PARTITE DELLA SETTIMANA: 10/02/2020 – 16/02/2020

GIALLOBLU WEEK #19 – S.S. 2019/2020

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Federico Epure – Under 13

#UNDER15 Silver
A Dil Basket Olimpia Legnaia – ASD Valdisieve 53 – 63
(10/02/2020, 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Fiorini 4, Cangialosi, Buccioni 13, Mannina 4, Nave 4, Donati 6, Sitri, Acomanni 10, Colzi, Bellosi, Ciminelli 12.
All. Dindelli

Parziali: 14 – 18, 31 – 32, 44 – 50.

Commento alla Partita:
“Comincia con una sconfitta il percorso nella Seconda Fase di campionato per gli Under 15 Silver che devono cedere a Valdisieve nell’impegno infrasettimanale di lunedì sera al PalaFilarete. Prima metà di partita che racconta di un sostanziale equilibrio in campo tra le due squadre, anche se è Valdisieve che cerca di imporre maggiormente il proprio gioco. I ragazzi di Coach Dindelli però rimangono sempre a contatto con gli ospiti, grazie in particolar modo grazie alle triple (5 nel primo tempo) messe a segno da Acomanni, Ciminelli e Nave. All’intervallo dunque il punteggio recita 31 – 32. Nella ripresa però la difesa legnaiola concede troppo alle iniziative dei biancoverdi e non bastano i canestri di capitan Buccioni (9) ad evitare l’allungo di Valdisieve (44 – 50 al 30′). L’ultimo quarto vede Legnaia tentare la rimonta ma le offensive gialloblu stentano a trovare il fondo della retina e così gli ospiti possono gestire in tutta tranquillità il vantaggio acquisito, portando infine a casa i 2 punti. Finisce 53 – 63.”

#UNDER18 Gold
Banca Cras Costone Siena  – Jokers Basket 54 – 47
(10/02/2020, 19:45, PalaOrlandi, Monteriggioni)

Tabellini Jokers Basket:
Cambi 5, Susini 7, Nardulli, Frosini 1, Fantoni 4, Maffucci 5, Marri, Masi, Ristori 25, Ceccarelli.
All. Fontanelli All. Colanero

Parziali: 13 – 6, 26 – 16, 35 – 33.

“Terzo stop consecutivo per gli Under 18 Gold che escono sconfitti dal campo di Costone Siena nell’impegno di lunedì sera al PalaOrlandi. Gara che si mette da subito in salita per i ragazzi di Coach Fontanelli, incapaci di trovare la giusta continuità in fase offensiva (solo Ristori a segno nel primo quarto) e troppo lascivi in fase difensiva (13 – 6 al 10′). Nella seconda frazione le cose non migliorano per i Jokers che incassano 3 triple consecutive e, al suono della sirena di metà gara, si trovano a dover recuperare 10 lunghezze di svantaggio (26 – 16 al 20′). L’intervallo sembra dare nuova linfa ai gialloblu, che alzano l’intensità di gioco e, guidati da un Ristori ispirato (7), riescono ad accorciare fino al -2 di fine terzo parziale (35 – 33 al 30′). Nel quarto decisivo, però, i padroni di casa riprendono a macinare gioco e ricacciano indietro ogni ulteriore tentativo di rimonta ospite, conquistando infine il successo. Risultato finale: 54 – 47.”

#UNDER15 Eccellenza
A Dil Basket Olimpia Legnaia – US Pino Basket Firenze 68 – 45
(12/02/2020, 19:30, PalaFilarete, Firenze)

Mercado 3, Pazzagli 6, Lepri, Mazzerelli 6, Bandini, Padoin 2, Carli 10, Giannozzi 22, Barucci, Casini 2, Seck 6, Barghini 11.
All. Zanardo Ass. Jakoberaj

Parziali: 11 – 12, 18 – 31, 48 – 36.

“Successo nel derby per gli Under 15 Eccellenza che grazie ad un’ottima seconda metà di gara riescono ad avere la meglio su Pino Dragons nell’impegno infrasettimanale di mercoledì sera al PalaFilarete. Dopo un primo quarto di sostanziale equilibrio, in cui Giannozzi (8) e Seck (3) tengono i gialloblu a contatto con gli avversari (11 – 12 al 10′), nella seconda frazione la difesa a zona degli ospiti mette in crisi le offensive gialloblu: i ragazzi di Coach Zanardo, infatti, non riescono più a trovare la via del canestro e perdono molti palloni, trasformati in comodi punti da Pino, che all’intervallo può vantare un vantaggio di ben 13 punti (18 – 31 al 20′). Al rientro in campo delle squadre, però, la partita cambia completamente volto: Legnaia infatti piazza un parziale di 19 – 0 (4 triple, Giannozzi 10 punti) nei primi 5′ minuti della ripresa per strappare di mano ai biancoverdi la leadership del match. Alla sirena di fine terzo quarto saranno addirittura 7 i tiri dalla lunga distanza messi a segno da parte dei padroni di casa (2 di Mazzerelli) che, grazie ad un parziale di 30 – 5, passano a condurre di 12 lunghezze (48 – 36 al 30′). Pino accusa il colpo e così ci pensano Barghini (8 con 2 triple) e Pazzagli (4) a mettere la parola fine sulla contesa, consegnando i 2 punti ai gualloblu. Risultato finale: 68 – 45.”

#ESORDIENTI2008
Pino Dragons – Olimpia Legnaia 8 – 50
(15/02/2020, 12:00, PalaCoverciano, Firenze)

“Netta affermazione in trasferta per gli Esordienti 2008, impegnati sabato mattina nel derby contro Pino Dragons al PalaCoverciano. Gara sempre in controllo da parte dei gialloblu di Bandinelli che si rendono autori, in particolare, di una buona prova difensiva per tutto l’arco dei 32’ di gioco. Risultato finale: 8 – 50.”

#AQUILOTTI2010
Olimpia Legnaia – San Casciano 11 – 13
(15/02/2020, 12:00, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Sconfitta di misura per gli Aquilotti 2010 che cedono il passo agli amici di San Casciano nell’impegno di sabato mattina al Pallone di Legnaia. Prima metà di gara col freno a mano tirato per i gialloblu che subiscono la maggior vitalità degli ospiti. Nei secondi tre tempini i mini-atleti di Fontanelli riescono ad essere più concreti ma San Casciano gestisce con tranquillità il vantaggio accumulato, conquistando infine il successo. Finisce 11 – 13.”