PARTITE DELLA SETTIMANA: 28/10/2019 – 03/11/2019

GIALLOBLU WEEK #5 – S.S. 2019/2020

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Francesco Carli – Under 15 Eccellenza

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Pall 2000 Prato 52 – 73
(28/10/2019, 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Simoncini 6, Cambi 9, Calosi 4, Susini 5, Frosini 2, Maffucci 4, Masi, Marri 4, Gerbi 4, Ristori 14, Ceccarelli 4, Margheri
All. Fontanelli Ass. Colanero

Parziali: 11 – 15, 29 – 35, 40 – 51.

Commento alla Partita:
“Sconfitta tra le mura amiche per gli Under 18 Gold che devono cedere a Prato 2000 nel match infrasettimanale di lunedì sera. Primo tempo equilibrato e divertente, con Prato che guida le danze ma che deve guardarsi dalle buone iniziative corali dei gialloblu di Fontanelli; è Saccenti però a trascinare gli ospiti, piazzando ben 12 punti nella seconda frazione (2 triple) per portare i suoi negli spogliatoi con un vantaggio di 6 lunghezze (29 – 35 al 20′). Nella ripresa i Jokers cercano di mantenersi a contatto con Ristori (7) e Ceccarelli (4) ma l’infortunio occorso a Susini non è d’aiuto alla causa legnaiola (40 – 51 al 30′). La formazione pratese non si fa quindi sfuggire l’occasione e procede a chiudere la contesa con un ultimo quarto da ben 22 punti. Risultato finale: 52 – 73.”

#UNDER13
A Dil Basket Olimpia Legnaia – AS Dil CUS Firenze 40 – 66
(30/10/2019, 19:30, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Barile 4, Bellugi 14, Tartaglia 2, Giannini, Bonanni 12, Lucchesi 2, Grillo, Braccini, Mattia 4, Di Monaco, Seck 2, Giovannetti.
All. Castellani Ass. Frizzi

Parziali: 13 – 16, 23 – 34, 34 – 57.

“Sconfitta tra le mura amiche per gli Under 13 che devono cedere il passo ai cugini di CUS Firenze nel derby infrasettimanale di mercoledì sera. Match in cui i gialloblu di Castellani provano a giocarsi le proprie carte nei primi 10′, creando qualche grattacapo alla formazione ospite (13 – 16 al 10′); già dal secondo quarto però CUS Firenze alza l’intensità in entrambe le metà campo, prendendo un vantaggio in doppia cifra all’intervallo lungo (23 – 34 al 20′) nonostante gli sforzi di Bellugi (13) e Bonanni (6). La ripresa vede ancora gli ospiti controllare il pallino del gioco, mentre i legnaioli, pur lottando, non riescono più a trovare il modo di impensierirli, e sono così costretti ad alzare bandiera bianca. Risultato finale: 40 – 66.”

#ESORDIENTI2008
Olimpia Legnaia – Baloncesto 49 – 31
(31/10/2019, 18:30, PalaFilarete, Firenze)

“Secondo successo su due gare di campionato per gli Esordienti 2008 che hanno la meglio di Baloncesto nel derby del Quartiere 4 di giovedì sera al PalaFilarete. Match dai due volti per i legnaioli, che iniziano con troppa imprecisione: Baloncesto ne approfitta e chiude così avanti la prima frazione (5 – 12 all’8′). Già dal secondo quarto però la musica cambia: i ragazzi di Bandinelli infatti trovano le giuste contromisure e passano a condurre la gara poco prima del riposo (25 – 20 al 16′). La seconda metà di gara vede quindi i gialloblu proseguire nella loro azione, trovando facili canestri che ne permettono l’incremento del vantaggio, fino al sul +18 su cui si chiude la contesa. Risultato finale: 49 – 31.”

#UNDER16 Gold
Virtus Siena – Olimpia Legnaia 64 – 67
(01/11/2019, 16:30, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Carbone 22, Calió 2, Caciula 5, Calbi, Magboo 11, Pastorelli 4, Conti 2, Vannucci 12, Rubino T., Tattini, Martelli 3, Coli 6.
All. Fontanelli

Parziali: 17 – 14, 35 – 25, 47 – 46.

“Successo esterno per gli Under 16 Gold che sbancano il PalaVivaldi nell’impegno infrasettimanale di venerdì pomeriggio contro Virtus Siena. Primo quarto divertente ed equilibrato, in cui i padroni di casa sfruttano la maggior precisione nel tiro da 3 punti per portarsi avanti (17 – 14 al 10’); nella seconda frazione i legnaioli continuano a soffrire le iniziative dei giocatori senesi, accusando un ritardo di 10 lunghezze all’intervallo lungo (35 – 25 al 20’). La ripresa vede però i ragazzi di Coach Fontanelli mutare atteggiamento: Conti fa la voce grossa in difesa, mentre Carbone (10), Vannucci (4) e Magboo (7) vanno a segno con continuità, riportando Legnaia a contatto (47 – 46 al 30’). Nei 10’ decisivi i gialloblu cavalcano il momento positivo e con Vannucci (6) e Coli (4) scavano un solco importante: Siena non trova più le giuste contromisure e ci pensa quindi Carbone (6) a porre fine alla contesa, consegnando il successo agli ospiti. Finisce 64 – 67.”