PARTITE DELLA SETTIMANA: 22/10/2018 – 28/10/2018

GIALLOBLU WEEK #4

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Niccolò Manetti – Under 20 Regionale

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Solidworld Fides Montevarchi 61 – 58
(22/10/2018, ore 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 6, Fusillo 10, Lorbis 17, Drai 5, Fantoni, Maffucci, Calosci 3, Gerbi 4, Ristori 5, Nencioni 2, Cini, Biondi 9.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 23 – 16, 33 – 25, 49 – 34.

Commento alla Partita:
“Secondo successo consecutivo per gli Under 18 Gold che regolano Montevarchi nell’impegno infrasettimanale di lunedì sera al PalaFilarete. Buon inizio dei gialloblu che trovano con facilità la via del canestro (ben 5 le triple nel primo quarto), portandosi avanti 23 – 16 dopo il primo quarto. Nella seconda frazione gli ospiti provano a giocare la carta della press tutto campo che rallenta gli attacchi gialloblu, con i ragazzi di Miniati che sbagliano qualche canestro facile di troppo; la difesa legnaiola però regge e la distanza dagli avversari rimane invariata all’intervallo (33 – 25 al 20′). Nella ripresa i padroni di casa si portano sulla doppia cifra di vantaggio (fino al +16), attaccando bene la pressione e la zona gialloverde; a 5′ dalla sirena finale però i legnaioli smettono di giocare, consentendo la rimonta degli indomiti ospiti che arrivano addirittura a -3, con l’ultimo tiro da metà campo che fortunatamente sbatte sul ferro e esce, consegnando la vittoria a Legnaia. Risultato finale: 61 – 58.“

#UNDER20 Regionale
Firenze 2 Basket – Jokers Basket 49 – 57
(24/10/2018, ore 18:00, Palestra Liceo Gobetti, Firenze)

Taccetti 6, Scelfo 9, Bonoli 1, Romoli, Manetti 8, Mori 8, Carli 2, Nencioni 6, Cappelli 17.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali 15 – 12, 24 – 32, 39 – 46.

“Comincia al meglio la stagione per gli Under 20 Regionale che vincono in trasferta sul campo di Firenze 2 grazie ad una prova convincente sotto il profilo agonistico. La gara risulta complicata sin dalla palla a due, vista la panchina cortissima – 9 giocatori presenti di cui 2 alle prese con gli infortuni – e nel primo quarto sono le triple di Taccetti e Mori a tenere a galla i legnaioli, costretti a inseguire di 3 lunghezze (15 – 12 al 10′). Nella seconda frazione i gialloblu cominciano finalmente a ingranare e, grazie alle bombe di Cappelli, Manetti, Nencioni e Scelfo (quest’ultimo prezioso anche a rimbalzo, con ben 21 totali), ribaltano le sorti della gara, andando al riposo sul +8 (24 – 32 al 20′) dopo l’appoggio in contropiede di Carli. Nella ripresa gli ospiti provano ad allungare e controllare la partita, mantenendo sempre il vantaggio acquisito grazie anche al rientrante Bonoli, reduce da un infortunio alla caviglia (39 – 46 al 30′); i padroni di casa provano in ogni modo a rientrare a contatto ma Cappelli (17 per lui alla fine) e compagni non si fanno sorprendere, portando a casa i primi 2 punti del campionato. Finisce 49 – 57.”

#UNDER18 Silver
Olimpia Legnaia – CS Pallacanestro Poppi 75 – 70
(24/10/2018, ore 19:45, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Papi, Galli, Buccioni 6, Jakoberaj 2, Verniani, Marri 10, Matrone 8, Donati 12, Ferri 2, Trisciuoglio 9, Torrini 6, Ceccarelli 20.
All. Frizzi Ass. Zanardo

Parziali: 15 – 14, 35 – 31, 56 – 52.

“Buona la prima per gli Under 18 Silver che vincono davanti al pubblico amico del PalaFilarete dopo una partita combattuta contro Pallacanestro Poppi. Dopo un primo quarto equilibrato, in cui Matrone, Marri e Donati riescono a rispondere colpo su colpo all’ottimo Vitellozzi (saranno addirittura 40 per il giocatore ospite alla fine), i gialloblu riescono a prendere un discreto margine di vantaggio nella seconda frazione, mettendo a referto ben 20 punti di cui 6 del solo Ceccarelli (35 – 31 al 20’). Nella ripresa i ragazzi di Coach Frizzi (all’esordio da capo allenatore) sono a costretti a subire la furia di Vitellozzi (19 su 21 punti di Poppi nel parziale), ma grazie ad una grande reazione di squadra e ai canestri del solito Ceccarelli (10) mantengono il vantaggio acquisito (56 – 52 al 30’). L’ultimo quarto vede addirittura gli ospiti passare al comando della gara ma la tripla di Buccioni da vitalità ai padroni di casa, che a quel punto non si guardano più indietro e chiudono a +5, conquistando il successo. Finale: 75 – 70.”