PARTITE DELLA SETTIMANA: 21-27/11/2016

LA SETTIMANA GIALLOBLU #8

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, commenti alla gara ed eventuali tabellini e/o foto.
#ForzaOlimpia

#SCOIATTOLI2008BLU
Olimpia Legnaia – Pall Empoli 9 – 15
(23/11/2016, ore 18:00, Pallone di Legnaia, Firenze, info event)

– Dopo due vittorie di fila arriva il primo stop per gli Scoiattoli 2008 Blu che cadono in casa contro Pall Empoli, dopo aver retto botta per metà gara. Fatali infatti sono gli ultimi 3 tempini, vinti tutti dagli empolesi che espugnano così il Pallone. Finisce 9 – 15. –

#UNDER18 Elite
CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia – ASD Montecatiniterme Basketball 65 – 61
(23/11/2016, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini CIESSE SPA BK Olimpia Legnaia:
Rosi 20, Pizzighelli 14, Bottai 9, Mori 7, Scelfo 5, Cappelli 5, Bartolucci 5, Taccetti 2, Buttiglione, Masi, Romoli, Fantechi.
All. Miniati Ass. Canestrini

Commento alla Partita:
“Tornano alla vittoria gli Under 18 Elite che, nonostante qualche sofferenza di troppo, regolano Montecatini sul parquet amico. La partenza è tutta di marca gialloblu, con i ragazzi di Miniati subito in palla e bravi a scavare un solco importante con un parziale di 15 – 0; il primo quarto si chiude dunque con un pesante 25 – 7 in favore dei legnaioli, che possono contare su Rosi e Pizzighelli in serata di grazia. I secondi 10′ raccontano però tutta un’altra storia, i padroni di casa infatti si rilassano e concedono ben 26 punti agli ospiti, che rientrano prepotentemente in gara trovando anche canestri non banali (40 – 33 al 20′). Nella ripresa il match prosegue sui binario dell’equilibrio per tutto il terzo quarto (57 – 47 al 30′); a inizio ultimo parziale gli ospiti toccano il -6 (57 – 51 al 33′) ma i gialloblu sono bravi a rispedirli sotto la doppia cifra di svantaggio (65 – 54 al 38′). A nulla poi valgono gli sforzi degli ospiti di riacciuffare nuovamente la partita nel finale, Legnaia sbaglia e soffre più del dovuto, ma porta infine a casa i 2 punti. Risultato finale: 65 – 61”

#UNDER13GIALLO
Basket Olimpia Legnaia – GS Basket San Casciano ASD 51 – 59
(26/11/2016, ore 15:15, PalaFilarete, Firenze, info event)

Tabellini Basket Olimpia Legnaia:
Calió 9, Vanzi 11, Cheloni, Colzi, Pineschi 13, Rubino S. 8, Rubino T. 2, Tattini 6, Buttolo, Volpi, Iovino, Lanzi.
All. Vonci Ass. Jakoberaj

“Arriva il primo stop in campionato per gli Under 13 Giallo che cedono il passo a San Casciano solo nel finale, dopo una gara punto a punto. Il primo tempo infatti scorre sui binari dell’equilibrio con entrambe le squadre che si rispondono colpo su colpo andando negli spogliatoi in perfetta parità (26 – 26 al 20′). Nella ripresa gli ospiti sembrano avere qualcosa in più e a Legnaia non basta un Vanzi da 11 punti nel terzo parziale, con gli ospiti che si approcciano agli ultimi 10′ sul +3 (44 – 47 al 30′). Qui finiscono le energie dei gialloblu, che segnano solo 7 punti nel quarto, mentre San Casciano non fa sconti e chiude il discorso partita con Ambrosi, il migliore in campo nel pomeriggio del PalaFilarete. Finisce 51 – 59.”

#SCOIATTOLI2008GIALLO
Olimpia Legnaia – CMP Pino “Bianco” 17 – 7
(26/11/2016, ore 15:30, Pallone di Legnaia, Firenze, info event)

– Prima vittoria stagionale per i piccoli Scoiattoli 2008 Giallo che si impongono su i coetanei del Pino “Bianco” con 5 tempini vinti e 1 pareggiato. Partenza come sempre forte ma a differenza delle partite precedenti i nostri bambini si sono sempre impegnati e concentrati soprattutto in difesa e passandosi il pallone per portare il divertimento fra le mani di tutti. Continuiamo su questa strada e con questa voglia di divertirsi, io quando vedo i bambini uscire sudati e col sorriso sono felice a prescindere dal risultato! –

(Istr. Francesco Castellani)

#AQUILOTTI2006
Lastra a Signa – Olimpia Legnaia 9 – 15
(26/11/2016, ore 15:45, Palestra Piazza Piave, Lastra a Signa, info event)

– Convincente prova degli Aquilotti che espugnano il campo di Lastra a Signa nell’impegno di sabato pomeriggio. I ragazzi di Pistolesi infatti affrontano da subito la gara con il piglio giusto, giocando bene in contropiede e difendendo con aggressività, concedendo ai padroni di casa solo un tempino contro i 4 vinto dagli ospiti. Risultato finale: 9 – 15. –

#UNDER16 Elite
Team 90 Grosseto – Olimpia Legnaia 73 – 39
(26/11/2016, ore 16:00, PalaSport Via Austria, Grosseto, info event)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Ceccherini, Ridolfi 3, Papi, Fusillo 8, Susini, Drai 5, Pandi 7, Verniani, Fantoni 3, Annunziato, Calosci 3, Cini 10.
All. Zanardo

“Brutta sconfitta in quel di Grosseto per gli Under 16 Elite nella trasferta di sabato pomeriggio. Gara in salita già dalle prime battute per i ragazzi di Coach Zanardo che, privi di Susini e Biondi, fanno fatica a reggere il ritmo degli avversari e soprattutto mancano di soluzioni offensive efficaci per scardinare la difesa maremmana. Il distacco accusato già all’intervallo non può quindi che aumentare per i legnaioli, che addirittura finiscono a -34. Risultato finale: 73 – 39.”