PARTITE DELLA SETTIMANA: 18/02/2019 – 24/02/2019

GIALLOBLU WEEK #20

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Francesco Mori – Under 20 Regionale

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Pol A Galli Basket 62 – 60
(18/02/2019, ore 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 11, Fusillo 11, Lorbis 14, Drai 5, Pandi 4, Fantoni 3, Maffucci, Galluzzo 10, Calosci, Ristori 4, Margheri.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 19 – 18, 35 – 31, 46 – 44.

Commento alla Partita:
“Vittoria più sofferta del prvisto per i Jokers Basket che superano l’esame Galli nel canonico impegno infrasettimanale di lunedì sera al PalaFilarete. Inizio di gara equilibrato, dove sono gli attacchi a far da padrone: i gialloblu vanno infatti a segno in sequenza con Lorbis (5), Fusillo (8) e Ristori (4) ma anche gli ospiti riescono a trovare molti varchi nella lasciva difesa legnaiola, rimanendo a contatto al termine della prima frazione (19 – 18 al 10′). Nel secondo quarto, nonostante il tema della gara non cambi, i ragazzi di Coach Miniati continuano a colpire con Lorbis (4) e Galluzzo (6), prendendo un vantaggio di 4 lunghezze a metà gara (35 – 31 al 20′). Nella ripresa però i valdarnesi, con la zona 3-2, riescono ad arginare le iniziative dei padroni di casa, a segno dal campo coi soli Galluzzo (4) e Drai (3), rosicchiando qualche punto in vista degli ultimi 10′ (46 – 44 al 30′). Il quarto quarto vede dunque gli ospiti portarsi avanti nel punteggio, fino al +6 a pochi giri d’orologio dal termine (50 – 56 al 36′): a quel punto però i gialloblu hanno un moto d’orgoglio e grazie alla precisione dall’arco di Fusillo (3) e, soprattutto, di un Ridolfi “on fire” (9 con tre triple consecutive), ribaltano definitivamente il match, regalando il successo ai Jokers. Finale dal PalaFilarete: 62 – 60.”

#UNDER20 Regionale
Jokers Basket – Basket Bianco Blu 45 – 47
(20/02/2019, ore 19:45, PalaFilarete, Firenze)

Ridolfi 10, Taccetti, Scelfo 1, Fusillo 5, Bonoli 14, Romoli, Galluzzo 2, Carli, Drai, Cappelli 13, Margheri.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 19 – 11, 30 – 22, 34 – 34.

“Passo falso per gli Under 20 Regionale che cadono nel derby contro Affrico di mercoledì sera al PalaFilarete. Ottimo inizio per i ragazzi di Coach Nudo che fanno la voce grossa nel pitturato con Bonoli (6) e Cappelli (8), portandosi sul +8 dopo 10′ (19 – 11 al 10′). La seconda frazione vede gli ospiti difendere con maggiore efficacia, ma i gialloblu grazie a Bonoli (5 con una tripla) mantengono il vantaggio acquisito a metà gara (30 – 22 al 20′). Al rientro in campo degli spogliatoi però va in scena un altra partita: i Jokers appaiono confusionari e sbagliano molto al tiro (nessun canestro dal campo) e in fase di gestione del pallone. Affrico, dal canto suo, mette molta energia in difesa e, possesso dopo possesso, riesce a recuperare lo svantaggio, fino ad annullarlo definitivamente sul finale di terzo quarto (34 – 34 al 30′). Nell’ultimo parziale è Ridolfi (6 con 2 triple) che prova a dare la scossa ai suoi ma i biancoblu hanno l’inerzia dalla loro e, nonostante un finale teso e punto a punto, riescono infine ad espugnare il PalaFilarete, conquistando il successo. Risultato: 45 – 47.“

#ESORDIENTI2007
Olimpia Legnaia – PVM Fiesole 24 – 29
(23/02/2019, ore 15:30, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Primo stop nella seconda fase per gli Esordienti 2007 che cedono il passo ai coetanei di PVM nell’impegno pomeridiano di sabato al Pallone di Legnaia. Ospiti che conducono la gara fin da subito, mentre i padroni di casa stentano a carburare. Nella ripresa però grazie ad una timida reazione i legnaioli impattano sul 23 pari a pochi minuti dalla fine; tuttavia la stanchezza della rimonta unita all’imprecisione al tiro consentono agli ospiti di portarsi a casa la partita. Risultato finale: 24 – 29.”

Commento Tecnico di Francesco Castellani:
“Partia strana nella quale abbiamo dovuto inseguire fin dall’inizio: eravamo spenti ed incapaci di eseguire anche le cose più semplici. Volutamente ho lasciato i ragazzi “autogestirsi” in questa situazione, per far si che risolvessero da soli i problemi in campo: in parte ci sono riusciti e sono molto contento di questo. Sconfitta che ovviamente dispiace ma che allo stesso tempo ci indica dove migliorare individualmente e come gruppo.”