PARTITE DELLA SETTIMANA: 03/02/2020 – 09/02/2020

GIALLOBLU WEEK #18 – S.S. 2019/2020

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Guido Lanzi – Under 16 Silver

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Laurenziana Basket 67 – 73
(03/02/2020, 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Cambi 9, Calosi 5, Susini 18, Frosini 5, Fantoni 1, Maffucci, Marri, Masi 3, Gerbi 5, Ristori 17, Ceccarelli 1.
All. Fontanelli Ass. Colanero

Parziali: 14 – 21, 34 – 44, 52 – 54.

Commento alla Partita:
“Stop casalingo per gli Under 18 Gold che per la terza volta in stagione si devono arrendere a Laurenziana nell’impegno infrasettimanale di lunedì sera al PalaFilarete. Inizio di gara su alti ritmi, che favoriscono maggiormente i biancorossi, bravi a bucare spesso e volentieri la difesa dei pareri di casa per costruire un vantaggio in doppia cifra all’intervallo lungo (34 – 44 al 20’). Nella ripresa i ragazzi di Coach Fontanelli adottano però le adeguate contromisure e, grazie alle iniziative di Ristori (6) e Ceccarelli (4), riescono ad accorciare fino al -2 su cui termina il terzo quarto (52 – 54 al 30’). L’ultima frazione si apre con due triple consecutive degli ospiti per ricacciare indietro i Jokers che, nonostante i canestri di Susini (7), non riescono più a risalire la china, alzando infine bandiera bianca. Risultato finale: 67 – 73.”

#UNDER18 Silver
US Pino Firenze – Jokers Basket 67 – 58
(03/02/2020, 19:30, PalaCoverciano, Firenze)

Brini, Galli 2, Buccioni 1, Mellini 10, Pecchioli 4, Balleggi 10, Cesari 23, Targetti 3, Abbandoni, Torrini 5, Sarti.
All. Frizzi Ass. Castellani

Parziali: 16 – 19, 37 – 29, 56 – 40.

“Sconfitta nel derby per gli Under 18 Silver che cedono a Pino nell’impegno infrasettimanale di lunedì sera al PalaCoverciano. Buon inizio da parte della truppa di Coach Frizzi che, grazie a buone iniziative corali, chiudono avanti la prima frazione di gioco (16 – 19 al 10’). Nel secondo quarto però si spenge la luce ai gialloblu che si vedono recuperare e superare dai padroni di casa, bravi a mettere a segno 21 punti per andare negli spogliatoi sul +8 (37 – 29 al 20’). La ripresa vede Pino proseguire nella propria azione di allungo, vanificando gli sforzi di Mellini e Cesari (4 a testa), aumentando il divario a 16 lunghezze (56 – 40 al 30’). Solo nell’ultimo quarto i Jokers provano la reazione d’orgoglio, guidati da Cesari (11), ma i padroni di casa gestiscono con freddezza il vantaggio per conquistare i 2 punti. Finisce: 67 – 58.”

#UNDER16 Gold
Olimpia Legnaia – Terranuova Basket 75 – 54
(05/02/2020, 19:30, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Carbone 11, Caliò 3, Caciula 11, Calbi, Magboo 4, Pastorelli 2, Conti 2, Vannucci 4, Tattini 4, Sernelli 13, Martelli 7, Coli 14.
All. Fontanelli

Parziali: 19 – 15, 39 – 34, 53 – 43.

“Successo casalingo per gli Under 16 Gold che superano Terranuova nell’impegno di mercoledì sera al PalaFilarete. Prima metà di gara molto equilibrata, in cui i legnaioli cercano di fare la partita ma non riescono mai a prendere un netto vantaggio complice la tenacia degli ospiti che – pur presentandosi come soli 7 effettivi al match – rimangono in scia ai gialloblu dopo 2 quarti di gioco (39 – 34 al 20’). Nella ripresa la difesa dei ragazzi di Coach Fontanelli riesce a disinnescare con più continuità le offensive ospiti, costruendo un divario in doppia cifra al termine del terzo parziale (53 – 43 al 30’). Vantaggio che aumenta ulteriormente nell’ultimo quarto visto che gli ospiti, per problemi di falli, sono costretti a chiudere il match con 4 giocatori in campo. Risultato finale: 75 – 54.”

#AQUILOTTI2010
Sancat – Olimpia Legnaia 8 – 16
(08/02/2020, 10:30, PalaSancat, Firenze)

“Successo convincente per gli Aquilotti 2010 che espugnano il PalaSancat nell’impegno di sabato mattina. Buona prova dei ragazzi di Fontanelli che conquistano i primi cinque tempini di gioco grazie ad un buon gioco corale, ottenendo di fatto la vittoria finale. Risultato: 8 – 16.”

#SCOIATTOLI2010
Olimpia Legnaia – Santo Stefano 16 – 8
(08/02/2020, 15:30, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Bel successo per gli Aquilotti 2010 che superano i pari età di Santo Stefano nell’impegno di sabato mattina al Pallone di Legnaia. Prestazione in crescendo da parte dei mini-atleti di Bandinelli che, dopo aver pareggiato i primi due tempini, alzano l’intensità di gioco conquistando i restanti quattro ed aggiudicandosi così la vittoria. Risultato finale: 16 – 8.”

#AQUILOTTI2009A
USE 2 – Olimpia Legnaia 6 – 18
(08/02/2020, 12:00, PalaSammontana, Empoli)

“Tornano a sorridere gli Aquilotti 2009 A che escono vincenti dalla trasferta di Empoli contro USE Basket nell’impegno di sabato mattina. Buona prestazione dei mini-atleti di Zanardo e Grappolini che mettono in mostra i recenti miglioramenti al gioco e alla tecnica frutto di un duro lavoro in allenamento! Risultato finale: 6 – 18.”

#AQUILOTTI2009B
Olimpia Legnaia – Avvenire 2000 18 – 6

“Successo casalingo per gli Aquilotti 2009 B che fanno loro il match contro Avvenire 2000 giocato sabato pomeriggio al Pallone di Legnaia. Gara condotta dall’inizio alla fine da parte dei gialloblu di Zanardo e Grappolini che trovano spesso la via del canestro grazie a buone azioni in contropiede, conquistando infine la vittoria. Finisce 18 – 6.”