GIOVANILI: RISULTATI DELLA SETTIMANA 18-24/04

#UNDER18 Eccellenza
A.S. DIL. Prato Basket Giovane – CIESSE SPA Olimpia Legnaia 89 – 56 (18/04/16)
Ademollo S., Bischin 2, Cambi 6, Masi 6, Dozzani 8, Fabiani 5, Cortese 9, Bottai 6, Tesi 4, Fusillo 10, Mazzetti, Morioni.

All. Giunti Ass. Puccioni
Brutta sconfitta per gli Under 18 Eccellenza che nella trasferta di lunedì sera a Prato non riescono a dare continuità alla vittoria contro Firenze per la Pallacanestro della settimana scorsa. Partita praticamente senza storia: i pratesi scappano subito sul +11 nel primo quarto (21 – 10 al 10′) e non si guardano più indietro: i gialloblu appaiono in grande confusione e faticano più che altro a contenere le offensive dei padroni di casa (43 – 28 al 20′). Nella ripresa cambia poco o nulla, Prato non accenna minimamente a rallentare e aumenta il suo vantaggio; i ragazzi di Giunti possono solo provare a contenere i danni con un discreto Fusillo (10 punti, di cui 6 nell’ultimo parziale), ma niente di più. Finisce 89 – 56.

#UNDER14GIALLO Elite
A. DIL. Basket Olimpia Legnaia – ASD Pino Dragons BK Firenze 51 – 59 (18/04/16)
Lascialfari 2, Calosi, Galli, Susini 13, Buttiglione, Frosini 15, Fantoni 10, Maffucci 5, Medina 4, Ceccarelli 2, Margheri, Trisciuoglio.

All. Puccini Ass. Guelfi
Non riescono a dare continuità alla vittoria contro Sancat gli Under 14 Elite che escono sconfitti dal derby contro Pino di lunedì sera al PalaFilarete. Il primo quarto vede una Legnaia sprecona che sbaglia molto da sotto e regala palloni agli avversari che ringraziano e allungano subito sul 13 – 20. I legnaioli non riescono a trovare la chiave per scardinare la difesa a zona avversaria e finiscono addirittura a -14, prima di rientrare sul 24 – 34 all’intervallo. Il riposo lungo fa però bene ai ragazzi di Puccini che, alla ripresa del gioco, in difesa non concedono quasi più nulla (solo 6 punti nel quarto per Pino) e si rendono protagonisti di una grande rimonta, che li porta addirittura al -1 (40 – 41 al 30′). Rimonta che però prosciuga, o quasi, le energie dei gialloblu che non riescono più a fermare un Borsetti in serata di grazia (29 punti in totale) e inoltre devono rinunciare negli ultimi 5′ a Frosini per crampi; Pino dunque allunga e controlla nel finale, chiudendo la gara sul 51 – 59.

#UNDER14BLU Regionale
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – Poggibonsi Basket 28 – 56 (23/04/16)
Il girone di ritorno della seconda fase comincia con una sconfitta per gli Under 14 Regionale dell’Olimpia Legnaia. Contro Poggibonsi, che nella partita di andata aveva imposto un severo -70 ai gialloblù, Legnaia parte con la giusta grinta e attenzione, reggendo l’urto degli avversari in difesa e riuscendo a costruire buoni tiri in attacco. I padroni di casa riescono così a mantenere il distacco per buona parte dei primi due quarti nell’ordine dei 4-5 punti, finchè in chiusura di seconda frazione Legnaia cala la propria attenzione difensiva, e Poggibonsi ne approfitta per chiudere sul +11 la prima metà di gara. Nel terzo quarto gli ospiti stringono in difesa proteggendo maggiormente l’area, riuscendo ad allungare ulteriormente fino al +19. Nell’ultima frazione Legnaia non riesce ad avvicinarsi, e Poggibonsi può così chiudere agevolmente sul 28 – 56 finale.

#UNDER16 Eccellenza
DIFE Pistoia 2000 – CIESSE SPA Olimpia Legnaia 82 – 42 (23/04/16)
Taccetti 4,Scelfo 6, Rosi 12, Filangeri, Romoli 1, Manetti 3, Buttiglione 3, Baldini, Mori 10, Pizzighelli, Fantechi 2, Cappelli 1.

All.Trucioni Ass. Borrelli
Impegno a dir poco proibitivo per gli Under 16 Eccellenza, che escono sconfitti in trasferta contro la corazzata Pistoia, prima della classe in campionato. I ragazzi di Trucioni esprimono un buon gioco nel primo tempo, riuscendo spesso a trovare tiri con uomini liberi; purtroppo le percentuali non aiutano a tenere a galla i gialloblu che all’intervallo sono sotto nel punteggio, 43 – 25. Nella ripresa poi, i padroni di casa si mettono a zona, Legnaia perde ulteriormente sicurezza, e le tante palle perse degli ultimi minuti aiutano i pistoiesi ad incrementare un gap forse fin troppo severo (-40), con la gara che si chiude col risultato finale di 82 – 42.

#UNDER15 Regionale
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – A.S. DIL. Costone Siena 77 – 45 (24/04/16)
Papi, Biondi 17, Fusillo 14, Califano 6, Verniani 6, Drai 13, Pandi 7, Matrone 2, Calosci 9, Jakoberaj, Cini, Ceccherini 3.

All. Zanardo Ass. Pistolesi
Vittoria agevole per gli Under 15 Regionale che si sbarazzano senza troppi problemi di Costone Siena nel matineè domenicale al PalaFilarete. Partono subito forte i ragazzi di Zanardo, mettendo pressione agli avversari e recuperando diversi palloni, trasformandoli in punti facili (20 – 12 al 10′). Gli ospiti provano a reagire ma in maniera confusa e così i gialloblu continuano a macinare gioco, aumentando il vantaggio (37 – 20 al 20′). Dopo la pausa lunga le carte in campo non cambiano, il minimo scarto a cui arriva Siena è -13 (46 – 33 al 26′) con alcune buone azioni in contropiede, ma da lì in poi Legnaia non concede più nulla e, anzi, chiude definitivamente i giochi con ottime percentuali al tiro. Finisce 77 – 45.