PARTITE DELLA SETTIMANA: 14/01/2019 – 20/01/2019

GIALLOBLU WEEK #15

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Marco Giuntini – Under 15 Silver

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Virtus Siena 80 – 58
(14/01/2019, ore 20:30, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 26, Fusillo 4, Lorbis 5, Drai 3, Pandi 4, Fantoni ne, Maffucci 4, Galluzzo 12, Ristori 7, Nencioni, Margheri 4, Biondi 11.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 25 – 19, 43 – 34, 62 – 47.

Commento alla Partita:
“Tornano al successo gli Under 18 Gold che hanno la meglio di Virtus Siena nell’impegno di lunedì sera al PalaFilarete. Inizio di gara su ritmi serratissimi: i Jokers vanno spesso e volentieri a segno, con Biondi (4), Ridolfi (7), Ristori (5) e Galluzzo (4) che portano scompiglio nella retroguardia senese. Gli ospiti però si fanno valere e rimangono in scia dei legnaioli dopo un quarto di gioco (25 – 19 al 10’). Nella seconda frazione i ragazzi di Coach Miniati tentano l’allungo grazie a due triple di un caldissimo Ridolfi (6) e alle iniziative di Biondi e Galluzzo (4 a testa); Virtus Siena cerca di arginare i danni ma all’intervallo è costretta ad inseguire di 9 lunghezze (43 – 34 al 20’). Nella ripresa va in scena il duello tra Ridolfi (10) e Liberati (8), che piazzano due triple a testa: ne escono meglio i Jokers che allargano ulteriormente la forbice fino al +15 di fine terzo quarto. Gli ultimi 10’ sono infine gestiti con grande maturità dai legnaioli, che consolidano il vantaggio ottenuto: Ridolfi piazza la quinta bomba della sua serata e Margheri e Drai gli fanno eco poco dopo, chiudendo infine la contesa sul +22. Finisce 80 – 58.”

#UNDER14 Elite
ASD Pino Dragons BK Firenze – A Dil Basket Olimpia Legnaia 47 – 50
(15/01/2019, ore 18:00, PalaCoverciano, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Mercado, Pazzagli 5, Mazzerelli 6, Bandini, Donati, Carli 4, Giannozzi 21, Barucci 8, Casini, Seck 2, Barghini 4, Ciminelli.
All. Fontanelli

Parziali: 14 – 10, 19 – 27, 34 – 35.

“Seconda vittoria consecutiva per gli Under 14 Elite che espugnano il campo di Pino Dragons al termine di un derby combattuto fino all’ultimo. Inizio a rilento da parte dei legnaioli, che subiscono le iniziative di Failli (7) e Montesi (5), chiudendo sul -4 la prima frazione di gioco (14 – 10 al 10’). La banda di Coach Fontanelli si desta però dal torpore nel secondo quarto e, grazie alla buona verve offensiva di Giannozzi (11) e Barucci (4), passa al comando delle operazioni a metà gara, concedendo solo 5 punti ai padroni di casa (19 – 27 al 20’). Nella ripresa Pino riparte forte e Failli (6) e Landini (8) guidano la rimonta dei biancorossi fino al controsorpasso, ma ci pensa Pazzagli sulla sirena di terzo quarto a dare il nuovo vantaggio ai gialloblu, con la tripla del +1 (34 – 35 al 30’). Gli ultimi 10’ di gioco sono molto combattuti e vedono le due compagini alternarsi la testa della gara: Failli (3) e Landini (3) fanno male ai legnaioli dall’arco dei 6.75 ma Giannozzi (6) risponde presente e con tre canestri consecutivi riporta i suoi sul +1 a meno di 1’ dal termine (46 – 47 al 39’). I padroni di casa provano a replicare ma sul possesso successivo perdono palla e così Legnaia può chiudere la contesa dalla linea della carità, portando a casa 2 punti sofferti. Finisce 47 – 50.”

#UNDER16 Gold
Sancat Firenze – Olimpia Legnaia 42 – 34
(17/01/2019, ore 21:00, PalaSancat, Firenze)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Carboni, Calosi 9, Sarti 5, Nardulli 8, Mellini 3, Del Buffa 2, Balleggi 2, Gambinotti, Abbandoni, Masi 5, Pineschi.
All. Zanardo Ass. Vergelli

Parziali: 13 – 7, 27 – 18, 32 – 27.

“Escono sconfitti dal match infrasettimanale di venerdì sera gli Under 16 Gold, che cadono alla Palestra di Via del Mezzetta contro i pari categoria di Sancat. Match impegnativo, viste le numerose assenze per infortuni, per i gialloblu che subiscono fin dai primi minuti le iniziative dei padroni di casa, limitate solo in parte dai canestri di Nardulli e Calosi, che tengono in vita i propri compagni all’intervallo lungo (27 – 18 al 20′). Nella ripresa i ragazzi di Coach Zanardo alzano l’intensità difensiva, concedendo solo 5 punti a Sancat e recuperando terreno (32 – 27 al 30′), ma la rimonta gialloblu si ferma in un ultimo quarto avaro di emozioni e canestri che vede uscire vincitori gli avversari di Coverciano. Risultato finale: 42 – 34.”

#UNDER15 Silver
A Dil Basket Olimpia Legnaia – GS Dil Basket Sestese 48 – 54
(19/01/2019, ore 15:30, PalaFilarete, Firenze)

Vanzi 2, Pastorelli 5, Baronti 6, Coppola 11, Cheloni 2, Giuntini 6, Beu, Mondani, Sernelli 12, Benvenuti 2, Iovino 2, Lanzi.
All. Vonci Ass. Jakoberaj

Parziali: 11 – 22, 16 – 33, 30 – 45.

“Sconfitta di misura per gli Under 15 Silver che vengono superati dai pari età di Sestese nell’impegno casalingo di sabato pomeriggio. Dopo un inizio equilibrato gli ospiti allungano a fine primo quarto sul +11 (11 – 22 al 10’) grazie ad ottime percentuali al tiro, per arrivare poi al +17 di metà gara (16 – 23 al 20’). Dopo essere sprofondati a inizio terza frazione a -21, i padroni di casa riescono a attaccare in maniera più rapida ed efficace, riducendo lo svantaggio al -15 di fine periodo (30 – 45 al 30’). Il buon momento dei gialloblu prosegue in un ottimo ultimo quarto (18 – 9 il parziale), che però non basta a Legnaia per ribaltare il risultato, con gli ospiti bravi a ritrovare lucidità nel finale e mantenere così il vantaggio fino alla sirena finale. Risultato: 48 – 54.”

#UNDER13
Banca Cambiano 1884 SPA ABC Castelfiorentino – A Dil Basket Olimpia Legnaia 69 – 44
(19/01/2019, ore 16:00, PalaRoosvelt, Castelfiorentino)

Carbone, Balleggi 2, Ballerini 2, Cirri Alb. 4, Ciappi 2, Frigenti 6, Cirri Ale. 13, Murisengo 2, Pecchielan 8, Tinti, Leoni 2, Frosini 3.