PARTITE DELLA SETTIMANA: 13/01/2020 – 19/01/2020

GIALLOBLU WEEK #15 – S.S. 2019/2020

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Giulio Giannozzi – Under 15 Eccellenza

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Acea Virtus Siena 47 – 58
(13/01/2020, 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Cambi 2, Calosi 8, Susini 7, Nardulli, Frosini 5, Fantoni 2, Maffucci, Marri, Masi, Gerbi 8, Ristori 14, Ceccarelli 1.
All. Fontanelli Ass. Colanero

Parziali: 20 – 12, 25 – 26, 39 – 40.

Commento alla Partita:
“Stop tra le mura amiche per gli Under 18 Gold che cedono il passo a Virtus Siena nell’impegno infrasettimanale di lunedì sera al PalaFilarete. Ottimo inizio da parte dei ragazzi di Coach Fontanelli (20 – 12 al 10′), che però smarriscono la via del canestro nella seconda frazione, consentendo agli ospiti di rientrare e di effettuare il controsorpasso in prossimità dell’intervallo lungo (25 – 26 al 20′). La ripresa vede le due squadre battagliare colpo su colpo fino al quarto decisivo, in cui la formazione senese risulta essere più lucida nella gestione dei possessi finali, portando così a casa i 2 punti. Risultato: 47 – 58.”

#AQUILOTTI2009A
Baloncesto 2 – Olimpia Legnaia 10 – 14
(15/01/2020, 18:00, Palestra ML King, Firenze)

“Bella vittoria nel derby del Quartiere 4 per gli Aquilotti 2009 A che passano sul campo di Baloncesto nell’impegno di mercoledì sera alla Palestra Martin Luther King. Prova di carattere per i mini-atleti gialloblu, che mettono in mostra i progressi fatti in allenamento conquistando ben 4 tempini e conseguente successo finale. Risultato: 10 – 14.”

#UNDER18 Silver
Rosini Impianti Arezzo – Jokers Basket 77 – 65
(16/01/2020, 20:00, PalaSport Mario Agata, Arezzo)

Brini 1, Galli 2, Buccioni 2, Mellini 7, Pecchioli 9, Panconesi 4, Balleggi 10, Cesari 10, Targetti 6, Abbandoni, Torrini 14.
All. Frizzi Ass. Castellani

Parziali: 22 – 18, 35 – 28, 61 – 53.

“Sconfitta in terra aretina per gli Under 18 Silver che cadono al PalaEstra contro Arezzo nell’impegno infrasettimanale di giovedì sera. Buon primo tempo quello disputato dai gialloblu di Coach Frizzi che, nonostante le alte percentuali al tiro dei padroni di casa, riescono a rimanere in scia quando suona la sirena di metà gara (35 – 28 al 20′). La ripresa vede Torrini (8 con 2 triple) e Balleggi (5) suonare la carica legnaiola, ma Arezzo tiene ben salda la leadership del match (61 – 53 al 30′), consolidandola definitivamente nell’ultimo quarto per conquistare il successo finale. Risultato: 77 – 65.”

#SCOIATTOLI2011
Olimpia Legnaia – Campi Bisenzio 6 – 18
(18/01/2020, 12:00, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Stop casalingo per gli Scoiattoli 2011 che devono cedere il passo ai coetanei di Campi Bisenzio nell’impegno di sabato mattina al Pallone di Legnaia. Gara subito ben indirizzata dalla formazione ospite, che concede poco ai gialloblu di Bandinelli e Fontanelli, andando a segno con continuità per conquistare tutti e 6 i tempini che valgono un netto successo. Risultato finale: 6 – 18.”

#AQUILOTTI2009B
STM – Olimpia Legnaia 8 – 16
(18/01/2020, 15:30, PalaCollina, Borgo San Lorenzo)

“Tornano a vincere gli Aquilotti 2009 B che passano sul campo di Borgo San Lorenzo nell’impegno in trasferta di sabato pomeriggio. Buona, nel complesso, la prova dei gialloblu di Zanardo e Grappolini, che giocano un match fatto di corsa ed intensità per superare le resistenze dei padroni di casa ed assicurarsi infine il successo. Risultato: 8 – 16.”

#UNDER14 Elite
US Pino Basket Firenze – A Dil Basket Olimpia Legnaia 53 – 47
(18/01/2020, 16:00, PalaCoverciano, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Balleggi 5, Suggelli ne, Ciappi, Cencetti 2, Murisengo 2, Pecchielan 6, Margheri 17, Frosini 9, Tinti 2, Ferroni 4, Landi ne, Leoni.
All. Nudo Ass. Colanero

Parziali: 15 – 12, 30 – 25, 41 – 34.

Commento alla Partia:
“Sconfitta di misura nel derby fiorentino per gli Under 14 Elite, impegnati sabato pomeriggio al PalaCoverciano contro Pino Dragons. Prima metà di gara combattuta, in cui i ragazzi di Coach Nudo soffrono la dinamicità del gioco dei padroni di casa, ma riescono a mantenersi a contatto grazie alle iniziative di Frosini e Margheri, che a metà gara sono artefici di ben 18 dei 25 punti totali dei gialloblu (30 – 25 al 20′). Nella ripresa Pino prova a dare lo strappo definitivo (41 – 34 al 30′), ma Legnaia non molla la presa e nel finale di quarto parziale torna prepotentemente sotto con Margheri (6) e Pecchielan (4): i possessi decisivi non sorridono tuttavia agli ospiti che escono comunque a testa alta dalla contesa. Risultato finale: 53 – 47.”

#UNDER15 Silver
A Dil Basket Olimpia Legnaia – Las Fashion Club Empoli ASD 57 – 41
(18/01/2020, 16:00, PalaFilarete, Firenze)

Fiorini 6, Orani, Cangialosi 2, Buccioni 14, Mannina 2, Saccardi 1, Donati, Sitri, Acomanni 13, Colzi, Bellosi 4, Ciminelli 15.
All. Dindelli

Parziali: 21 – 12, 30 – 21, 49 – 30.

“Tornano a sorridere gli Under 15 Silver che hanno la meglio sui pari categoria di Pallacanestro Empoli nell’impegno di sabato pomeriggio al PalaFilarete. Ottimo inizio da parte dei gialloblu di Coach Dindelli che, grazie alla buona verve di Acomanni (5), Buccioni (6) e Ciminelli (6), prendono subito un buon margine di vantaggio (21 – 12 al 10’) che rimane poi immutato alla sirena dell’intervallo lungo (30 – 21 al 20’). Nella ripresa, poi, i legnaioli mettono nuovamente il piede sull’acceleratore e danno lo strappo decisivo (49 – 30 al 30’), con gli ospiti che non hanno più la forza di reagire e sono infine costretti ad alzare bandiera bianca. Risultato finale: 57 – 41.”