PARTITE DELLA SETTIMANA: 17/12/2018 – 23/12/2018

GIALLOBLU WEEK #12

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Francesco Torrini – Under 18 Silver

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Enic Pino Dragons Firenze 48 – 45
(17/12/2018, ore 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 6, Fusillo 8, Lorbis 8, Drai 2, Pandi, Fantoni, Maffucci, Galluzzo 9, Ristori 5, Nencioni 2, Margheri, Biondi 8.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 20 – 15, 30 – 24, 39 – 34.

Commento alla Partita:
“Successo al fotofinish per gli Under 18 Gold che superano Pino Dragons nel derby di lunedì sera al PalaFilarete. Buon inizio di gara per i ragazzi di Miniati che grazie ai canestri di Biondi (4), Fusillo (6) e Galluzzo (4) chiudono avanti la prima frazione di 5 lunghezze (20 – 15 al 10’). Nella seconda frazione si segna meno ma è ancora Biondi, insieme a Ristori (4 a testa) a consolidare il vantaggio dei padroni di casa al termine della prima metà di gara (30 – 24 al 20’). Nella ripresa gli ospiti provano a riavvicinarsi ma i legnaioli, nonostante qualche difficoltà in attacco, mantengono le distanze (39 – 34 al 30’). L’ultimo quarto vede infine Pino provare il tutto per tutto ma invano: Lorbis (4) e Galluzzo (3) mettono infatti a segno ben 7 punti consecutivi e Legnaia può così festeggiare il successo. Finisce 48 – 45.”

#UNDER15 Silver
APD Santo Stefano – A Dil Basket Olimpia Legnaia 106 – 39
(17/12/2018, ore 19:15, Spazio Reale San Donnino, Campi Bisenzio)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Marilli, Mancarella 3, Pastorelli 9, Baronti 13, Coppola 1, Cheloni 2, Giuntini 4, Mondani, Benvenuti 7, Lanzi.
All. Vonci Ass. Jakoberaj

Parziali: 23 – 12, 61 – 22, 89 – 30.

“Pesante sconfitta a Campi per gli Under 15 Silver che cadono sul campo di Santo Stefano nell’impegno infrasettimanale di lunedì sera. I gialloblu rimangono a contatto solo nei primi minuti di gioco (17 – 12 al 6′), ma già dal secondo quarto i padroni di casa allungano prepotentemente, fino al 61 – 22 dell’intervallo che chiude anzitempo la partita. La seconda metà di gara serve infatti solo ai padroni di casa per arrotondare ulteriormente il punteggio fino al +67 finale. Risultato: 106 – 39.”

#UNDER20 Regionale
Biancorosso Empoli – Jokers Basket 48 – 61
(19/12/2018, ore 20:30, PalaLazzeri Bis, Empoli)

Ridolfi 8, Taccetti 2, Scelfo, Bonoli 13, Pandi 4, Mori 10, Carli 6, Galluzzo 4, Cappelli 14.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 13 – 13, 34 – 29, 40 – 48.

“Vittoria esterna per gli Under 20 Regionale che escono vittoriosi dal PalaLazzeri Bis contro Biancorosso Empoli nell’impegno di mercoledì sera. Primo tempo da dimenticare per i legnaioli che soffrono oltremodo le iniziative dei padroni di casa e devono fare inoltre a meno di Scelfo, espulso nel secondo quarto dopo una schermaglia con un avversario (34 – 29 al 20’). Nella ripresa si vedono però i veri Jokers, che piazzano un parziale di 6 – 19 (con Mori, Bonoli e Cappelli sugli scudi) per ribaltare le sorti del match (40 – 48 al 30’). Il vantaggio acquisito dai ragazzi di Coach Nudo viene poi consolidato in un ultimo quarto dal basso punteggio, certificando infine il successo dei legnaioli. Finisce 48 – 61.”

#UNDER14 Elite
US Affrico ASD – A Dil Basket Olimpia Legnaia 52 – 48
(20/12/2018, ore 20:00, PalaAffrico, Firenze)

Mercado, Pazzagli 2, Mazzerelli 4, Bandini, Donati, Carli 12, Giannozzi 14, Barucci 8, Casini, Seck 2, Barghini 6, Ciminelli.
All. Fontanelli

Parziali: 19 – 12, 25 – 28, 38 – 34.

“Sconfitta infrasettimanale per gli Under 14 Elite che cadono nel derby con Affrico di giovedì sera. Inizio di gara complicato per i gialloblu di Fontanelli che subiscono le iniziative dei padroni di casa, restando a galla solo grazie a un attivo Barucci, autore di 6 punti nel primo quarto (19 – 12 al 10′). Nella seconda frazione Legnaia inizia a macinare gioco e i risultati si vedono: ottime azioni difensive generano tante opportunità in contropiede per i legnaioli, che ribaltano il punteggio con i canestri di Carli, Giannozzi e Barghini (4 a testa), andando al riposo lungo sul +3 (25 – 28 al 20′). Nella ripresa Affrico replica prontamente con le stesse armi, passando a condurre nuovamente nel finale di terza frazione (38 – 234 al 30′); l’equilibrio tra le due compagini perdura per il resto del match ma i legnaioli, nonostante gli sforzi di Carli (6) e Giannozzi (8), non riescono più a mettere la testa avanti, lasciando infine i 2 punti ai padroni di casa. Finale dal PalaAffrico: 52 – 48.“

#ESORDIENTI2007
Sancat – Olimpia Legnaia 50 – 18
(22/12/2018, ore 11:30, PalaSancat, Firenze)

“Match dai due volti quello degli Esordienti 2007 che nell’impegno di sabato mattina sono ospiti di Sancat per l’ultima partita dell’anno. Per due quarti i ragazzi di Castellani e Frizzi tengono botta contro i padroni di casa che sotto canestro sprecano diverse occasioni, permettendo cosi ai legnaioli di rimanere agganciati alla partita. Nella ripresa però la luce si spegne per i gialloblu e Sancat può così dilagare, aggiudicandosi infine la vittoria. Finisce 50 – 18.”

Commento tecnico di Francesco Castellani:
“Partite come quella di oggi ci aiutano a capire cosa stiamo facendo bene e cosa invece sbagliamo, sia tecnicamente che tatticamente. L’atteggiamento nei primi due quarti è stato super ma poi siamo rientrati deconcentrati e ci siamo demoralizzati ad ogni canestro avversario anziché reagire. Sfruttiamo la pausa natalizia per ricaricarci ed affrontare al meglio il torneo che ci aspetta. Forza!”

A Dil Basket Olimpia Legnaia – ASD Firenze 2 Basket 41 – 68
(22/12/2018, ore 18:15, PalaFilarete, Firenze)

Mancarella, Vanzi 5, Pastorelli 2, Baronti 5, Coppola 8, Giuntini 4, Beu 4, Sernelli 2, Benvenuti, Volpi 6, Iovino 3, Lanzi 2.

Parziali: 6 – 21, 17 – 43, 25 – 54.