PARTITE DELLA SETTIMANA: 12-18/12/2016

LA SETTIMANA GIALLOBLU #11

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, commenti alla gara ed eventuali tabellini e/o foto.
#ForzaOlimpia

#UNDER18 Elite
CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia – ASS S Dil Juve Pontedera 64 – 74
(12/12/2016, ore 19:00, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia:
Bottai 18, Bartolucci 13, Cappelli 10, Rosi 8, Taccetti 6, Scelfo 6, Mori 3, Romoli, Baldini, Buttiglione n.e, Pagano n.e.
All. Miniati Ass. Canestrini

Commento alla Partita:
“Grande prestazione per gli Under 18 Elite che tengono testa fino all’ultimo alla capolista Pontedera, salvo cedere negli ultimi momenti di gioco. Partenza decisa dei gialloblu che si portano subito avanti complici una gran difesa e le fughe in contropiede di Bottai (8 – 3 al 4′). Gli ospiti sembrano frastornati ma un timeout ne risveglia gli animi assopiti: Pontedera piazza infatti un break di 0 – 21 che ribalta completamente l’inerzia della gara (11 – 26 al 10′). Il secondo quarto è più equilibrato e nonostante i tentativi di fuga degli ospiti, I ragazzi di Miniati riescono a rimanere in scia andando negli spogliatoi sul 29 – 43. Al rientro in campo si rivede la Legnaia dei primi minuti, molto attiva in difesa, tanto che Pontedera per i primi 4′ non segna; i gialloblu provano ad approfittarne e chiudono quindi il terzo quarto a -8 (49 – 57 al 30′). La rimonta prosegue nell’ultimo periodo e le triple di Mori e Rosi accorciano ulteriormente le distanze (60 – 64 al 38′); a quel punto però Pontedera trova un facile canestro da sotto e sul possesso successivo viene fischiato il secondo antisportivo a Bottai (espulso). Gli ospiti ristabiliscono così le distanze e, nonostante gli sforzi, per i legnaioli è troppo tardi per provarci ancora: la gara termina dunque con la vittoria di Pontedera per 64 – 74.”

#AQUILOTTI2006
Olimpia Legnaia – Prato Basket Giovane 14 – 10
(13/12/2016, ore 18:00, Pallone di Legnaia, Firenze, info event)

– Si chiude con una vittoria la prima fase di campionato per gli Aquilotti 2006 a cui bastano tre tempini fatti di intensità per battere i pari età di Prato. Partenza bruciante infatti quella dei ragazzi di Pistolesi che vincono in maniera convincente i primi 3 tempi di gioco, salvo poi rilassarsi e perdere il quarto; gli ultimi 2 si chiudono poi in parità e così i gialloblu possono festeggiare la vittoria. Risultato finale: 14 – 10. –

#UNDER14 Elite
Olimpia Legnaia – Mens Sana B Academy 48 – 74
(14/12/2016, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Simoncini 4, Cambi 13, Calosi 9, Nardulli 8, Mellini 6, Sarti, Pecchioli, Cesari 3, Profeti, Abbandoni 2, Masi 3, Balleggi.
All. Marcheselli Rizza Ass. Tarchi
“Prestazione opaca per gli Under 14 Elite che cadono in casa contro Mens Sana nel match di mercoledì sera al PalaFilarete. Inizio difficile per i padroni di casa che soffrono l’aggressività ospite in difesa, buttando via molti possessi che si trasformano in facili punti in contropiede per Mens Sana (9 – 22 al 10′). Il secondo parziale sembra portare qualche energia in più ai gialloblu che difendono con più intensità, salvo poi sprecare troppe occasioni in attacco con soluzioni vicino a canestro; gli ospiti però, dopo qualche minuto di sbandamento, non si fanno trovare ulteriormente impreparati e continuano a macinare gioco per andare al riposo sul 21 – 39. La ripresa segue lo stesso filo conduttore dei primi due quarti: molto bravi i biancoverdi a organizzare i loro possessi e a trovare i giusti varchi nella difesa gialloblu che scivolano addirittura a -25 (31 – 56 al 30′). L’ultimo quarto vede poi Mens Sana allungare le rotazioni, mentre i gialloblu provano a mettere più intensità sui due lati del campo, tornando anche a -15 a 7′ dalla fine; gli ospiti però non tremano e, anzi, chiudono in tranquillità il discorso partita sul 48 – 74.”

Olimpia Legnaia – DUNIA PACK S BK Arezzo 63 – 60
(15/12/2016, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

Simoncini 11, Cambi 13, Calosi 7, Nardulli 9, Mellini 4, Sarti 2, Pecchioli 4, Cesari 9, Abbandoni, Masi 4, Grazzini, Balleggi.
All. Marcheselli Rizza Ass. Tarchi e Zanardo

“Si rifanno subito gli Under 14 Elite della sconfitta di mercoledì con Mens Sana, avendo la meglio su Arezzo in un finale concitato. La partenza è tutta di marca ospite, che trovano spesso il canestro con continuità soprattutto dalla lunetta (7/8 ai liberi nel primo quarto), sfruttando i regali della fallosa difesa gialloblu (6 – 14 al 5′); Legnaia appare quella, svogliata, del giorno prima con Mens Sana, ma un canestro di Calosi sulla sirena di parziale ne riaccende gli animi (12 – 20 al 10′). Nel secondo quarto proseguono le difficoltà dei legnaioli che sprecano troppi possessi offensivi e, al contrario degli avversari peccano di precisione ai liberi (3/17 all’intervallo): Arezzo non può che approfittarne per aumentare così il proprio vantaggio andando negli spogliatoi sul +12 (23 – 35 al 20′). La ripresa si apre però con un approccio diverso alla gara per i ragazzi di Marcheselli, molto più aggressivi in difesa e dinamici in attacco; in appena due possessi i gialloblu provano a riaprire subito la gara (28 – 35 al 21′): Arezzo però non ci sta e con due triple ricaccia indietro i gialloblu (30 – 41 al 24′). A quel punto arriva però la svolta della partita, con la difesa gialloblu che diventa un “muro” invalicabile e consente il recupero di molti possessi, trasformati in facili punti in contropiede da Pecchioli e Cambi che propiziano un break di 11 – 0 per riportare la gara in parità (41 – 41 al 28′), anche se Arezzo ritrova la lucidità per chiudere avanti 43 – 46 prima degli ultimi 10′. L’ultimo quarto diventa così una lotta punto a punto: prima Arezzo prova a scappare nuovamente (48 – 57 al 33′), ma Legnaia non ci sta a perdere e si rifà prepotentemente sotto fino al -3 (57 – 60 al 38′). Il finale è infuocato: Simoncini accorcia ulteriormente da sotto, mentre gli ospiti sul possesso seguente perdono palla e Cesari ne approfitta per dare a Legnaia il primo vantaggio della gara con 50” da giocare (61 – 60). Gli ospiti provano a reagire ma la difesa gialloblu regge e Simoncini può allungare ulteriormente dalla lunetta con un 2/2; Arezzo avrebbe ancora una chance, ma la preghiera sulla sirena non viene esaudita e i gialloblu possono festeggiare una sofferta vittoria. Risultato finale: 63 – 60.”

A Dil Basket San Vincenzo – CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia 67 – 56
(17/12/2016, ore 18:00, Palazzetto L Giovani, San Vincenzo, info event)

Bottai 19, Scelfo 13, Bartolucci 11, Masi 6, Cappelli 4, Pizzighelli 2, Taccetti 1, Rosi, Filangeri, Mori, Buttiglione n.e, Baldini n.e.