COPPA TOSCANA D: CERTALDO – JOKERS BASKET 67 – 68 dts

Coach Gennaro Nudo aveva chiesto ai suoi ragazzi di essere concentrati fino al termine della gara. Il suo consiglio è stato seguito e il risultato finale ha dato ragione al coach dei Jokers: Virtus Certaldo – Jokers Basket 67-68 dts.

COPPA TOSCANA D
Sabato 14 Settembre 2019
VIRTUS CERTALDO 67
FARTO JOKERS BASKET  68
Palasport di Certaldo

CERTALDO: Basili 11, Galleni, Santangelo 12, Barbieri 18, Tordini 20, Faso, Gianfortone, Conforti L, Bonini 1, Chisi, Conforti G. 2, Calvani 3. Coach: Baldini

FARTO JOKERS BASKET: Becocci 2, Fusillo D. 11, Nencioni 8, Ademollo S., Vienni 14, Fabiani , Ademmolo A. 7, Mcchia 7, Jakoberaj 11, Fusillo S. 6. Coach: Nudo,  Ass: Castellani

Arbitri: Indirizzi e Collet

Parziali: 13-11, 18-32, 39-41, 60-60, 67-68 dts.

Nella terza giornata di Coppa Toscana, girone D, i Jokers Firenze, sponsorizzati dalla Farto – farmaco biochimico toscano dal 1935, vincono a Certaldo confermando quanto di buono fatto vedere in settimana nel derby con l’Affrico.

Primo quarto di studio, si gioca a ritmo basso, ma è nel secondo quarto che i gialloblu cambiano ritmo e piazzano un parziale di 5-21, grazie a Nencioni e Macchia in serata positiva. Nota curiosa: nel secondo quarto il Certaldo non mai segnato dal campo. Solo tiri liberi. Le due squadre vanno al riposo sul 18-32

Partita tutt’altro che archiviata visto che nel terzo quarto Certaldo, grazie alle triple di Tordini, riesce a recuperare terreno. Nel quarto quarto i padroni di casa passano addirittura in vantaggio e a 25″ dalla fine sono in vantaggio di 2 punti. Ci pensa Jakoberaj a riequilibrare il risultato. Ai supplementari si impongono i ragazzi di Nudo. Ininfluenti i due errori ai liberi di Vienni nei secondi finali. Anche in questa occasione, ottima la prova di Vienni, autore di ben 14 punti, 8 solo nel quarto quarto. Fra due settimane comincia il campionato di serie D. Ci sono tutti i presupposti per fare una buona stagione.