PARTITE DELLA SETTIMANA: 11/03/2019 – 17/03/2019

GIALLOBLU WEEK #23

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Matteo Carli – Under 20 Regionale

#UNDER20 Regionale
Costone Siena – Jokers Basket 60 – 68
(13/03/2019, ore 20:45, PalaOrlandi, Monteriggioni)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 14, Taccetti 2, Scelfo 11, Fusillo 12, Romoli, Mori 6, Carli, Galluzzo 10, Cappelli 13.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 17 – 10, 31 – 22, 43 – 51.

Commento alla Partita:
“Successo importante per gli Under 20 Regionale che espugnano il campo di Costone Siena mercoledì sera, consolidando il terzo posto in classifica in vista della volata finale della prima fase. Inizio di match difficile per i gialloblu che sbattono ripetutamente sulla solida difesa senese, trovandosi a rincorrere dopo il primo quarto (17 – 10 al 10’). La seconda frazione vede gli uomini di Coach Nudo provare a rimettere in sesto il punteggio con un attivo Galluzzo (5), ma Siena si dimostra ancora molto efficiente in attacco, consolidando il vantaggio a metà gara (31 – 22 al 20’). Al rientro dagli spogliatoi però la partita cambia volto: i legnaioli muovono bene il pallone e trovano tiri puliti dall’arco dei 6.75 (5/7 da 3 nella frazione), ribaltando completamente il punteggio con Cappelli (8), Ridolfi (6), Fusillo (6) e Scelfo (5) protagonisti (43 – 51 al 30’). Nell’ultimo quarto i padroni di casa provano a scuotersi per rimettersi in carreggiata, ma la volata finale sperata non si verifica, in quanto i Jokers gestiscono bene i possessi offensivi con Ridolfi (7) e Galluzzo (4), conquistando infine i 2 punti. Risultato: 60 – 68.”

#UNDER18 Silver
Pall Calenzano – Olimpia Legnaia 68 – 61
(14/03/2019, ore 19:50, PalaMasagni, Calenzano)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Castellani, Papi, Jakoberaj 1, Frosini, Marri, Matrone, Medina 4, Targetti 8, Gerbi 9, Ferri 2, Torrini 23, Ceccarelli 14.
All. Frizzi

Parziali: 15 – 21, 31 – 33, 58 – 38.

“Inizia con una sconfitta il percorso nella seconda fase per gli Under 18 Silver che escono sconfitti dal PalaMascagni contro Calenzano nell’impegno di giovedì sera. Dopo un buon inizio dei padroni di casa, ancora imbattuti in campionato, i gialloblu cominciano a carburare e passano al comando della gara grazie alle triple di Torrini (11) e Ceccarelli (5), oltre ad un’attiva difesa che propizia facili opportunità di contropiede, chiudendo la prima frazione in crescendo (15 – 21 al 10’). Nel secondo quarto Legnaia prova a fare la gara ma Calenzano trova canestri importanti da Cellai e Solenni (6 a testa), rosicchiando qualche punto a metà gara (31 – 33 al 20’). Nella ripresa però i ragazzi di Coach Frizzi hanno un blackout totale: i legnaioli appaiono infatti nervosi e confusionari, lasciando campo libero ai gialloneri che, grazie ancora a Cellai (13), finiscono il terzo parziale addirittura a +20, mettendo una seria ipoteca sul match(58 – 38 al 30’). L’ultimo quarto vede gli ospiti provare il tutto per tutto: dopo un grande recupero i gialloblu avrebbero anche la possibilità di toccare il -4 a 3’ da termine, ma sbagliano la conclusione, permettendo a Calenzano di gestire con relativa tranquillità i possessi finali e di aggiudicarsi infine i 2 punti. Risultato: 68 – 61.”

#AQUILOTTI2009
Olimpia Legnaia – Reggello 11 – 13
(16/03/2019, ore 15:30, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Sconfitta per gli Aquilotti 2009 contro i pari età di Reggello nell’impegno di sabato pomeriggio al Pallone di Legnaia. Ospiti che si dimostrano più attenti e cinici nelle conclusioni a canestro, complice una difesa legnaiola a due poco lasciva, che consente ai biancoverdi di andare a concludere indisturbati. Nel finale la reazione dei padroni di casa lascia ben sperare facendo vedere delle buone collaborazioni, ma non è sufficiente a ribaltare il punteggio, con Reggello che può dunque festeggiare il successo. Risultato: 11 – 13.”

#UNDER16 Gold
Buongiorno Studi Odontoiatrici Monsummano – Olimpia Legnaia 75 – 68
(16/03/2019, ore 16:30, Palazzetto Sport, Monsummano Terme)

Cambi 8, Calosi 20, Sarti 8, Nardulli 14, Mellini 8, Del Buffa, Balleggi 4, Abbandoni, Masi 6, Grazzini.
All. Zanardo

Parziali: 20 – 19, 38 – 46, 57 – 64.

“Beffa nel finale per gli Under 16 Gold che escono sconfitti dal campo di Monsummano nell’impegno di sabato pomeriggio. Dopo un primo quarto in cui prevale l’equilibrio in campo (20 – 19 al 10′), nella seconda frazione i gialloblu hanno un exploit in fase offensiva, mettendo a referto ben 5 triple, di cui ben 2 a testa per Calosi (12) e Masi (6), che consentono a Legnaia di andare negli spogliatoi sul +8 (38 – 46 al 20′). Nella ripresa i ragazzi di Coach Zanardo inizialmente resistono ai tentativi di rimonta dei padroni di casa (57 – 64 al 30′); nell’ultimo quarto però i legnaioli hanno un blackout fatale (solo 4 punti segnati) che permette a Monsummano di ribaltare il punteggio e di conquistare infine la vittoria. Risultato: 75 – 68.”