News Container
Latest News

PARTITE DELLA SETTIMANA: 19/11/2018 – 25/11/2018

GIALLOBLU WEEK #8

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Giulio Balleggi – Under 13

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Basket Bianco Blu 57 – 49
(19/11/2018, ore 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Ceccherini, Ridolfi 1, Fusillo 10, Lorbis 9, Drai 8, Pandi 3, Fantoni 9, Maffucci 1, Calosci 1, Ristori 3, Cini, Biondi 12.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 23 – 14, 36 – 25, 45 – 33.

Commento alla Partita:
“Successo casalingo per gli Under 18 Gold che superano Affrico nel derby di lunedì sera al PalaFilarete. Buona partenza dei gialloblu che nel primo quarto mettono a referto ben 23 punti, in cui Fusillo e Biondi (6 a testa) mettono a ferro e a fuoco la difesa ospite, ben sostenuti dalle triple di Drai, Lorbis e Fantoni (23 – 14 al 10’). Nella seconda frazione Affrico prova a rifarsi sotto, ma i ragazzi di Coach Miniati tengono botta con Lorbis e Biondi (4 a testa), andando al riposo sul +11 (36 – 25 al 30’). Al rientro dagli spogliatoi la mira delle due formazioni inizia a scarseggiare, tanto che saranno solo 17 i punti totali segnati nel terzo parziale (45 – 33 al 30’). L’ultimo quarto vede I ragazzi di Coach Baccetti tentare una disperata rimonta con Bensi (6) e Alfaroli (5): i legnaioli però tengono botta e chiudono il discorso partita con le triple di Pandi e Drai. Finisce 57 – 49.”

#UNDER18 Silver
Olimpia Legnaia – Basket Teamnova 54 – 52
(20/11/2018, ore 20:30, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Castellani, Papi 3, Buccioni, Jakoberaj 2, Matrone 4, Donati 5, Medina 12, Targetti 2, Trisciuoglio 8, Torrini 3, Ceccarelli 13, Ferri 2.
All. Frizzi Ass. Zanardo

Parziali: 18 – 8, 29 – 31, 36 – 48.

“Vittoria sofferta per gli Under 18 Silver che hanno la meglio di Teamnova nell’impegno infrasettimanale di martedì sera al PalaFilarete. Ottima partenza dei ragazzi di Coach Frizzi che, grazie ad un’ottima difesa e ai canestri di Ceccarelli (6), volano sul +10 al termine del primo quarto (18 – 8 al 10’). Nella seconda frazione i gialloblu abbassano però la guardia, concedendo ben 23 punti agli ospiti che effettuano così il sorpasso poco prima dell’intervallo (29 – 31 al 20’). Nella ripresa riprende il momento difficile dei legnaioli che faticano contro la zona ospite: il tiro da 3 non entra e così Teamnova ne approfitta allungando addirittura fino al +12 (36 – 48 al 30’). La gara sembra ormai chiusa ma i padroni di casa, nonostante lo svantaggio e i problemi di falli, non si danno per vinti e grazie al rientrante Medina (9 con 2 triple) tornano a contatto nel giro di pochi minuti. Ci pensano poi Ceccarelli e Donati, ancora dall’arco dei 6.75, a completare la rimonta, con Teamnova che non riesce più ad andare a segno (solo 4 punti nell’ultimo quarto) ed è infine costretta ad issare bandiera bianca. Risultato finale: 54 – 52.”

#UNDER20 Regionale
Synergy Valdarno – Jokers Basket 58 – 63
(22/11/2018, ore 21:00, Palazzetto Comunale, San Giovanni Valdarno)

Taccetti, Scelfo 6, Fusillo 11, Bonoli 14, Romoli, Manetti 2, Pandi 9, Mori 6, Carli 3, Drai 5, Nencioni, Cappelli 7.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 18 – 15, 32 – 36, 48 – 47.

“Trasferta infrasettimanale vittoriosa per gli Under 20 Regionale che espugnano il campo di Synergy Valdarno nell’impegno di giovedì sera. Gara che inizia sui binari dl’equilibrio, anche se gli arancioverdi prendono un minimo margine di vantaggio al termine del primo quarto (18 – 15 al 10’). Nella seconda frazione si vedono però tutte le qualità della squadra di Coach Nudo, che corre tanto e bene il campo, ribaltando il risultato all’intervallo lungo (32 – 36 al 20’). Nella ripresa i padroni di casa non ci stanno a mollare e rimettono la testa avanti a 10’ dal termine (48 – 47 al 30’): i gialloblu però non tremano e nel finale operano il sorpasso decisivo, conquistando i 2 punti. Risultato finale: 58 – 63.”

Olimpia Legnaia – Basket Impruneta 54 – 76
(24/11/2018, ore 16:00, PalaFilarete, Firenze)

Castellani, Papi, Galli 4, Buccioni 2, Jakoberaj 7, Verniani, Matrone 4, Medina 8, Targetti 10, Trisciuoglio 3, Torrini 10, Ceccarelli 6.

Parziali: 13 – 24, 30 – 39, 40 – 51.

“Sconfitta interna per gli Under 18 Silver che cadono contro i pari categoria di Impruneta nel match di sabato pomeriggio al PalaFilarete. Gara da subito in salita per i gialloblu che dopo il primo quarto accusano un ritardo di 11 lunghezze dai biancoverdi, nonostante gli 8 punti di Torrini (13 – 24 al 10′). Nella seconda frazione una timida reazione permette ai ragazzi di Coach Frizzi di accorciare, seppur minimamente, il gap fino al -9 di metà gara (30 – 39 al 20′). Nella ripresa Impruneta riesce a gestire il vantaggio, limitando le sfuriate di Legnaia: i padroni di casa però mollano completamente la presa nell’ultimo quarto, consentendo agli ospiti di effettuare l’allungo decisivo che vale infine i 2 punti. Finisce 54 – 76.“