News Container
Latest News

GIOVANILI: RISULTATI DELLA SETTIMANA 11-17/04

#UNDER18 Eccellenza
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – Firenze per  la Pallacanestro ASD 68 – 65 (11/04/16)
Garbin 12, Ademollo S., Cambi 4, Masi, Dozzani 3, Fabiani 15, Cortese 11, Tesi 8, Fusillo 10, Bianchi, Mazzetti, Morioni 5.
Tornano alla vittoria con una convincente prova di squadra gli Under 18 Eccellenza, che fanno il bis contro Firenze per la Pallacanestro nel match del lunedì sera al PalaFilarete. Partono bene i legnaioli che trovano subito un buon ritmo offensivo, andando facilmente a segno (26 – 17 al 10′), gli ospiti però non ci stanno e chiudono le maglie in difesa, concedendo solo 8 punti e passando in vantaggio prima dell’intervallo (34 – 38 al 20′). Intervallo che fa bene ai ragazzi di Giunti che, grazie anche a un Fabiani “on fire” (8 punti consecuitvi per iniziare il terzo quarto), rimettono in sesto la gara, passando a condurre per 51 – 46 prima deli ultimi 10′ di gioco. L’ultimo quarto vede gli ospiti che tentano fino all’ultimo di rientrare in partita, ma Legnaia non trema dalla lunetta e chiude il discorso partita sul 68 – 65.

#UNDER16 Eccellenza
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – ONE TEAM Valdinievole 70 – 96 (13/04/16)
Taccetti 6, Scelfo 8, Rosi 15, Filangeri 4, Romoli 2, Fantechi, Buttiglione, Baldini, Mori 5, Pizzighelli 13, Ciuffi, Cappelli 17.
All. Trucioni Ass. Borrelli
Dopo aver dominato per più di due quarti, gli Under 16 Eccellenza vedono sciogliersi come neve al sole i sogni di vittoria, lasciando i 2 punti a Valdinievole nella partita di mercoledì sera al PalaFilarete. I ragazzi di Trucioni nel primo tempo sono infatti padroni assoluti del campo e, se al 10′ i giochi sono ancora in equilibrio (17 – 18), è nel secondo quarto che i legnaioli danno una grossa spallata alla gara, riuscendo a prendere il pallino del gioco con una difesa molto aggressiva e attenta, nonché avendo costantemente la meglio sulla difesa a uomo degli ospiti. I padroni di casa vanno dunque negli spogliatoi sul +13 (45 – 32). Nella ripresa però Valdinievole cambia il ritmo, con una zona a tutto campo che crea confusione già nella metà campo difensiva locale. Le tantissime palle perse aiutano il sorpasso ospite con i ragazzi di Trucioni in confusione totale che subiscono un severo terzo parziale di 10 – 30 (55 – 62 al 30′). Un colpo da ko, troppo forte da assorbire per Legnaia che non è piu in grado di rimediare negli ultimi 10′, con Valdinievole che allunga ulteriormente fino al risultato finale di 70 – 96; punteggio “bugiardo” per quanto visto in campo ma che premia i tatticismi degli ospiti.

#UNDER14GIALLO Elite
Sancat Firenze – CIESSE SPA Olimpia Legnaia 47 – 54 (13/04/16)
Lascialfari 1, Galli 2, Susini 15, Gant, Buttiglione 1, Frosini 17, Fantoni 16, Maffucci 2, Poggi, Ceccarelli, Medina, Margheri.
All. Puccini Ass. Guelfi
Si rifanno della sconfitta della scorsa settimana a Lucca gli Under 14 Elite, che vincono il derby contro Sancat. Partono bene i gialloblu che, con un pressing che mette in difficoltà i padroni di casa, si portano subito sul +8 (4 – 12 al 5′); alcune distrazioni (e troppi errori al tiro) però permettono a Sancat di recuperare qualcosa e di chiudere il primo parziale a -3 (13 – 16 al 10′). Nel secondo si ribalta il copione della gara con Sancat a pressare a tutto campo e con Legnaia che inaspettatamente soffre molto sotto le plance, nonostante una maggior fisicità e altezza dei gialloblu, che all’intervallo sono sotto nel punteggio (27 – 22 al 20′). Al rientro degli spogliatoi cambia poco, Sancat continua a macinare gioco, mentre i ragazzi di Puccini sembrano in difficoltà (39 – 31 al 30′); salvo poi svegliarsi all’improvviso negli ultimi 10′, ricominciando a correre, a pressare e trovando dei buoni canestri (nonostante persista il problema tiri liberi, alla fine 12/35) soprattutto da parte di Frosini che permettono a Legnaia di tornare in partita. Il sorpasso è firmato con un tiro di Fantoni dall’angolo, Susini fa la voce grossa a rimbalzo e anche grazie a una difesa più attenta, che non concede nulla (o quasi) ai padroni di casa, Legnaia porta a casa i due punti, controllando nel finale. Risultato: 47 – 54.

#UNDER13 Regionale
A. DIL. Basket Olimpia Legnaia – ASD Pino Dragons BK Firenze 38 – 54 (16/04/16)
Calosi 3, Nardulli 17, Mellini 2, Sarti 2, Pecchioli, Panconesi, Balleggi 6, Gambinotti 7, Profeti 1, Masi, Cuppone, Grazzini.

All. Marcheselli Ass. Tarchi
Buona prova da parte degli Under 13 Regionale che però devono cedere ai pari età del Pino nella gara di sabato pomeriggio al PalaFilarete. La partenza è tutta di marca ospite, Legnaia non riesce a trovare la via del canestro e soffre l’assenza dell’infortunato Cambi sotto le plance, con Pino che scappa sul 4 – 16 al 10′. Il secondo parziale vede la reazione dei gialloblu, che stringono le maglie in difesa e grazie a 5 punti consecutivi di un ottimo Gambinotti, si rifanno sotto (13 – 21 al 17′). Alcune distrazioni però a fine parziale permettono a Pino un contro-break di 0 – 7 che manda le squadre negli spogliatoi sul 13 – 28. La ripresa è molto equilibrata, i ragazzi di Marcheselli provano a ridurre lo svantaggio, ma Pino risponde colpo su colpo, mantenendo sempre una distanza di sicurezza (25 – 40 al 30′). Distanza che permane anche negli ultimi 10′, nonostante un mai domo Nardulli che con 9 nel quarto è l’ultimo ad arrendersi dei legnaioli. Finisce 38 – 54.

CIESSE SPA Olimpia Legnaia – U.S. Empolese 52 – 77 (17/04/16)
Taccetti 2, Scelfo 4, Rosi 15, Filangeri 2, Romoli, Manetti 6, Buttiglione 3, Baldini 3, Mori 6, Pizzighelli 4, Ciuffi, Cappelli 7.

Non riescono nell’impresa gli Under 16 Eccellenza che, nella partita di domenica mattina al PalaFilarete, devono cedere ad USE. Partono fortissimo gli empolesi, l’attacco gira a mille e i gialloblu non riescono a contenere gli attacchi avversari, che si portano subito sul +10 (12 – 22 al 10′). Nel secondo parziale i ragazzi di Trucioni si riorganizzano e riescono a trovare delle contromisure adeguate al gioco ospite, anche se USE aumenta il vantaggio (23 – 34 al 20′). Nella ripresa a poco servono i tentativi di rimonta legnaioli, che vengono subito respinti al mittente da Empoli, che prima nel terzo (41 – 56 al 30′), e poi nel quarto quarto, allungano ulteriormente sui gialloblu, chiudendo con un pesante +25 sul 52 – 77.

#UNDER15 Regionale
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – A.S. DIL. Basket Calcinaia 52 – 58 (17/04/16)
Sconfitta dolorosa per gli Under 15 Regionale nella sfida di domenica pomeriggio che valeva il primo posto del girone contro Calcinaia. Partita equilibrata nel primo quarto, con le squadre che si rispondono colpo su colpo (16 – 17 al 10′). E’ però nel secondo quarto che gli ospiti allungano, dimostrandosi più attenti in fase difensiva, mentre Legnaia fatica a macinare gioco; alla pausa lunga è dunque 27 – 31. Nella ripresa non cambia la sostanza, Legnaia non riesce a rientrare in maniera decisa in gara e un’ottima Calcinaia può dunque allungare ulteriormente sul 38 – 46 a fine terzo parziale. La “sveglia” per i gialloblu suona solo negli ultimi 10′, nei quali i ragazzi di Zanardo provano a riacciuffare gli ospiti ma senza successo. Finisce 52 – 58.

#UNDER14BLU Regionale
CIESSE SPA Olimpia Legnaia – POL. D. Asinalonga 59 – 47 (17/04/16)
Cesari 9, Salvadori, Tribuzi 4, Barucci, Vinanti 7, Ibrahim 12, Marri 7, Castellani An. 2, Castellani Al. 4, Torrini 14, Marzocchini, Blanc.
All. Vonci Ass. Frizzi
Tornano alla vittoria gli Under 14 Regionale che sconfiggono Asinalonga in un’inusuale partita di domenica pomeriggio al PalaFilarete. Buona partenza dei gialloblu, che in difesa concedono pochissimo e grazie ai canestri di Cesari e Torrini (5 a testa nel quarto) chiudono il primo parziale sul 12 – 6. Asinalonga non ci sta e trova i giusti meccanismi in attacco, complice una difesa legnaiola sicuramente meno attenta di quella vista nei 10′ precedenti; d’altra parte Legnaia trova in Ibrahim un alleato prezioso che, con 8 punti nel quarto, aiuta i padroni di casa a mantenere il vantaggio acquisito. Il punteggio all’intervallo lungo recita dunque 28 – 24. Al rientro dagli spogliatoi si rivede la Legnaia del primo quarto, più attiva in fase difensiva con palle recuperate che portano a canestri facili; i ragazzi di Vonci danno così una netta spallata alla gara portandosi a +11 a 10′ dalla fine (44 – 33 al 30′). Nell’ultimo quarto gli ospiti provano a rifarsi sotto, ma i gialloblu gestiscono senza troppi pensieri e chiudono in scioltezza sul 59 – 47 finale.