GIOVANILI: RISULTATI DELLA SETTIMANA 25/04 – 01/05

#UNDER14BLU Regionale
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – Terranuova Basket 42 – 41 (30/04/16)
Cesari 5, Buccioni, Tribuzi 2, Barucci, Vinanti 16, Ibrahim 7, Marri, Castellani An., Vignini 4, Castellani Al, Lucchesi 8, Marzocchini.
All. Vonci Ass. Frizzi
Partita non adatta ai deboli di cuore quella di sabato pomeriggio al PalaFilarete con gli Under 14 Regionale che solo alla sirena del supplementare riescono a domare Terranuova. L’inizio è subito frizzante, con entrambe le squadre che riescono a trovare buone opzioni offensive nel primo quarto (15 – 13 al 10′). La musica però cambia nel secondo parziale, le difese si chiudono e soprattutto i gialloblu hanno difficoltà a trovare ritmo in attacco, perdendo diversi palloni e sbagliando semplici conclusioni da sotto. Gli ospiti possono così approfittarne e andare negli spogliatoi in vantaggio (19 – 20 al 20′). Nella ripresa si rivede una Legnaia più determinata: i ragazzi di Vonci recuperano diversi palloni e riescono ad andare più frequentemente in contropiede, effettuando il controsorpasso a fine quarto, 32 – 29, preludio a un quarto parziale infuocato. E così è, le due squadre rimangono sempre a contatto per tutto i 10′ successivi e, dopo diversi tentativi di aggancio falliti, Terranuova trova il pari a quota 37 con 22” da giocare; l’ultima occasione è per Legnaia che con 1” e 2 decimi da giocare costruisce un buon tiro che però non entra e le due squadre vanno dunque al supplementare. Nei 5′ aggiuntivi entrambe le compagini sembrano aver esaurito le energie, tanto che per 4′ solo 1 libero per parte smuove la retina avversaria (38 – 38 al 44′); Legnaia trova il vantaggio a 30” dalla fine con un piazzato di Lucchesi, ma un and-one degli ospiti 10 secondi più tardi capovolge le sorti dell’incontro. Con 20” da giocare è tutto nelle mani dei gialloblu che trovano in Vinanti il loro eroe, con un jumper alla sirena che vale un’emozionante vittoria. Finale 42 – 41.

#UNDER15 Regionale
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – ONE TEAM Valdinievole Basket 77 – 52 (30/04/16)
Papi 4, Biondi 16, Fusillo 8, Califano 10, Drai 7, Pandi 2, Nave 6, Annunziato 2, Calosci 4, Jakoberaj 4, Cini 12, Ceccherini 2.
Vittoria senza troppi problemi per gli Under 15 Regionale che sconfiggono Valdinievole nella gara di sabato pomeriggio al PalaFilarete. Pratica già archiviata (o quasi) nel primo tempo in cui i legnaioli, grazie a una press tutto campo, recuperano moltissimi palloni concretizzandoli in facili canestri in contropiede; ritmi troppo alti per Valdinievole (oltretutto con solo 8 giocatori a disposiione) che all’intervallo lungo è sotto di 26 lunghezze (44 – 18 al 20′). Nella ripresa gli ospiti provano a cambiare marcia e, complice qualche disattenzione difensiva dei gialloblu, riescono a ridurre di molto lo svantaggio (56 – 45 al 33′), sfruttando anche a loro volta l’arma della pressione tutto campo; i ragazzi di Zanardo però subito riordinano le idee e in 2′ piazzano un parziale di 11 – 0 che di fatto chiude la gara (67 – 45 al 35′). I restanti minuti servono solo per aggiustare il risultato finale, che recita 77 – 52.

#UNDER14GIALLO Elite
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – IDRAULICA NANNELLI Rignano 57 – 56 (01/05/16)
Lascialfari, Galli, Susini 18, Frosini 9, Fantoni 15, Maffucci 9, Medina, Trisciuoglio, Gant, Poggi, Ceccarelli, Margheri 6.
All. Puccini Ass. Guelfi
Vittoria sofferta quella degli Under 14 Elite che solo nel finale riescono ad avere ragione di Rignano nella partita di domenica mattina al PalaFilarete. Partita molto equilibrata con entrambe le squadre che hanno alternato cose buone a cose meno buone nell’arco di tutto il tempo di gara. Parte bene Legnaia che prova a far valere la maggior fisicità sotto canestro con Susini (19 – 17 al 10′); Rignano non demorde e nel secondo quarto mette in difficoltà i gialloblu, che non riescono a trovare le giuste rotazioni difensive, con gli ospiti che sulla sirena di fine parziale segnano il canestro del -2 (35 – 33 al 20′). Nella ripresa i ragazzi di Puccini sembrano rimasti con la testa negli spogliatoi, con possessi offensivi confusi che spesso risultano in azioni 1 vs 5 forzate. Rignano però non ne approfitta e le squadre si approcciano agli ultimi 10′ sul 48 – 46. Il finale più che infuocato risulta confuso con entrambe le squadre che paiono “bloccate” dalla paura di vincere; ne esce però vittoriosa Legnaia che riesce a mantenere il vantaggio acquisito e a portarsi a casa i 2 punti. Risultato finale: 57 – 56.

#UNDER13 Regionale
A.S.D. Pall. Grosseto – A. DIL. Basket Olimpia Legnaia 55 – 64 (01/05/16)
Cambi 14, Calosi 11, Nardulli 20, Mellini 1, Pecchioli 2, Panconesi 15, Profeti, Masi 1.
All. Marcheselli Ass. Tarchi
Importante vittoria degli Under 13 Regionale nella prima delle due sfide contro Grosseto valide per l’accesso alle Final Eight di Coppa Toscana. Partita dai due volti per i soli 8 ragazzi a disposizione di Marcheselli che, dopo un primo tempo difficile, cambiano ritmo nella ripresa e trovano una grande reazione di squadra. Pronti, via e sono subito i padroni di casa a partire meglio: i legnaioli appaiono troppo distratti e confusionari e subiscono un parziale di 16 – 6 nei primi 5′ di gara, col primo quarto che si chiude poi sul 21 – 13. Nel secondo parziale Legnaia prova a rifarsi sotto ma Grosseto riesce a contenere le sfuriate un po’ confuse degli ospiti, andando negli spogliatoi sul +9 (37 – 28 al 20′). Alla ripresa del gioco però entra in campo un’altra Legnaia, più convinta e combattiva, che in 4′ piazza un parziale di 0 – 10 passando in vantaggio (37 – 38 al 24′) ma Grossseto risponde con un contro-break di 7 – 0 e a fine terzo quarto è a + 4 (44 – 40 al 30′). E’ nell’ultimo parziale che però Legnaia mostra i muscoli, trovando con continuità la via del canestro e chiudendo bene gli spazi in difesa; 10′ minuti di grande intensità in cui i gialloblu con un perentorio 11 – 24 conquistano un’importante vittoria in vista della sfida del ritorno, che si giocherà giovedì 5 maggio. Finisce 55 – 64.