PARTITE DELLA SETTIMANA: 27/03/2017 – 02/04/2017

LA SETTIMANA GIALLOBLU #25

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, commenti alla gara ed eventuali tabellini e/o foto.
#ForzaOlimpia

#UNDER18 Elite
CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia – ASD SC Vela Basket 46 – 58
(29/03/2017, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia:
Taccetti 7, Scelfo, Rosi 21, Filangeri 2, Masi 1, Fusillo, Baldini 3, Pagano, Pizzighelli 4, Fantechi 2, Cappelli 1, Biondi 5.
All. Miniati Ass. Canestrini

Commento alla Partita:
“Continua il periodo difficile degli Under 18 Elite che cadono contro Vela Basket, nell’impegno infrasettimanale di mercoledì sera al PalaFilarete. Partenza a rilento per gli uomini di Miniati, che faticano in attacco ma soprattutto concedono troppo agli ospiti dietro, con questi ultimi che ringraziano e dopo il primo quarto possono già vantare un vantaggio in doppia cifra (9 – 19 al 10′). La seconda frazione vede la reazione dei gialloblu, che tentano di rientrare in partita prima dell’intervallo, ma Vela non vacilla e mantiene le distanze dai padroni di casa, andando negli spogliatoi sul +8 (20 – 28 al 20′). Al rientro in campo, prosegue il momento favorevole per i legnaioli, che trascinati dai canestri di Rosi (21 per lui) rientrano prepotentemente in partita, arrivando al -2 di fine terzo quarto (38 – 40 al 30′). La rimonta di Legnaia si ferma però nell’ultimo parziale, in cui gli ospiti ritrovano la giusta concentrazione, segnando ben 18 punti ma soprattutto concedendone solo 8 ai gialloblu, per conquistare infine i 2 punti. Risultato: 46 – 58.”

#UNDER16 Elite
CM Junior Lucca – Olimpia Legnaia 79 – 51
(01/04/2017, ore 15:00, Palazzetto S. Concordio, Lucca, info event)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Ceccherini 3, Ridolfi 9, Papi, Biondi 4, Fusillo 14, Susini 5, Drai 3, Pandi 5, Fantoni 6, Calosci 2, Jakoberaj, Cini.
All. Zanardo Ass. Marcheselli Rizza

“Terza sconfitta consecutiva per gli Under 16 Elite che cadono nella trasferta di sabato pomeriggio contro Junior Lucca. Partenza complicata per i ragazzi di Zanardo che devono subito fare i conti con l’ottimo gioco dei biancorossi, bravi ad andare più volte a segno con molteplici soluzioni offensive; i legnaioli faticano ma provano comunque a rimanere in scia ai padroni di casa, grazie ai 7 punti nel parziale di Fusillo (23 – 15 al 10′). Nella seconda frazione una miglior fase difensiva dei gialloblu limita le iniziative di Lucca, ma sono ancora i padroni di casa ad allungare fino al +11 con Balducci (9) prima dell’intervallo (39 – 28 al 20′). Nella ripresa le carte in tavola non cambiano, infatti è ancora Lucca a tenere il pallino del gioco in mano nonostante cambino gli interpreti principali: stavolta è infatti Pantera (9) a perforare gli ospiti per tutto il terzo quarto, mentre dall’altra parte sono Ridolfi (6 con due triple) e Susini (4) a tenere ancora a galla Legnaia (57 – 41 al 30′). La barca gialloblu non resiste però ancora molto e affonda definitivamente nell’ultimo quarto, con Lucca che chiude la partita con un pesante parziale di 22 – 10 per conquistare infine i 2 punti. Finisce 79 – 51.”

#SCOIATTOLI2008GIALLO
Olimpia Legnaia – Pino Dragons 17 – 7
(01/04/2017, ore 15:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

– Ancora una vittoria per gli Scoiattoli 2008 Giallo che al PalaFilarete superano i coetanei di Pino concedendo agli ospiti solo un pareggio. Buona prestazione di tutta la squadra, risultato finale 17 – 7. –

– Molto bravi nel passarsi il pallone meno nelle conclusoni in terzo tempo dove siamo un po’ troppo scolastici. Contentissimo per i miglioramenti individuali dei bambini che si impegnano sempre molto in allenamento. –