GIOVANILI: RISULTATI DELLA SETTIMANA 04-10/04

The Jokers Basket – Basket Club 65 62 – 53
(06/04/16)
Garinei 5, Bechini 11, Frizzi 2, Vienni 6, Donatini 2, Conti L. 1, Tarchi M. 11, Sussi 2, Lari 3, Jakoberaj 6, Vettori 13, Cecchin.
All. Pistolesi Ass. Marcheselli
Vincono non senza difficoltà i Jokers nel testa-coda del mercoledì sera al PalaFilarete contro Basket Club 65. Prestazione da rivedere dei ragazzi di Pistolesi che solo nell’ultimo quarto riescono a scardinare il fortino ospite. Inizio di partita strano, in cui i Jokers creano molto ma sprecano altrettanto, Basket Club ne approfitta e ringrazia, ma nel finale di parziale i legnaioli finalmente concretizzano chiudendo 19 – 11. La gara prosegue poi sui binari dell’equilibrio con i Jokers che non riescono a dare una spallata decisa alla partita e, anzi, permettono agli ospiti di rientrare a -5 (33 – 28 al 20′). Nella ripresa poi, i Jokers smarriscono totalmente la via del canestro (solo 5 punti nel terzo quarto) e gli ospiti, con buone percentuali dalla lunga distanza, passano inaspettatamente al comando (38 – 44 al 30′). Memori però della sconfitta nella gara di andata i Jokers si svegliano dal torpore e si riprendono il vantaggio con un parziale di 10 – 0 nei primi 5 minuti del periodo (48 – 44 al 35′); gli ospiti provano a rimettere la testa avanti (50 – 52 al 36′) ma vengono ricacciati indietro da 3 triple consecutive (due di Bechini e una di Garinei) che chiudono le porte della rimonta agli ospiti (59 – 52 al 38′). I tiri liberi nel finale di gara servono poi solo ad aggiustare il punteggio finale di 62 – 53.

#UNDER18 Eccellenza
A.S.D. Virtus Siena – CIESSE SPA Olimpia Legnaia 67 – 63
(07/04/16)
Garbin 6, Ademollo S. 6, Masi 3, Dozzani 6, Fabiani 13, Cortese 9, Bottai 3, Tesi 4, Fusillo 11, Manetti, Morioni 2.
All. Giunti Ass. Puccioni
Prova coraggiosa degli Under 18 Eccellenza che escono sconfitti di misura dal PalaVivaldi nel match del giovedì sera contro Virtus Siena. Buona la prestazione dei legnaioli che, privi di Cambi e di Ademollo A., pagano soltanto un po’ di imprecisione ai liberi nel finale. Partita sostanzialmente equilibrata ma vivace; Siena acquista un vantaggio nel primo quarto di gioco (18 – 14 al 10′) e lo mantiene durante tutto l’arco della gara, con i ragazzi di Giunti che generosamente si ritrovano a inseguire per tutto l’arco della gara, arrivando però al -3 al 30′ (56 – 53). Il finale è palpitante ma gli errori dalla linea dalla carità degli ospiti consegnano la vittoria e i 2 punti a Virtus. Risultato 67 – 63.

#UNDER14BLU Regionale
CHIMET S.B. Arezzo – CIESSE SPA Olimpia Legnaia 62 – 54
(09/04/16)
Cesari 5, Barucci, Vinanti 4, Ibrahim 5, Marri 6, Castellani An., Vignini 2, Castellani Al. 8, Torrini 20, Lucchesi 4, Blanc.
All. Vonci Ass. Frizzi
Gli Under 14 Regionale escono sconfitti dalla trasferta di sabato ad Arezzo, ma finalmente si rivede la squadra della seconda parte di campionato, che mette in grande difficoltà i padroni di casa, sfiorando la vittoria. Legnaia parte subito attenta in difesa, recuperando palloni per andare in contropiede, riuscendo così a chiudere il primo quarto sopra 14 (6 – 20 al 10′). Nel secondo quarto Arezzo però riesce a rientrare in partita tornando a -4, con le squadre che tornano negli spogliatoi sul 24 – 28. Nella ripresa Arezzo sfrutta i centimetri in più sotto le plance e riesce a passare in vantaggio (48 – 45 al 30′). Legnaia però non molla e con buone difese e buon giro palla a difesa schierata riesce anche a tornare sul +2 a 5′ dalla fine; nel finale tuttavia, complice anche qualche fischio arbitrale dubbio, Arezzo torna sopra e va a vincere col risultato finale di 62 – 54.

#UNDER14GIALLO Elite
Libertas Basket Lucca – CIESSE SPA Olimpia Legnaia 61 – 52
(09/04/16)
Lascialfari 4, Cambi, Galli 2, Susini 20, Buttiglione, Frosini 7, Fantoni 14, Maffucci 4, Calosi, Poggi, Ceccarelli, Margheri.
All. Puccini Ass. Guelfi
Trasferta a Lucca amara per gli Under 14 Elite che nel terzo quarto regalano i 2 punti agli avversari, dopo essere stati addirittura sul +9. Partono subito forte i padroni di casa: i gialloblu sono in bambola e subiscono un parziale di 14 – 4. Finalmente si sveglia la banda di Puccini e il primo quarto va in archivio sul 16 – 16. Nel secondo quarto Legnaia riesce ad attaccare bene e in difesa mette in difficoltà gli avversari con un pressing che porta a molte palle recuperate; tuttavia alcuni errori da sotto limitano i punti segnati e i legnaioli vanno negli spogliatoi solo sul +2 (30 – 32 al 20′). Nella ripresa un parziale di 0 – 7 sembra mettere la partita ulteriormente in discesa per Legnaia, ma non è così: infatti i legnaioli hanno un black-out totale, non trovando più il fondo della retina per il resto del quarto e Lucca passa – con un pesante contro-break di 18 – 0 – agevolmente al comando a fine terzo parziale (48 – 39 al 30′). Un solco troppo grande che Legnaia non è più in grado di appianare, finendo a -11. Risultato: 62 – 51.

#UNDER16 Eccellenza
Sancat Firenze – CIESSE SPA Olimpia Legnaia 83 – 45
(10/04/16)
Taccetti 2, Scelfo 6, Rosi, Filangeri 3, Romoli, Manetti 12, Mori 1, Baldini, Pagano 4, Pizzighelli 8, Fantechi, Cappelli 9.
All. Trucioni Ass. Borrelli
Derby amaro per gli Under 16 Eccellenza che rimediano una pesante sconfitta da Sancat nella trasferta di domenica mattina. Pronti, via, e i padroni di casa mettono subito in chiaro le cose, andando quasi sempre a segno, con Legnaia che non riesce a sostenere gli alti ritmi degli avversari (30 – 13 al 10′). Nel secondo tempino i legnaioli riescono a contenere un po’ i danni ma all’intervallo il punteggio recita ancora un passivo importante (53 – 29 al 20′). L’inizio di ripresa sembra poter favorire i gialloblu: Sancat infatti smarrisce completamente la via del canestro (solo 6 i punti segnati nel terzo quarto); purtroppo i ragazzi di Trucioni continuano a faticare in attacco e rosicchiano solo 5 punti (59 – 40 al 30′), troppo pochi per impensierire i biancoazzurri che, nell’ultimo parziale, ritrovano il bel gioco espresso nel primo tempo e non perdonano, spedendo Legnaia a -38, una punizione anche fin troppo pesante per gli ospiti per quanto visto in campo. Finisce 83 – 45.

#UNDER13 Regionale
GOLD FASHION S.BK. Arezzo – A. DIL. Basket Olimpia Legnaia 81 – 27
(10/04/16)
Cambi 6, Calosi 2, Nardulli 6, Mellini, Sarti 3, Pecchioli 3, Panconesi 3, Balleggi 3, Gambinotti 1, Profeti, Grazzini.
All. Marcheselli Ass. Tarchi
Escono letteralmente con le ossa rotte gli Under 13 Regionale dalla trasferta di domenica mattina in quel di Arezzo. I gialloblu infatti perdono per infortunio Marco Cambi (brutta storta alla caviglia che probabilmente gli costerà il resto della stagione) e Lapo Pecchioli (distorsione al dito, almeno una settimana di stop), mentre se la “cava” con un brutto livido allo zigomo Lorenzo Mellini. Partita maschia, ma nella quale Arezzo merita sicuramente la vittoria, data il netto divario sia tecnico che fisico. Il primo quarto è un monologo dei padroni di casa: un perentorio break di 22 – 0 di fatto chiude già la gara con i legnaioli che appaiono troppo distratti e imprecisi, regalando troppi palloni agli avversari che non possono che ringraziare e depositare in fondo alla retina. All’intervallo è dunque 46 – 11. Nella ripresa Arezzo cala un po’ di intensità e nonostante le difficoltà a tratti si vedono buoni sprazzi di gioco da parte degli ospiti che riescono a contenere i danni, utilizzando tutti gli 11 effettivi. Finale: 81 – 27.

CUS  Firenze – The Jokers Basket 51 – 58
(10/04/16)
Sbraci, Lari 6, Tarchi M. 13, Del Secco 11, Bechini 2, Conti L. 7, Vettori 7, Vienni 7, Cecchin, Sussi 1, Garinei, Frizzi 4.
Chiudono la Prima Fase con un’altra vittoria i The Jokers Basket, espugnando il campo del CUS Firenze. Partita sempre in controllo dei Jokers, che prendono già un buon margine alla fine del primo quarto (12 – 18 al 10′). I padroni di casa però non ci stanno e rimangono a contatto, con le squadre che vanno a riposo sul +7 per i Jokers (30 – 37 al 20′). Nella ripresa la partita prosegue sulla stessa falsariga, con le squadre che si danno battaglia in campo, ma se i Jokers non riescono a dare uno strappo decisivo alla gara, al contempo CUS non riesce a dare l’impressione di poter rientrare definitivamente in partita; gli uomini di Pistolesi possono così festeggiare la 17esima vittoria stagionale, a fronte di sole 3 sconfitte. Finisce 51 – 58.