PRIMA DIVISIONE: JOKERS BASKET – SANCAT 70 – 63

Archiviata la delusione per la sconfitta subita alla Martin Luther King un paio di settimane fa, i Jokers Basket di Prima Divisione colgono il primo successo stagionale. A farne le spese una Sancat Firenze che si arrende solo alla fine.

PRIMA DIVISIONE
Mercoledì 13 Novebre 2019
JOKERS BASKET 70

SANCAT FIRENZE 63
PalaFilarete di Firenze

JOKERS BASKET
Ceccherini ne, Biondi 4, Fusillo 20, Jakoberaj, Pandi 8, Peltretti 2, Mori, Carli 13, Donati, Colella 2, Drai 5, Cappelli 16. Coach: Vonci

SANCAT FIRENZE
Desii 19, Casati 15, Pierguidi 2, Salvadori 6, Morandi A. 5, Sarri, Matichecchia 10, Morandi P. 4, Galdi 2, Caselli ne, Feruglio. Coach: Baccetti

Arbitro: Vagniluca

Parziali: 15-20, 28-31, 52-43, 70-63.

Inizia meglio la Sancat che prima si porta sullo 0-5 e poi sul 6-15. E’ il primo quarto, chiusosi sul 15-20, quello in cui i Jokers difendono peggio. I 20 punti subiti nei primi 10 minuti di gioco sono troppo. A questi livelli, se agli avversari non fai segnare più di 15 – 16 punti a quarto, hai già mezza vittoria in tasca. A questi livelli la difesa conta tantissimo, poi quando saremo in Eurolega elaboreremo un’altra strategia, ma in Prima Divisione pensiamo prima di tutto a difendere. Le cose per i gialloblu vanno meglio nel secondo quarto, anche perché coach Vonci fa entrare Fusillo che ripaga la fiducia segnando 20 punti in questa partita. Si va al riposo lungo con un 28-31 che lascia aperta la gara a qualsiasi risultato

Nel terzo quarto si va avanti punto a punto fino a che Fusillo si rende protagonista del fallo e canestro del 40-39 che porta avanti i Jokers. Da questo momento in poi gli ospiti sono costretti a rincorrere, ci mettono impegno, ma ormai l’inerzia della partita è a favore dei Jokers che chiudono la terza frazione di gioco avanti di 9 punti: 52-43.

Il solco scavato nel terzo quarto consente ai ragazzi di Vonci di gestire gli ultimi 10 minuti di gioco. Al massimo la Sancat sale a -4, ma Cappelli e compagni non perdono la testa e mettono in cassaforte i primi due punti della stagione. A proposito di Cappelli, in questa partita ha messo a referto 16 punti. Questo ragazzo gioca bene in tutte le categorie in cui viene impiegato. Teniamolo d’occhio.