News Container
Latest News

PARTITE DELLA SETTIMANA: 31/10/2016 – 06/11/2016

LA SETTIMANA GIALLOBLU #5

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, commenti alla gara ed eventuali tabellini e/o foto.
#ForzaOlimpia

#UNDER18 Elite
A Dil Lib Liburnia Basket – CIESSE SPA BK Legnaia 69 – 43
(03/11/2016, ore 19:30, Palestra de Gubernatis, Livorno, info event)

Tabellini CIESSE SPA BK Legnaia:
Rosi 14, Masi 9, Taccetti 6, Cappelli 4, Scelfo 3, Bartolucci 3, Bottai 2, Mori 2, Romoli, Baldini, Pagano, Pizzighelli.
All. Miniati Ass. Canestrini

Commento alla Partita:
“Seconda battuta d’arresto per gli Under 18 Elite che cadono a Livorno contro Liburnia nell’impegno infrasettimanale di giovedì sera. Parte subito forte Liburnia, con ritmi molto alti in entrambe le fasi di gioco che mettono in difficoltà i gialloblu, troppo passivi nei primi minuti (26 – 13 al 10′). Nel secondo parziale gli ospiti riordinano le idee e concedono meno ai padroni di casa, Rosi prova a guidare i suoi e, andando negli spogliatoi, il divario è ridotto a -10 (38 – 28 al 20′). Nella ripresa però Liburnia torna sui ritmi visti nei primi 10′, mentre Legnaia smarrisce quasi del tutto la via del canestro (solo 7 nel quarto, 53 – 35 al 30′), con la gara ormai in salita per i ragazzi di Miniati. L’ultimo quarto non fa infatti eccezione, i biancoblu controllano in scioltezza e allungano addirittura a +26, portando a casa la partita. Finisce 69 – 43.”

#UNDER13GIALLO
A Dil Basket Olimpia Legnaia – AS Dil CUS Firenze 43 – 34
(05/11/2016, ore 15:15, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia
Caliò 12, Mancarella, Vanzi 4, Cheloni 6, Pineschi 9, Rubino , Tattini 8, Buttolo, Volpi, Iovino 2, Lanzi.
All. Vonci Ass. Jakoberaj

“Esordio stagionale vincente per gli Under 13 Giallo che regolano al PalaFilarete i pari età di CUS Firenze. Partono meglio i gialloblu che trovano buone soluzioni con Pineschi (10 – 6 al 7′), ma CUS risponde presente con un contro-break di 0 – 9 a cavallo tra primo e secondo parziale, prendendo il comando delle operazioni (10 – 15 al 12′). La banda di Vonci riordina però le idee e chiude il quarto con un 10 – 2 che vale il +3 a metà gara (20 – 17 al 20′). Al rientro in campo una fiammata ospite fa presagire il peggio per i legnaioli, che però ritrovano entusiasmo e soprattutto facili canestri con Caliò e Rubino, allungando fino a +9 (36 – 27 al 30′). L’ultimo quarto non è particolarmente proficuo per entrambe le compagini (solo 2 punti totali in 5′) e Legnaia può quindi amministrare il vantaggio, andando a chiudere infine il discorso partita sul 43 – 34.”

#UNDER16 Elite
Pall Calenzano – Olimpia Legnaia 51 – 60
(05/11/2016, ore 17:45, PalaMascagni, Calenzano, info event)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Ceccherini 6, Ridolfi 7, Biondi 7, Fusillo 12, Susini 4, Drai 5, Pandi 7, Verniani, Fantoni 7, Calosci 1, Jakoberaj, Cini 4.
All. Zanardo Ass. Marcheselli

“Seconda vittoria consecutiva per gli Under 16 Elite che espugnano il PalaMascagni contro Calenzano. Primo tempo a corrente alternata per i gialloblu, che dopo un primo quarto sostanzialmente equilibrato (18 – 19 al 10′), soffrono nel secondo tempino il rientro di Calenzano che costruisce il proprio vantaggio anche e soprattutto dalla linea della carità (10 su 35 punti già all’intervallo). Legnaia si trova così a dover rincorrere (35 – 31 al 20′). Al rientro dagli spogliatoi un terzo parziale nuovamente in equilibrio vede i ragazzi di Zanardo costretti a inseguire (48 – 44 al 30′), ma è nel decisivo ultimo quarto che cambia la musica: Legnaia stringe benissimo le maglie in difesa, concedendo solo 3 punti agli avversari ed effettuando, con altrettanto sforzo offensivo, il sorpasso in volata. Calenzano non riesce ad opporre adeguata resistenza e finisce “le cartucce” proprio nel momento più delicato della gara, lasciando così il passo ai legnaioli, che trovano la seconda gioia in campionato. Finisce 51 – 60.”

– Troppo imprecisi e fallosi nel primo tempo, siamo stati bravi dopo l’intervallo a lavorare meglio in difesa, concedendo solo 16 punti e limitando i loro giri in lunetta. Bene anche contro la loro zona in momenti chiave della gara, specie quando siamo riusciti a lavorare azioni ragionate. Questi gli spunti su cui lavorare. Avanti così! –