Nutrifarto Jokers Basket – Buratti SRL Bianco Blu Basket 56 – 69

Bonoli 3, Fusillo 2, Susini 2, Ridolfi, Bottai ne, Lari 7, Baldovini 24, Mulè 15, Cappelli 2, Becocci 1, Tarchi P.

Manno 3, Niccoli 14, Ardinghi 11, Picchianti 18, Faravelli 4, Fattori 2, Michelotti 6, Passaleva 6, Bruni, Gianfelice, Ungar 2, Caselli 3.
All. Soldaini

Parziali: 20 – 16, 33 – 28, 43 – 49.
Arbitri: Ricciuti e Chiesa

Commento alla Partita:
“Si ferma a tre la striscia di vittorie consecutive dei Nutrifarto Jokers Basket che cadono nel posticipo serale del PalaFilarete contro la Buratti SRL Bianco Blu Basket. Gara che i padroni di casa approcciano subito nella maniera corretta: l’ottima difesa degli uomini di Nudo produce infatti buone occasioni in transizione che propiziano un parziale di 11 – 4 firmato Lari (5) e Baldovini (4 degli 8 totali nel quarto). Gli ospiti ci mettono un po’ a carburare ma alla lunga escono e recuperano qualche punto nel finale di quarto con Picchianti (6) e Niccoli (4), arrivando al -4 di fine parziale (20 – 16 al 10’). Nella seconda frazione le squadre sembrano essersi prese le misure e, nonostante i canestri di Baldovini e Mulè (5 a testa) i Jokers non riescono a staccare i biancoblu, che rimangono in scia all’intervallo lungo (33 – 28 al 20’). Alla ripresa delle ostilità Affrico appare subito determinata a ricucire definitivamente lo strappo è così fa: sono Picchianti (6) ed Ardinghi (5) a suonare la carica per gli ospiti, mettendo a segno ben 3 triple nel giro di 5’, inframezzate dal solito Baldovini (8) che tiene a galla i suoi (41 – 40 al 25’). Questo tuttavia si rivela essere l’ultimo vantaggio della gara per i gialloblu, che nel finale di quarto subiscono un break di 2 – 9 chiuso dal canestro di Manno sull’antisportivo di Mulè, che capovolge drasticamente le sorti della partita (43 – 49 al 30’). Affrico infatti non si guarda più indietro ed allunga fino al +13 (43 – 56 al 34’) prima che i legnaioli trovino finalmente la via del canestro con Mulè, il quale però ci prende gusto e ne infila 8 consecutivi, costringendo Soldaini al minuto di sospensione (51 – 56 al 36’). Timeout che sortisce gli effetti desiderati per gli ospiti che riprendono a ragionare e soprattuto a far canestro; i Jokers (nonostante l’espulsione di Mulè dopo un tecnico) hanno un ultimo sussulto con la terza tripla della gara di Baldovini, che vale il -6 a 1’ dal termine (56 – 62 al 39’), ma ci pensano infine Faravelli e Niccoli (entrambi da oltre i 6,75) a chiudere definitivamente la contesa, consegnando i due punti all’Affrico. Risultato finale: 56 – 69.”