PARTITE DELLA SETTIMANA: 27/01/2020 – 02/02/2020

GIALLOBLU WEEK #17 – S.S. 2019/2020

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

#UNDER18 Gold
Estra SPA Mens Sana Academy – Jokers Basket 68 – 72
(27/01/2020, 21:00, PalaEstra, Siena)

Tabellini Jokers Basket:
Cambi 4, Calosi 12, Susini 13, Nardulli, Frosini 6, Fantoni, Maffucci 3, Marri 4, Masi, Gerbi 3, Ristori 22, Ceccarelli 5.
All. Fontanelli Ass. Colanero

Parziali: 13 – 17, 27 – 34, 41 – 55.

Commento alla Partita:
“Trasferta vincente per gli Under 18 Gold che espugnano il PalaEstra, casa della Mens Sana, nell’impegno infrasettimanale di lunedì sera. Buon inizio di gara da parte dei ragazzi di Coach Fontanelli che, sfruttando la precisione al tiro da fuori di Ristori e Frosini, mettono subito la testa avanti nel primo quarto (13 – 17 al 10′). Nella seconda frazione è invece Calosi a salire in cattedra per i gialloblu, segnando 7 punti consecutivi che, uniti ai canestri di Susini (4), permettono agli ospiti di andare negli spogliatoi sul +7 (27 – 34 al 10′). Nella ripresa i legnaioli continuano ad esprimersi su buoni livelli e allungano ulteriormente, fino a toccare il +14 di fine terzo parziale (41 – 54 al 30′). Nel quarto finale, però, i Jokers allentano un po’ la tensione e permettono a Mens Sana di rientrare: i padroni di casa mettono infatti a segno ben 27 punti negli ultimi 10′, ma i legnaioli mantengono i nervi saldi e riescono infine a conquistare i 2 punti. Finisce 68 – 72.”

#UNDER13
US Pino Basket Firenze – A Dil Basket Olimpia Legnaia 73 – 61
(28/01/2020, 16:45, PalaCoverciano, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Barile 5, Epure, Bellugi 16, Tartaglia 4, Giannini, Di Monaco, Bonanni 25, Mandelli, Lucchesi 3, Calò 2, Mattia 6, Giovannetti.
All. Castellani Ass. Frizzi

Parziali: 18 – 15, 42 – 28, 59 – 42.

“Seconda sconfitta nel giro di quattro giorni per gli Under 13 che cedono nuovamente a Pino Dragons nell’impegno di mercoledì pomeriggio al PalaCoverciano. Dopo un primo quarto equilibrato, in cui i ragazzi di Castellani viaggiano a braccetto con i padroni di casa (18 – 15 al 10′), nella seconda frazione i biancoverdi alzano l’intensità di gioco, mettendo a segno ben 24 punti per andare negli spogliatoi sul +14 (42 – 28 al 20′). La ripresa vede Bellugi, Bonanni (7 a testa) e compagni lottare per rientrare in partita, ma Pino aumenta ulteriormente il proprio vantaggio (59 – 42 al 30′): vantaggio che si assesta infine sul +12 complice un buon ultimo quarto da parte dei legnaioli che, mai domi, escono comunque a testa alta dal match. Risultato finale: 73 – 61.”

#ESORDIENTI2008
Baloncesto – Olimpia Legnaia 23 – 39
(30/01/2020, 17:00, Palestra ML King, Firenze)

“Successo nel derby del Quartiere 4 per gli Esordienti 2008 che passano sul campo di Baloncesto nell’impegno infrasettimanale di giovedì pomeriggio. Match che vede i legnaioli faticare nella prima metà di gioco contro le attente marcature dei padroni di casa, che frenano le azioni offensive ospiti in più di una circostanza. Nonostante le difficoltà, i gialloblu all’intervallo possono vantare un vantaggio di ben 8 punti (10 – 18 al 10’). Nella ripresa i mini atleti di Bandinelli iniziano ad alzare i giri del motore, scavando un divario in doppia cifra che Baloncesto non riesce più a recuperare e conquistando di fatto la vittoria. Risultato 23 – 39.”

#AQUILOTTI2010
Olimpia Legnaia – Scandicci 16 – 8
(01/02/2020, 15:15, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Tornano al successo gli Aquilotti 2010 che superano Scandicci nell’impegno di sabato pomeriggio al Pallone di Legnaia. Ottimo inizio dei padroni di casa che conquistano con determinazione i primi due tempini di gioco. La reazione di Scandicci si concretizza nel terzo tempino, ma nella ripresa i mini atleti di Fontanelli riprendono a macinare gioco chiudendo il discorso partita. Risultato finale: 16 – 8.”

#UNDER15 Eccellenza
Naturart Basket Pistoia 2000 – A Dil Basket Olimpia Legnaia 57 – 61
(01/02/2020, 16:00, PalaCarrara, Pistoia)

Pazzagli 3, Lepri, Margheri 5, Mazzerelli 1, Bandini, Padoin 9, Carli ne, Giannozzi 36, Barucci 3, Casini, Seck, Barghini 4.
All. Zanardo Ass. Jakoberaj

Parziali: 17 – 13, 30 – 20, 42 – 37.

“Tornano a vincere, e lo fanno con carattere, gli Under 15 Eccellenza che espugnano il PalaCarrara nell’impegno contro Pistoia 2000 di sabato pomeriggio. Inizio di gara tutto di marca pistoiese con i biancorossi che trovano facilmente la via del canestro, in particolar modo con Madeo (9 con una tripla), vanificando gli sforzi di Giannozzi (9 con una tripla) e compagni (17 – 13 al 10′). Nella seconda frazione le difficoltà dei ragazzi di Coach Zanardo non accennano a diminuire e così Pistoia ne può approfittare, costruendo all’intervallo lungo un vantaggio in doppia cifra (30 – 20 al 20′). Nella ripresa, prima Padoin e poi Giannozzi (7 a testa), suonano la carica per i gialloblu che riescono ad accorciare fino al -5 di fine terzo parziale (42 – 37 al 30′). La rimonta legnaiola prosegue anche negli ultimi istanti di gara, con Pazzagli (3) e Giannozzi (14) che contribuiscono a ridurre ulteriormente il gap, e si concretizza definitivamente a poco meno di 20″ da giocare, con la tripla di Giannozzi che vale il sorpasso (57 – 58). Pistoia cerca la replica, ma i tentativi finali dei padroni di casa non trovano il fondo della retina, permettendo agli ospiti di festeggiare il successo. Risultato finale: 57 – 61.”