GIOVANILI: RISULTATI DELLA SETTIMANA 07/03 – 13/03

Settimana dai molteplici impegni per le giovanili legnaiole che fanno quasi percorso netto con ben 7 vittorie su 8 gare giocate (2 su 2 per gli Under 14 Elite). L’unica nota dolente riguarda la prima sconfitta stagionale degli Under 15 Regionale a Calcinaia, che però si rifanno subito nel match di sabato a Costone, vincendo per 39 – 71.

#UNDER15 Regionale
A. S. DIL. Basket Calcinaia – CIESSE SPA Olimpia Legnaia 59 – 33 (07/03/16)
All. Zanardo Ass. Pistolesi
Inizio di Seconda Fase amaro quello degli Under 15 Regionale che incappano, in trasferta a Calcinaia, nella prima sconfitta stagionale. Sconfitta che giunge in corrispondenza alla peggior prestazione fin qui vista dei ragazzi di Zanardo, disattenti in difesa e mancanti in attacco nella fase realizzativa. Pronti via e subito Calcinaia fa capire che non sarà una serata semplice portandosi subito sul +10 (18 – 8 al 10′). Legnaia non riesce a trovare una reazione convincente, complici troppi errori dal campo, e le squadre si dirigono negli spogliatoi col punteggio che inchioda Legnaia a -19 (32 – 13 al 20′). Nella ripresa a Calcinaia non resta dunque che controllare la gara, che scivola via senza troppi scossoni per il finale di 59 – 33.

#UNDER14GIALLO Elite
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – CAR SHOP Pistoia 76 – 53 (08/03/16)
Lascialfari, Galli 2, Susini 26, Frosini 9, Fantoni 12, Maffucci 14, Gerbi 2, Trisciuoglio, Poggi 2, Ceccarelli 6, Margheri 3, Medina.
All. Puccini Ass. Guelfi
Torna alla vittoria l’Under 14 Elite che sconfigge Pistoia nella gara infrasettimanale del martedì. Ottima prova nel primo tempo dei ragazzi di Puccini che, trascinati da un Susini in grande spolvero, costruiscono un vantaggio sui 30 punti, concedendo veramente poco o nulla agli ospiti (54 – 23 al 20′). Nella ripresa, a risultato ormai acquisito, Legnaia cala di concentrazione e permette a Pistoia di ridurre lo scarto, con la partita che si chiude sul risultato di 76 – 53.

#UNDER16 Eccellenza
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – COMMERICALE GIANNETTI Basket Cecina 67 – 52 (09/03/16)
Taccetti 6, Scelfo 18, Rosi 6, Filangeri, Manetti 10, Baldini 3, Mori 5, Pagano, Pizzighelli 14, Fantechi, Cappelli 5.
All. Trucioni Ass. Borrelli
Grande prova di carattere degli Under 16 Eccellenza che si rifanno con Cecina della sconfitta a -44 subita nella partita di andata. I ragazzi di Trucioni partono subito forte trovando continuità sia in attacco che in difesa, con canestri facili e pochi secondi tiri concessi agli avversari. Ma al ritorno dagli spogliatoi Cecina parte forte, Legnaia perde lucidità in attacco e si carica di falli e vede svanire tutto il vantaggio creato, trovandosi addirittura a -1 alla fine della terza sirena (47 – 48). Legnaia però resta lucida e non si scompone, e nell’ultimo quarto erge un muro difensivo (solo 4 punti negli ultimi 10′) e concretizza le azioni offensive contro la continua zona degli ospiti.

#TheJokersBasket
The Jokers Basket – ENOBasket Pelago 68 – 58 (09/03/16)
Vienni 8, Lari 11, Tarchi M. 8, Sussi 2, Bechini 11, Conti L. 12, Canestrini 2, Garinei 8, Frizzi 4, Donatini, Cecchin 2.
All. Pistolesi Ass. Marcheselli
Continua l’imbattibilità casalinga per i Jokers che, sconfiggendo Pelago, consolidano la vetta del Girone D. Nonostante le diverse assenze tra le file dei Jokers, a cui si aggiungono le ultimissime di Sbraci (ginocchio) e Vettori (febbre), sono proprio i legnaioli a partire meglio, portandosi sul 19 – 12 a fine primo quarto. I Jokers trovano con continuità il canestro dai 6,75 (8/15 alla fine da 3 punti) e vanno all’intervallo con un margine di 13 punti (40 – 27 al 20′). Nella ripresa Pelago prova a rifarsi sotto infilando subito un parziale di 0 – 11, ma i ragazzi di Pistolesi si riorganizzano e portano a casa il match senza troppi problemi col risultato di 68 – 58.

#UNDER18 Eccellenza
Firenze per la Pallacanestro ASD – CIESSE SPA Olimpia Legnaia 57 – 62 (10/03/16)
Garbin 6, Ademollo S. 9, Bischin, Cambi 20, Rosi, Fabiani 2, Cortese 3, Fusillo 2, Ademollo A. 16, Mazzetti, Morioni, Cappelli 4.
All. Giunti Ass. Puccioni
Vittoria in rimonta per gli Under 18 Eccellenza nella trasferta infrasettimanale contro Firenze per la Pallacanestro. Gara molto combattuta, con le squadre che sono rimaste a contatto per tutti i primi 3 quarti, alla fine dei quali i padroni di casa sono in vantaggio di soli 3 punti (41 – 38 al 30′). Legnaia però tira fuori gli artigli nell’ultimo quarto e, guidata dalle prestazioni offensive di Cambi e Ademollo A., piazza il parziale decisivo di 16 – 24, portando a casa 2 punti importantissimi. Finale 57 – 62.

#UNDER13 Regionale
A. DIL. Basket Olimpia Legnaia – BANCA ETRURIA Fides Montevarchi 48 – 44 (12/03/16)
Cambi 19, Calosi 3, Nardulli 10, Mellini 2, Sarti 2, Pecchioli 3, Panconesi 5, Balleggi 1, Gambinotti, Profeti, Masi 3, Grazzini.

All. Marcheselli Ass. Tarchi
Tornano alla vittoria gli Under 13 Regionale contro Montevarchi, nel match di sabato pomeriggio al PalaFilarete. Partono bene i ragazzi di Marcheselli che piazzano un parziale di 11 – 2, Montevarchi riesce a recuperare un po’ lo svantaggio e a fine primo quarto il punteggio è sul 13 – 8. Da questo momento Montevarchi riesce ad “addormentare” la partita e, giocando a ritmi molto bassi riesce a contenere i legnaioli (25 – 18 al 20′, 35 – 30 al 30′), tanto da arrivare vicina al sorpasso (42 – 41 a 2′ dalla fine) ma Legnaia tiene duro e con 3 canestri consecutivi chiude la gara sul 48 – 44.

A.S. DIL. Costone Siena – CIESSE SPA Olimpia Legnaia 39 – 71 (12/03/16)
Buona reazione degli Under 15 Regionale che si riprendono dalla batosta di Calcinaia e vanno a vincere sul campo del Costone Siena. Parte bene Legnaia, con il giusto atteggiamento – specie in difesa – per affrontare una partita di Seconda Fase, con Costone che nel primo quarto trova la via del canestro solo dalla linea del tiro libero (9 – 10 al 10′). Costone in qualche modo riesce a rimanere a galla contro gli attenti legnaioli e a metà partita è solo a -5 (22 – 27 al 20′). Nella ripresa però Legnaia riparte a mille e piazza un terzo quarto da 7 – 22 che non ammette replica; da quel momento in poi la partita è tutta in discesa e nell’ultimo tempino Legnaia si “limita” a controllare, vincendo infine col punteggio di 39 – 71.

CIESSE SPA Olimpia Legnaia – Firenze 2 Basket 93 – 45 (12/03/16)
Lascialfari 4, Galli, Susini 17, Buttiglione 2, Frosini 19, Fantoni 12, Maffucci 22, Gerbi, Trisciuoglio 8, Poggi 2, Ceccarelli 3, Margheri 4.
Buona prestazione per gli Under 14 Elite che battono Firenze 2 in una partita senza storia. Partono bene i ragazzi di Puccini che dopo una lenta fase iniziale riescono a prendere già un buon margine al 10′ (22 – 12). Legnaia mette molta pressione in difesa e Firenze 2 ha difficoltà nel trovare la via del canestro; si va così negli spogliatoi sul punteggio di 49 – 21. Nella ripresa la musica non cambia, anzi Legnaia continua a martellare il canestro avversario, concedendo pochi spunti offensivi agli ospiti che non hanno più molto da offrire e devono cedere l’onore delle armi. Finale 93 – 45.