PARTITE DELLA SETTIMANA: 03-09/04/2017

LA SETTIMANA GIALLOBLU #26

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, commenti alla gara ed eventuali tabellini e/o foto.
#ForzaOlimpia

#ESORDIENTI2005
Olimpia Legnaia – Calenzano 74 – 13
(03/04/2017, ore 18:15, PalaFilarete, Firenze, info event)

Commento alla Partita:
“Tutto facile per gli Esordienti 2005 che dopo la convincente prova di domenica contro Freccia Azzurra si ripetono anche lunedì pomeriggio nell’impegno casalingo contro i pari età di Calenzano. Gara da subito in discesa per i gialloblu, che recuperano molti palloni in difesa per correre in contropiede e trovare facili soluzioni da sotto canestro, con Barucci nel primo quarto e Acomanni nel secondo a mettersi in evidenza con 8 a testa; si va così negli spogliatoi con i ragazzi di Zanardo già in pieno controllo della partita all’intervallo (43 – 8 al 16′). Al rientro dagli spogliatoi gli equilibri in campo non cambiano e Legnaia continua a macinare gioco: bene in particolare la fase difensiva dei padroni di casa che nei secondi 16′ concedono solo 5 punti a Calenzano, aumentando così ulteriormente il proprio vantaggio fino al +61 finale. Risultato: 74 – 13.”

#AQUILOTTI2007
Olimpia Legnaia – Campi Bisenzio 14 – 10
(03/04/2017, ore 18:15, Pallone di Legnaia, Firenze, info event)

– Tornano al sorriso gli Aquilotti 2007 che ritrovano la vittoria contro Campi Bisenzio nell’impegno di lunedì sera al Pallone di Legnaia. Partita che non inizia benissimo per i ragazzi di Masi, che nei primi 3 tempini di gioco collezionano due pareggi e una sconfitta; tuttavia i gialloblu cambiano completamente faccia nella seconda metà di gara, portando a casa con caparbietà gli ultimi 3 tempini e quindi la partita. Risultato: 14 – 10. –

#SCOIATTOLI2008GIALLO
Tavarnelle – Olimpia Legnaia 6 – 18
(06/04/2017, ore 18:00, Palestra Via Allende, Tavarnelle, info event)

“Continua la striscia positiva per gli Scoiattoli 2008 Giallo che nella trasferta infrasettimanale di mercoledì hanno la meglio sui coetanei di Tavarnelle. Partita mai in discussione fin dall’inizio che vede i nostri piccoli atleti imporsi in tutti e 6 i tempini. Risultato finale: 6 – 18. –

– Bravi, bravi e ancora bravi questi bambini che giocano insieme e corrono sempre come pazzi senza risparmiarsi mai; sono ancora più contento per le piccole gioie personali di alcuni dei nostri mini-atleti che, proprio in questa partita, hanno realizzato i loro primi canestri, chiaro segno che l’impegno paga sempre. –

(Istr. Francesco Castellani)

#UNDER13BLU
Basket Olimpia Legnaia – ASD L&S Basket Teamnova 38 – 29
(08/04/2017, ore 15:15, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini Basket Olimpia Legnaia:
Carbone 12, Marilli, Calbi, Pastorelli 2, Baronti, Conti, Giannozzi 12, Giuntini 6, Sernelli, Benvenuti 2, Barghini 4, Coppola.
All. Della Maggiora Ass. Frizzi

“Inizia con una vittoria il percorso nella seconda fase di campionato degli Under 13 Blu che superano Teamnova al PalaFilarete. Partenza a rilento delle due squadre che faticano a trovare la via del canestro, con palle perse ed errori al tiro di troppo; è però il 2005 Giannozzi a suonare la carica per i padroni di casa con 6 punti che valgono il +3 gialloblu di fine primo parziale (8 – 5 al 10′). Nella seconda frazione i ragazzi di Della Maggiora riescono ulteriormente a limitare le offensive dei biancorossi (solo 4 i punti per gli ospiti in 10′) e con trame offensive più fluide e ben finalizzate incrementano il proprio vantaggio, andando negli spogliatoi sul +9 (18 – 9 al 20′). Al rientro in campo si nota da subito un atteggiamento diverso di Teamnova, che riesce a mettere più intensità in entrambe le fasi di gioco, andando ripetutamente a segno con belle giocate di squadra; in questo frangente i legnaioli peccano spesso di precisione e lucidità, col solo Carbone (6) che fornisce risposte concrete contro l’aggressività degli ospiti, caparbi nel rientrare a contatto a fine terzo parziale (28 – 25 al 30′). La rimonta di Teamnova, guidata da Biancuzzo (6), sembra non fermarsi nemmeno nell’ultimo quarto ma Legnaia, dopo aver quasi dilapidato tutto il proprio vantaggio, ha una reazione d’orgoglio e per 7′ tiene a digiuno i biancorossi, piazzando al contempo con Giuntini e compagni un break di 11 – 0 che spezza le gambe agli ospiti e consegna infine i 2 punti ai gialloblu. Risultato finale: 38 – 29.”