PARTITE DELLA SETTIMANA: 06-12/03/2017

LA SETTIMANA GIALLOBLU #22

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, commenti alla gara ed eventuali tabellini e/o foto.
#ForzaOlimpia

#ESORDIENTI2005
Olimpia Legnaia – Affrico 44 – 37
(06/03/2017, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

Commento alla Partita:
“Bella prova degli Esordienti 2005 che riescono a domare i pari età di Affrico in un particolare derby di lunedì sera al PalaFilarete. Buono l’inizio dei ragazzi di Zanardo, abili ad andare più volte a segno con azioni ben orchestrate, tuttavia Affrico non è da meno e rimane in scia ai gialloblu dopo solo un quarto di gioco (13 – 11 all’ 8′). Nel secondo parziale Legnaia prova ad allungare con le iniziative di Carli e Barghini, ma deve fare i conti anche con un singolare blackout dell’impianto del PalaFilarete che, sul punteggio fermo a 21 – 17, costringe entrambe le compagini a 25 minuti di sospensione forzata; al ritorno della luce però i legnaioli non accennano a fermarsi e continuano a macinare gioco, concedendo inoltre pochissimo agli ospiti, per andare negli spogliatoi in doppia cifra di vantaggio (29 – 19 al 16′). Nella ripresa Affrico prova subito a rientrare in partita, mettendo maggior concentrazione su entrambe le metà di gioco, mentre Legnaia commette troppi errori banali e vede il proprio vantaggio diminuire (35 – 28 al 24′). Nell’ultimo parziale i ragazzi di Zanardo non si scompongono ulteriormente e, grazie anche a un Seck prezioso in fase di rimbalzo, tengono a bada i tentativi di rimonta biancoblu, fino a chiudere il discorso partita sul 44 – 37 finale.”

#AQUILOTTI2006
Olimpia Legnaia – Volpi Blu 16 – 8
(07/03/2017, ore 18:00, Pallone di Legnaia, Firenze, info event)

– Vittoria agevole per gli Aquilotti 2006 che regolano Volpi Blu nell’incontro di martedì pomeriggio al PalaFilarete. Gara senza storia fin dalle prime battute, con i gialloblu bravi ad imporre il proprio gioco, conquistando i primi 5 tempini. Gli ospiti hanno una reazione d’orgoglio nell’ulitmo tempino, vincendo per 2 – 3, ma è troppo tardi ormai e i ragazzi di Pistolesì possono così festeggiare il successo. Risultato finale: 16 – 8. –

#UNDER16 Elite
Olimpia Legnaia – Centro MiniBK Carrara 64 – 37
(08/03/2017, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Ceccherini, Ridolfi 2, Biondi 2, Fusillo 19, Susini 15, Drai 4, Pandi 7, Fantoni 8, Matrone, Calosci 4, Jakoberaj, Cini 3.
All. Zanardo Ass. Marcheselli Rizza

“Inizia con una vittoria il percorso nella seconda fase di campionato degli Under 16 Elite, che superano nettamente la capolista dell’altro girone CMB Carrara nel match di mercoledì sera al PalaFilarete. Gara che non parte però con i migliori auspici per i ragazzi di Zanardo, messi sotto dalla buona verve degli ospiti, in particolare da quella di Campi (9 dei suoi 15 arrivano nel primo quarto). I gialloblu sembrano in bambola ma ci pensa Fusillo a tenerli in partita, segnando tutti gli 8 punti di Legnaia nel parziale (8 – 13 al 10′). Nel secondo quarto tuttavia si nota subito un atteggiamento diverso tra i padroni di casa, che non concedono più nulla in difesa e che riescono a ribaltare completamente la partita grazie ai canestri da sotto di Susini e alle triple di Pandi: si va così negli spogliatoi sul punteggio di 31 – 18. Nella ripresa Carrara prova a rientrare in partita ma le assenze si fanno sentire (solo 9 disponibili, di cui 3 del 2002) e non riescono a ridurre il divario dai legnaioli, che si affidano ai tiri da fuori di Drai e Cini per approcciare l’ultimo quarto ancora su un confortante margine di vantaggio (42 – 29 al 30′). Con la partita ormai in discesa i legnaioli non si accontentano e colpiscono ancora dall’arco con Fantoni e Fusillo, allungando ancora fino al +27 e mettendo definitivamente ko Carrara, costretta infine ad alzare bandiera bianca. Risultato finale 64 – 37.”

#UNDER18 Elite
Pall Don Bosco SSDARL – CIESSE SPA BK Olimpia 54 – 41
(08/03/2017, ore 20:30, PalaSport Macchia, Livorno, info event)

Tabellini CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia:
Buttiglione 3, Taccetti 4, Scelfo 6, Rosi 9, Filangeri 2, Bottai 9, Baldini, Pizzighelli 2, Cappelli 6.
All. Miniati Ass. Canestrini

“Prosegue il periodo difficile per gli Under 18 Elite, sconfitti da Don Bosco nella trasferta in terra livornese di mercoledì sera. Gara da subito in salita per i gialloblu, costretti a rincorrere fin da un primo quarto in cui si segna poco, con il solo Cappelli che prova a tenere a contatto i suoi (8 – 5 al 10′). Nel secondo parziale però Don Bosco ingrana la quinta e colpisce ripetutamente l’inerme difesa dei gialloblu, a cui non bastano le precise conclusioni dalla distanza di Buttiglione, Scelfo e Bottai per contenere l’offensiva avversaria (29 – 19 al 20′). Nella ripresa non migliora la situazione per gli uomini di Miniati, messi ancora sotto dal gioco dei padroni di casa, con Don Bosco abile ad andare più volte a segno con Rinaldi e compagni, riuscendo a chiudere il discorso partita con ancora un quarto da giocare (45 – 27 al 30′). Non basta infatti un discreto ultimo quarto dei gialloblu, con un Rosi mai domo, a scalfire le certezze dei padroni di casa, che portano infine a casa i 2 punti col punteggio finale di 54 – 41.”