SERIE C GOLD: SYNERGY VALDARNO – CANTINI LORANO SRL OLIMPIA LEGNAIA 55 – 57

Fra i risultati della 3ª giornata della Serie C Gold Toscana spicca l’importante vittoria dell’Olimpia Legnaia, squadra anche questa stagione sponsorizzata dalla Cantini Lorano srl.

SERIE C GOLD
Domenica 13 Ottobre 2019
SYNERGY VALDARNO 55
CANTINI LORANO SRL LEGNAIA 57
Palazzetto di S. Giovanni Valdarno (AR)

SYNERGY VALDARNO
Ceccherini, Pelucchini M. 7, Corsi 10, Brandini 12, Pelucchini C., Innocenti 4, Jovic 12, Resti S, Resti T. n.e.,  Donnini, Bertolozzi 10, Prosperi.
Coach: Franceschini Ass: Martucci

CANTINI LORANO SRL OLIMPIA LEGNAIA
Nardi 4, Mascagni 4, Rosi 4, Del Secco 12, Corzani 11, Cambi Matteo 4, Conti, Bandinelli 12, Innocenti 6, Ridolfi n.e, Susini n.e., Andrei.

Coach: Zanardo Ass: Nudo e Frizzi

Arbitri: Marinaro e Matucci

Parziali: 9-22, 21-34, 39-44, 55-57.

Partenza a razzo per l’Olimpia Legnaia che, scesa in campo con il consolidato quintetto Nardi, Mascagni, Rosi, Del Secco e Corzani, gioca un bel basket sin dai primi minuti della partita. E’ Rosi ad aprire le danze con un canestro da due punti dopo pochi secondi. A parte una breve parentesi, quando Mattia Pelucchini porta  padroni di casa sul 5-2, nel primo quarto sono i gialloblu  fare la voce grossa. Il 9-22 con cui si chiudono i primi 10 minuti di gioco sono una bella iniezione di fiducia per i ragazzi di coach Zanardo.

Assai più equilibrato il secondo quarto, dove comunque Bandinelli e compagni riescono a tenere a distanza di sicurezza gli arancioverdi. Si va al riposo lungo sul 21-34. Un bel vantaggio di 13 punti per Legnaia, ma la Synergy nel terzo quarto mostra carattere e piano piano comincia a recuperare terreno. Mancano 4’00” alla fine del terzo quarto quando Corsi dalla lunga distanza porta il risultato sul 32-40. Ne mancano 2’24” quando Brandini realizza il canestro del 37-40.

Il quarto quarto prende il via con Legnaia avanti di 5 lunghezze (39-44). La partita è praticamente ancora tutta da giocare, niente è deciso. Importante la tripla di Bandinelli a 7’18” dalla sirena: 43-52. Un canestro che però non demoralizza i padroni di casa che, grazie a Jovic, rientrano in partita: suoi i liberi del 50-55 a 2’34” dalla fine. La partita è in perfetta parità quando mancano solo 38″ al termine: 55-55. Negli ultimi 3 possessi di gioco fondamentale l’apporto di Del Secco che recupera palloni, subisce falli e, dalla lunetta, segna i punti necessari per portare a casa la vittoria.