PARTITE DELLA SETTIMANA: 20/01/2020 – 26/01/2020

GIALLOBLU WEEK #16 – S.S. 2019/2020

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Bryan Magboo – Under 16 Gold

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Sancat Firenze 55 – 42
(20/01/2020, 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Cambi 5, Calosi 3, Susini 10, Nardulli 5, Frosini, Fantoni 4, Maffucci 4, Marri 3, Masi 4, Gerbi 4, Ristori 11, Ceccarelli 2.
All. Fontanelli Ass. Colanero

Parziali: 16 – 6, 24 – 22, 37 – 30.

Commento alla Partita:
“Ritorno al successo per gli Under 18 Gold che festeggiano nel derby di lunedì sera al PalaFilarete contro Sancat. Ottimo approccio alla gara da parte dei ragazzi di Coach Fontanelli che, grazie a Ristori (4) e alle triple di Masi e Marri, si portano subito sulla doppia cifra di vantaggio (16 – 6 al 10′). Nella seconda frazione però i gialloblu accusano la reazione degli ospiti, che trovano con più continuità la via del canestro per accorciare fino al -2 di metà gara (26 – 24 al 20′). La ripresa si apre con i canestri di Susini e Ristori (4 a testa) che tengono a bada le velleità biancoblu (37 – 30 al 30′), le quali si spengono definitivamente nell’ultimo quarto, in cui i Jokers prendono il largo e veleggiano in tutta tranquillità verso il successo finale. Risultato: 55 – 42.”

#UNDER16 Gold
Banca Cambiano 1884 ABC Castelfiorentino – Olimpia Legnaia 53 – 81
(24/01/2020, 18:00, PalaRoosvelt, Castelfiorentino)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Carbone 8, Caliò 9, Caciula 2, Magboo 12, Conti 8, Vannucci 13, Tattini 7, Sernelli 2, Martelli 6, Coli 14.
All. Fontanelli

Parziali: 14 – 18, 26 – 36, 40 – 60.

“Terzo successo consecutivo per gli Under 16 Gold che escono con i 2 punti dal campo di Castelfiorentino nell’impegno infrasettimanale di venerdì sera al PalaRoosvelt. Avvio a rilento da parte dei gialloblu di Fontanelli, che concedono troppo alle offensive dei padroni di casa, pur riuscendo a chiudere avanti la prima frazione di gioco (14 – 18 al 10′). Anche il secondo quarto segue lo stesso tema, con Legnaia che cerca di dare un netto strappo al match senza riuscirci, con le due compagini che vanno negli spogliatoi separate da 10 lunghezze (26 – 36 al 20′). La ripresa vede finalmente gli ospiti alzare i giri del motore e, grazie ai canestri del duo Magboo-Vannucci (11 in due), piazzare l’allungo decisivo (40 – 60 al 30′), che indirizza definitivamente il match e permette ai legnaioli di ottenere il successo finale. Risultato: 53 – 81.”

#AQUILOTTI2010
Olimpia Legnaia – Baloncesto 10 – 14
(25/01/2020, 12:00, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Sconfitta casalinga per gli Aquilotti 2010 che cedono a Baloncesto nel derby del Quartiere 4 giocato sabato mattina al Pallone di Legnaia. Gara equilibrata per i primi quattro tempini di gioco, in cui le due squadre si spartiscono la posta in palio. Nel finale di partita però Baloncesto prende il controllo e non basta la buona volontà dei gialloblu di Fontanelli ad arginare le offensive degli ospiti. Risultato finale: 10 – 14.”

#AQUILOTTI2009B
Pino 1 – Olimpia Legnaia 16 – 8
(25/01/2020, 14:30, PalaCoverciano, Firenze)

“Derby amaro per gli Aquilotti 2009 B che cedono a Pino 1 nell’impegno di sabato pomeriggio al PalaCoverciano. Gara che si mette da subito in salita per i gialloblu di Zanardo e Grappolini, incapaci di opporre adeguata resistenza al gioco dei padroni di casa che conquistano ben 5 tempini e relativa vittoria finale. Risultato: 16 – 8.”

#UNDER14 Elite
Dunia Pack Arezzo – A Dil Basket Olimpia Legnaia 55 – 52
(25/01/2020, 15:00, PalaSport Mario Agata, Arezzo)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Carbone 1, Balleggi 4, Sciorio, Cirri Alb., Ciappi 2, Cirri Ale. 15, Cencetti, Pecchielan 5, Margheri 9, Frosini 9, Ferroni, Leoni 7.
All. Nudo Ass. Colanero

Parziali: 8 – 16, 22 – 26, 42 – 30.

Commento alla Partia:
“Trasferta amara per gli Under 14 Elite che escono sconfitti di misura dal campo di Arezzo nell’impegno di sabato pomeriggio al PalaSport Mario Agata. Ottimo avvio da parte dei gialloblu di Coach Nudo che, guidati dalle iniziative di Alessandro Cirri (8), chiudono il primo quarto avanti di 8 lunghezze (8 – 16 al 10′). Nella seconda frazione però Arezzo sfrutta le triple di capitan Lanucci (8) per dimezzare lo svantaggio in vista della ripresa (22 – 26 al 20′). Al rientro in campo i valori in campo vengono ribaltati, con i legnaioli che non riescono più a rendersi pericolosi, mentre i biancoamaranto prendono il controllo del match e creano un solco importante in vista degli ultimi 10′ (42 – 30 al 30′). La reazione ospite non si fa attendere, con Alessandro Cirri (7) e Balleggi (4) che suonano la carica: il vantaggio accumulato dai padroni di casa è tuttavia troppo ampio per essere colmato e così Legnaia deve infine alzare bandiera bianca. Risultato: 55 – 52.”

#UNDER13
A Dil Basket Olimpia Legnaia – US Pino Basket Firenze 48 – 49
(25/01/2020, 15:30, PalaFilarete, Firenze)

Barile, Bellugi 16, Tartaglia 5, Bonanni 19, Mandelli, Lucchesi 4, Cristiani, Grillo, Calò 2, Flores 2, Mattia, Seck.
All. Castellani Ass. Frizzi

Parziali: 6 – 9, 19 – 29, 30 – 39.

“Sconfitta di misura per gli Under 13 che cedono a Pino Dragons nel derby di sabato pomeriggio al PalaFilarete. Dopo un inizio di studio tra le due compagini (6 – 9 al 10′), nel secondo quarto sono gli ospiti a prendere in mano il pallino del gioco, vanificando gli sforzi di Bonanni (8) e compagni, per andare negli spogliatoi sul +10 (19 – 29 al 20′). Nella ripresa i gialloblu di Coach Castellani cercano di recuperare terreno, nella fattispecie con le iniziative di Bellugi (8), ma Pino risponde colpo su colpo, mantenendo quasi inalterato il vantaggio (30 – 39 al 30′). Legnaia però non si dà per vinta e negli ultimi 10′ prova la disperata rimonta: grazie a buone difese, unite a una volitiva circolazione di palla in attacco, i gialloblu trovano addirittura il sorpasso a pochi secondi dal termine (48 – 47). Pino però non ci sta alla beffa e torna avanti a 10″ dalla sirena: i padroni di casa hanno in mano il pallone della vittoria, ma il tentativo da sotto di Bonanni non trova fortuna e così gli ospiti possono festeggiare i 2 punti. Risultato finale: 48 – 49.”