PARTITE DELLA SETTIMANA: 06/05/2019 – 12/05/2019

GIALLOBLU WEEK #31

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Lorenzo Rosai – Aquilotti 2009

#UNDER20 Regionale [QUARTI DI FINALE]
Chiesina Basket – Jokers Basket 55 – 79
(06/05/2019, 19:15, PalaFiume, Chiesina Uzzanese)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 6, Taccetti, Fusillo 13, Scelfo 13, Bonoli 12, Romoli 3, Galluzzo 2, Carli, Drai 2, Nencioni 7, Cappelli 21, Margheri.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 17 – 19, 30 – 32, 44 – 53.

Commento alla Partita:
“Vittoria che vale le Final 4 di categoria ad Arezzo per gli Under 20 Regionale, che espugnano il campo di Chiesina nel match dei Quarti di Finale di lunedì sera. Gara che vede la formazione di casa reduce dal secondo piazzamento nel Girone B, mentre i Jokers si presentano come la terza forza del Girone A. Buon primo quarto dei gialloblu, che rispondono a tono alle offensive di Santacroce (8), trovando canestri importanti con capitan Cappelli (10 con una tripla) e Fusillo (6) per portarsi subito avanti nel punteggio (14 – 17 al 10′). Nella seconda frazione Chiesina cerca la giusta reazione, affidandosi alle iniziative di Battaglini (6) e Bagnoli (4), ma i Jokers non si fanno sorprendere e grazie a Scelfo (5 con una tripla) mantengono la leadership del match all’intervallo lungo (30 – 32 al 20′). La ripresa vede i ragazzi di Coach Nudo ripartire a mille, aumentando il divario con Bonoli e Cappelli (6 a testa): Chiesina cerca di rimanere agganciata agli ospiti, ma la tripla di Nencioni sul finale di terzo parziale infligge ai padroni di casa un pesante -9 da colmare (44 – 53 al 30′). Negli ultimi 10′ ci si aspetterebbe il tutto per tutto da parte della formazione pisana, ma i legnaioli non accennano a togliere il piede dall’acceleratore, piazzando un parziale di 11 – 26 (in cui ben 8 effettivi vanno a referto) per porre definitivamente la parola fine sulla contesa. Risultato: 55 – 79.”

#AQUILOTTI2009
Olimpia Legnaia – Affrico 15 – 9
(07/05/2019, 18:00, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Successo per gli Aquilotti 2009 che superano i coetanei di Affrico nel derby di martedì pomeriggio. Buon avvio dei mini-atleti di Toccafondi che prevalgono nei primi due tempini: nella seconda metà di gara i gialloblu devono però subire il ritorno di fiamma degli ospiti, mai domi e abili nel trovare soluzioni efficaci in attacco. Dopo un momento di sbandamento, tuttavia, i legnaioli si riassestano, imponendo il proprio gioco nel finale di gara per portare infine a casa la vittoria. Risultato: 15 – 9.”

#UNDER13
A Dil Basket Olimpia Legnaia – ASD Laurenziana Basket 27 – 76
(07/05/2019, 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Carbone, Ballerini 9, Cirri Alb., Stanciu, Ciappi, Frigenti 2, Cirri Ale. 4, Pecchielan 4, Margheri 5, Tinti 1, Ferroni, Leoni 2.
All. Nudo

Parziali: 8 – 20, 12 – 32, 21 – 57.

Commento alla partita:
“Netto stop per gli Under 13 che si devono arrendere alla capolista Laurenziana nel match di martedì pomeriggio al PalaFilarete. Gara a senso unico fin dalle prime battute di gioco, in cui Laurenziana riesce ad accumulare un vantaggio in doppia cifra già dopo un quarto di gioco (8 – 20 al 10′). Nella seconda frazione sono ancora gli ospiti a condurre le danze, andando negli spogliatoi su un rassicurante +20 (12 – 21 al 20′). La ripresa vede una timida reazione da parte dei legnaioli con Ballerini (5) che però non è sufficiente ad impensierire gli ospiti (21 – 57 al 30′) che, in totale controllo della contesa, allungano ulteriormente fino al +49 finale. Risultato: 27 – 76.“

#UNDER14 Elite
A Dil Basket Olimpia Legnaia – ASD Pino Dragons BK Firenze 75 – 46
(08/05/2019, 17:30, PalaFilarete, Firenze)

Pazzagli 9, Buccioni 1, Mazzerelli 11, Bandini 4, Donati 4, Carli 4, Giannozzi 21, Acomanni 6, Seck, Barghini 15.
All. Fontanelli

Parziali: 20 – 15, 43 – 24, 59 – 35.

“Tornano al successo gli Under 14 Elite che superano Pino Dragons nel derby infrasettimanale di mercoledì pomeriggio al PalaFilarete. Dopo un primo quarto sostanzialmente equilibrato, in cui i canestri di Giannozzi (10) e del rientrante Barghini (4) permettono a Legnaia di portarsi avanti (20 – 15 al 10′), nella seconda frazione i gialloblu alzano i giri del motore, concedendo pochissimo agli ospiti (Landini 7) e allargando la forbice ancora col duo Barghini-Giannozzi (17 in due) per andare negli spogliatoi sul +19 (43 – 24 al 20′). La seconda metà di gara vede i ragazzi di Coach Fontanelli mantenere saldamente il vantaggio, respingendo i flebili tentativi di Calamassi (7 con una tripla) e compagni di rientrare, grazie anche al buon apporto dei “Silver” Buccioni (1) e Acomanni (3), capaci di fornire minuti di qualità in campo (59 – 35 al 30′). Nel’ultimo quarto Legnaia gestisce dunque senza problemi il ritmo di gioco, trovando comunque buone soluzioni offensive con Pazzagli (5 con una tripla), Donati (4) e Mazzerelli (5) per chiudere infine la partita sul +29. Finisce 75 – 46.”

#UNDER18 Gold
Azienda Agricola Forconi Valdicornia Basket – Jokers Basket 73 – 50
(09/05/2019, 18:30, PalaSport Venturina, Campiglia Marittima)

Ridolfi 15, Biondi 2, Fusillo 6, Drai 5, Fantoni 2, Maffucci 3, Galluzzo 5, Ristori 10, Margheri 2.
All. Miniati Ass. Nudo

Parziali: 11 – 10, 24 – 23, 46 – 37.

“Seconda sconfitta in due gare della seconda fase per gli Under 18 Gold che cadono in trasferta contro Valdicornia nel match di venerdì sera. Prima metà di gara di studio, in cui le squadre sembrano più intente a gestire i possessi piuttosto che ad affondare il colpo: in campo prevale dunque l’equilibrio, anche se sono i padroni di casa ad andare negli spogliatoi col minimo vantaggio (24 – 23 al 20′). Nella ripresa però Valdicornia inizia a macinare gioco e, guidata dai canestri di Carpinelli (11 con una tripla), scava il primo vero solco della partita, vanificando gli sforzi di Ristori (5) e Ridolfi (4 con una tripla) di tenere a galla i gialloblu (46 – 37 al 30′). L’ultima frazione vede infine i padroni di casa dilagare, mettendo a segno ben 4 triple (2 a testa per Meini e Donati), che tagliano le gambe ai legnaioli, incapaci di rispondere a tono e costretti dunque alla resa. Risultato finale: 73 – 50.”

#UNDER15 Silver
GS Dil Basket Sestese – A Dil Basket Olimpia Legnaia 66 – 54
(11/05/2019, 15:30, Palestra Calamandrei, Sesto Fiorentino)

Marilli, Mancarella, Vanzi 2, Pastorelli 11, Baronti 4, Coppola 13, Cheloni 3, Sernelli 14, Benvenuti 2, Volpi 3, Iovino 2, Lanzi.
All. Vonci Ass. Jakoberaj

Parziali: 25 – 14, 38 – 31, 53 – 42.

“Sconfitta in trasferta per gli Under 15 Silver, che cadono sul campo di Sestese nell’impegno di sabato pomeriggio. Dopo una partenza incoraggiante (1 – 8 al 3′), Legnaia soffre l’aggressività difensiva dei padroni di casa, che rimettono in equilibrio la partita e negli ultimi due minuti del quarto arrivano anche alla doppia cifra di vantaggio (25 – 14 al 10′). Gli ospiti riescono però a riorganizzarsi nella seconda frazione, andando al riposo sul -7 (38 – 31 al 20′). Nel terzo quarto Sestese prova a chiudere la partita, mentre Legnaia non molla la presa e rimane intorno ai 10 punti di distacco (53 – 42 al 20′). Nel ultima frazione però il copione della gara non cambia e i padroni di casa possono così gestire con tranquillità i possessi finali, per esultare infine al suono della sirena. Risultato: 66 – 54.”