PARTITE DELLA SETTIMANA: 05/11/2018 – 11/11/2018

GIALLOBLU WEEK #6

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Cosimo Margheri – Under 18 Gold

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Firenze 2 Basket 67 – 37
(05/11/2018, ore 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 3, Fusillo 4, Lorbis 7, Drai 2, Pandi 11, Fantoni 10, Galluzzo 8, Frosini, Calosci 7, Ristori 4, Nencioni 2, Biondi 9.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 21 – 12, 40 – 22, 49 – 25.

Commento alla Partita:
“Tornano al successo gli Under 18 Gold nell’impegno casalingo di lunedì sera contro Firenze 2 Basket. Gara non dalle grandi emozioni, ma che vede i ragazzi di Miniati prendere un cospicuo vantaggio già nel primo tempo, grazie ad una manovra offensiva che, pur essendo ancora discontinua, coinvolge tutti i gialloblu nel gioco (40 – 22 al 20’). La ripresa segue la falsariga dei primi due quarti, con Firenze 2 che nulla può contro la maggior fisicità e tecnica dei legnaioli, i quali controllano il vantaggio acquisito, conquistando infine i 2 punti. Risultato finale: 67 – 37.”

#UNDER16 Gold
Olimpia Legnaia – Sancat Firenze 38 – 61
(07/11/2018, ore 19:45, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Carboni 2, Simoncini 2, Cambi 9, Calosi 17, Sarti, Nardulli 3, Mellini 2, Pecchioli, Del Buffa, Gambinotti 1, Abbandoni, Masi 2.
All. Zanardo Ass. Nudo

Parziali: 4 – 13, 16 – 22, 24 – 43.

“Brutto ko interno per gli Under 16 Gold nel derby di mercoledì sera contro Sancat Firenze. Prova negativa per i gialloblu che già dopo il primo quarto sono costretti a rincorrere una Sancat molto attiva e abile a sfruttare i tanti errori legnaioli (4 – 13 al 10’). La seconda frazione vede una timida reazione dei ragazzi di Zanardo che, guidati da Calosi (7), si ritrovano sotto di sole 6 lunghezze a metà gara (16 – 22 al 20’). La ripresa però è tutta di marca ospite, con Sancat che limita al meglio le iniziative dei padroni di casa (Calosi predica infatti nel deserto, firmando tutti e soli gli 8 punti del terzo quarto), portandosi addirittura sul +19 (24 – 43 al 30’), prima di concludere in controllo totale del match nell’ultimo quarto. Risultato finale: 38 – 61.”

#AQUILOTTI2008
Baloncesto – Olimpia Legnaia 8 – 16
(08/11/2018, ore 18:00, Palestra Martin Luther King, Firenze)

“Esordio in campionato positivo per gli Aquilotti 2008, vincenti sul campo dei cugini di Baloncesto nell’impegno infrasettimanale di giovedì sera. Buona prova dei legnaioli che mettono in mostra i progressi fatti dal termine della scorsa stagione: solo un piccolo calo di tensione nel secondo tempino pregiudica l’en-plein gialloblu, che comunque portano a casa il successo in una partita caratterizzata dal fair play. Risultato finale: 8 – 16.”

#UNDER15 Silver
Basket Impruneta AS Dil – A Dil Basket Olimpia Legnaia 49 – 38
(10/11/2018, ore 16:00, Palestra Via della Robbia, Impruneta)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Marilli, Mancarella, Vanzi 5, Pastorelli 7, Baronti 6, Coppola 7, Cheloni 5, Giuntini 2, Beu, Sernelli 4, Benvenuti 2, Volpi.
All. Vonci Ass. Jakoberaj

Parziali: 8 – 13, 26 – 22, 34 – 26.

“Ancora alla ricerca del primo acuto in trasferta gli Under 15 Silver cadono ad Impruneta nell’impegno di sabato pomeriggio. Buon avvio dei gialloblu che chiudono il primo quarto avanti grazie ai canestri di Cheloni (5) prima e Sernelli (4) poi (8 – 13 al 10’). Nella seconda frazione però i padroni di casa stringono le maglie in difesa e riescono a ribaltare il risultato arrivando a metà gara sul +4 (26 – 22 al 20’). Alla ripresa delle ostilità la sfida si mantiene equilibrata, anche se Impruneta riesce a allungare fino al +8 di fine periodo, concedendo ai legnaioli la miseria di 4 punti (34 – 26 al 30’). Il quarto finale vede i padroni di casa arrivare fino alla doppia cifra di vantaggio: Legnaia però non molla e torna a -5, avendo addirittura più volte il pallone per andare a un possesso di distanza ma senza riuscirci. Gli ospiti si affidano così al fallo sistematico per provare un ultimo assalto, ma la precisione ai liberi di Impruneta chiude la partita, decretando la vittoria biancoverde. Finisce 49 – 38.”

#SCOIATTOLI2010
Teamnova – Olimpia Legnaia 6 – 18
(10/11/2018, ore 16:30, Palazzetto dello Sport, Lastra a Signa)

Commento alla partita:
“Primo sorriso nel basket dei “grandi” per gli Scoiattoli 2010 che superano i pari età di Teamnova Lastra a Signa nell’impegno di sabato pomeriggio. Buona prova dei gialloblu di Toccafondi che mostrano segnali incoraggianti di miglioramento, in una partita condotta dall’inizio alla fine ma caratterizzata comunque da grande sportività in campo da parte di entrambe le squadre. Bravi bimbi! Risultato finale: 6 – 18.”