PARTITE DELLA SETTIMANA: 29/04/2019 – 05/05/2019

GIALLOBLU WEEK #30

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Giovanni Scelfo – Under 20 Regionale

#UNDER16 Gold
Olimpia Legnaia – Buongiorno Studi Odontoiatrici Monsummano 75 – 65
(29/04/2019, ore 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Carboni, Simoncini 20, Cambi 15, Calosi 16, Sarti 4, Nardulli, Mellini 2, Del Buffa 8, Gambinotti 2, Abbandoni, Masi 8, Grazzini.
All. Zanardo

Parziali: 14 – 18, 35 – 37, 54 – 54.

Commento alla Partita:
“Successo casalingo per gli Under 16 Gold che superano Monsummano nell’impegno di lunedì sera al PalaFilarete. Inizio a rilento per i gialloblu di Coach Zanardo che, nonostante le iniziative del trio Masi (4), Calosi (5) e Simoncini (5), soffrono il dinamismo degli ospiti, chiudendo il primo quarto sotto di 4 lunghezze (14 – 18 al 10′). Nella seconda frazione i legnaioli cercano di riportarsi a contatto guidati da un ispirato Cambi (8), ma Monsummano continua a martellare il canestro avversario, mantenendo la leadership del match all’intervallo lungo (35 – 37 al 30′). La ripresa vede Legnaia e Monsummano giocare alla pari, con le due compagini che si rispondono colpo su colpo: al termine della terza frazione i padroni di casa riescono però ad impattare nel punteggio, grazie a una buona prova offensiva corale (54 – 54 al 30′). Nel quarto decisivo è però la difesa di casa a fare la differenza: gli ospiti realizzano solo 3 canestri dal campo in 10′, mentre Calosi (5) e Simoncini (6) vanno a segno con continuità, permettendo a Legnaia di creare un solco di 10 punti che permane fino alla sirena finale per il successo gialloblu. Risultato: 75 – 65.”

#UNDER18 Gold
CM Junior Lucca – Jokers Basket 74 – 67
(30/04/2019, ore 18:00, PalaTagliate, Lucca)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 11, Fusillo 14, Drai 10, Pandi 5, Fantoni 6, Maffucci 4, Calosci, Ristori 11, Nencioni 6, Margheri.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 16 – 22, 34 – 38, 54 – 53.

“Sconfitta in trasferta per gli Under 18 Gold che martedì sera cadono a Lucca nel primo impegno della seconda fase. Ottimo approccio al match da parte dei gialloblu che, sospinti dalle giocate di Drai (5 con una tripla) e Maffucci (4) nella parte centrale del primo quarto, si portano subito avanti nel punteggio (16 – 22 al 20′). Nella seconda frazione prosegue il buon momento della truppa di Coach Miniati: nella circostanza sono Fusillo e Nencioni (4 a testa) a prendersi le responsabilità in fase offensiva, anche se Lucca riesce a ricucire il divario in prossimità dell’intervallo (34 – 38 al 20′). Nella ripresa sono i padroni di casa ad uscire con più convinzione dagli spogliatoi, passando a condurre nonostante i tentativi di Ridolfi (5) e Fusillo (4) di tenere avanti i gialloblu (54 – 53 al 30′). L’ultimo quarto vede infine Lucca prendere il definitivo controllo della gara, realizzando ben 4 triple (di cui ben 3 di Pantera) che spezzano le gambe ai Jokers, costretti infine alla resa. Risultato finale: 74 – 67.”

#UNDER18 Silver
Olimpia Legnaia – Pall Calenzano 37 – 58
(01/05/2019, ore 17:00, PalaFilarete, Firenze)

Castellani, Papi, Buccioni, Jakoberaj, Frosini 5, Marri 3, Matrone 2, Donati 2, Medina 3, Gerbi 8, Torrini 9, Ceccarelli 5.
All. Frizzi Ass. Jakoberaj

Parziali: 5 – 18, 13 – 28, 26 – 45.

“Netta sconfitta per gli Under 18 Silver che cadono al PalaFilarete nell’impegno di mercoledì pomeriggio contro Calenzano. Partenza da incubo per i ragazzi di Coach Frizzi che sbagliano molto in attacco, concedendo agli ospiti facili occasioni in contropiede: i legnaioli si trovano dunque costretti a dover colmare uno svantaggio già in doppia cifra al termine della prima frazione di gioco (5 – 18 al 10′). Nel secondo quarto non cambiano le carte in tavola e così Calenzano può facilmente gestire il ritmo della gara, andando negli spogliatoi su un comodo +15 (13 – 28 al 20′). Nella ripresa i legnaioli provano a riordinare le idee, trovando buone soluzioni anche dall’arco dei 6.75 con Torrini (6) e Frosini (3): Calenzano però non si fa trovare impreparata e, anzi, allunga sul +19 mettendo di fatto fine al match (26 – 45 al 30′). A poco servono dunque le triple di Gerbi (6) e Torrini (3) negli ultimi 10′, se non ad aggiustare i tabellini finali, con la vittoria che è infine appannaggio degli ospiti. Risultato: 37 – 58.”

#UNDER20 Regionale
Jokers Basket – Zip Imbiancatura Campi Bisenzio 65 – 69 dts
(01/05/2019, 19:45, PalaFilarete, Firenze)

Ridolfi 25, Taccetti 2, Scelfo 5, Bonoli 5, Romoli 2, Maffucci 5, Carli, Drai 6, Nencioni 15, Margheri.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 14 – 17, 22 – 26, 37 – 43, 55 – 55.

“Si conclude con una sconfitta la prima fase di campionato per gli Under 20 Regionale, che cedono a Campi Bisenzio dopo un supplementare nell’impegno di mercoledì sera al PalaFilarete. Prima metà di gara complicata per i legnaioli, che soffrono la verve degli ospiti, ritrovandosi ad inseguire all’intervallo lungo nonostante il buon apporto di Ridolfi e Maffucci (22 – 26 al 20’). Nella ripresa sono Nencioni (5) Ridolfi (10 con 2 triple) a cercare l’aggancio, ma Campi resiste mantenendo la
leadership del match al termine del terzo parziale (37 – 43 al 30’). Gli ultimi 10’ vedono però i Jokers rimontare punto dopo punto lo svantaggio, trovando infine la parità nei momenti finali per forzare il supplementare (55 – 55 al 40’). Nel tempino suppletivo sono però gli ospiti a prendere subito il comando delle operazioni, rispedendo al mittente i successivi assalti di Nencioni (4) e Ridolfi (6) per aggiudicarsi i 2 punti. Risultato: 65 – 69 dts.”