, Biondi 2, Fusillo 5, Susini 8, Drai, Pandi 13, Fantoni 11, Calosci 4, Jakoberaj, Cini 6.

“Beffa nel finale per gli Under 16 Elite che dopo una partita combattuta cedono in casa nel derby contro Pino Dragons. Il primo quarto procede sui binari dell’equilibrio, con entrambe le squadre brave a trovare i giusti varchi nelle difese avversarie, in particolare nel caso dei gialloblu (15 – 14 al 10′). Sono proprio i legnaioli a tentare successivamente la fuga, trascinati dalle iniziative di Pandi e Fantoni (16 in due nel secondo parziale) che valgono il +7 a metà gara (33 – 26 al 20′) mentre gli ospiti rimangono aggrappati alla partita grazie ai viaggi in lunetta. Nella ripresa Pino si ripresenta in campo con maggiore aggressività e con un parziale di 2 – 11 in appena 5′ torna a contatto (37 – 39 al 25′), prima che Legnaia metta nuovamente la testa avanti a fine terzo quarto (44 – 42 al 30′). Gli ultimi 10′ sono tutti da vivere, con le due squadre impegnate in un rush finale dettato più dal nervosismo e dall’imprecisione che da azioni ragionate: Susini regala il +1 ai suoi a 1′ dalla fine (51 – 50 al 39′), ma Borsetti risponde 30” dopo per i biancoverdi. Legnaia avrebbe anche un’ultima occasione per portarla a casa, ma il tiro di Drai non trova il fondo della retina, decretando così la vittoria ospite per 51 – 52.”

#UNDER18 Elite
ASD SC Vela Basket – CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia 66 – 59
(17/11/2016, ore 20:00, Tensostruttura Zappelli, Viareggio, info event)

Tabellini CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia:
Masi 15, Taccetti 12, Cappelli 12, Bottai 9, Rosi 5, Pizzighelli 4, Bartolucci 2, Scelfo, Mori, Buttiglione, Romoli, Baldini.
All. Miniati Ass. Canestrini

“Trasferta amara in quel di Viareggio per gli Under 18 Elite che escono sconfitti contro i pari categoria di Vela Basket. Primo quarto a punteggio alto, con i gialloblu che lasciano troppo spazio agli attacchi dei padroni di casa e vengono puniti con 4 triple (24 – 18 al 10′). Nel secondo parziale reagiscono però i ragazzi di Miniati che, con buone difese e un apporto importante in attacco di Masi, agguantano la parità, prima di andare negli spogliatoi con un distacco di sole 2 lunghezze (32 – 30 al 20′). Al rientro in campo la gara prosegue sui binari dell’equilibrio (48 – 46 al 30′) ma sul finire di parziale gli ospiti accusano problemi di falli (4° per Bottai e Rosi) che consentono l’allungo del Vela ad inizio quarto periodo: i gialloblu provano a rispondere, ma peccano di precisione nei momenti decisivi della gara, lasciando così la vittoria agli avversari. Finisce 66 – 59.”