SERIE D: JOKERS BASKET – POGGIBONSI 65 – 71

È Poggibonsi la bestia nera dei Jokers Basket, sconfitti per la seconda volta nel giro di un mese dalla squadra senese. La prima sconfitta fu registrata in Coppa Toscana lo scorso 8 settembre, la secondo è giunta ieri sera, sabato 28 settembre, nella prima giornata della Serie D, campionato a cui la squadra partecipa grazie alla sponsorizzazione della Farto – farmaco biochimico toscano dal 1935.

SERIE D
Sabato 28 Settembre 2019
JOKERS BASKET 65
POGGIBONSI 71
PalaFilarete  di Firenze

FARTO JOKERS BASKET: Becocci 10, Fusillo D. 9, Andrei 3, Ademollo S., Fabiani, Ridolfi 5, Ademollo A. 12, Cappelli 9, Jakoberaj 4, Fusilli S. 8, Biondi, Macchia 5. Coach: Nudo,  Ass: Castellani.

POGGIBONSI BASKET: Calamassi 15, Maestrini, Moroni 7, Testi ne, Vallerani 2, Bini 15, Lotti 1,  Borgianni 12, Belli ne, De Giuli 10, Grandi 2, Rumachella 7. Coach: Aprile. Ass: Spadoni.

Arbitri: Pastorelli e Signori

Parziali: 11-24, 29-41, 50-60, 65-71

Il primo quarto è quello che dà l’impronta a tutta la partita. Vuoi per gli errori in attacco dei Jokers, vuoi per i bei contropiedi messi in atto dagli ospiti, la squadra di coach Aprile scava subito un solco nel risultato: 11-24 alla fine dei primi 10 minuti di gioco.

Nel secondo quarto, anche a causa delle importanti assenze di Marco Tarchi e Dario Vienni, i Jokers continuano a patire la supremazia del Poggibonsi, squadra più esperta e rodata dei Jokers. Da metà secondo quarto si comincia a vedere il gioco dei ragazzi di coach Gennaro Nudo e il punteggio inizia a essere meno severo: 29-41 alla fine del primo tempo.

Nel terzo e quarto quarto Andrea Ademollo e compgani recuperano piano piano terreno fino a portarsi al meno 4 a 26″ della fine con palla in mano. Lo schema che prevede la bomba di Andrea Ademollo non produce però i frutti sperati e al suono della sirena sono i ragazzi di coach Aprile a festeggiare.

Il 65-71 finale non deve scoraggiare i Jokers, visto che la sconfitta è arrivata contro una squadra che ha ben altrea ambizioni rispetto a quelle dei gialloblu. L’occasione del riscatto può arrivare già domenica prossima, il 6 ottobre, a Montemurlo, nella seconda giornata della Serie D.