PARTITE DELLA SETTIMANA: 15/04/2019 – 21/04/2019

GIALLOBLU WEEK #28

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Stefano Fusillo – Under 18 Gold

#UNDER18 Gold
Virtus Siena – Jokers Basket 61 – 74
(15/04/2019, ore 20:30, PalaVivaldi, Siena)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 12, Fusillo 10, Drai 3, Pandi 18, Fantoni 2, Maffucci 5, Galluzzo 11, Calosci 3, Nencioni 10, Margheri.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 19 – 19, 38 – 44, 54 – 58.

Commento alla Partita:
“Vittoria cruciale nell’ultima della prima fase per gli Under 18 Gold che espugnano il parquet di Virtus Siena e, complice la contemporanea sconfitta di Castelfiorentino ad Affrico, si riprendono il quarto posto in classifica per assicurarsi l’accesso alla seconda fase. Dopo un primo quarto equilibrato, in cui un Pandi (12) subito produttivo bilancia le iniziative dei padroni di casa (19 – 19 al 10′), è nella seconda frazione che i ragazzi di Miniati prendono il comando della gara, con Fusillo (6), Ridolfi (7 con una tripla) e Galluzzo (4) protagonisti (38 – 44 al 20′). Nella ripresa i padroni di casa provano a tornare a contatto ma nella circostanza è Nencioni a rispondere presente con 6 punti consecutivi che permettono ai Jokers di mantenere la leadership del match (54 – 58 al 30′). L’ultimo quarto vede infine Siena esaurire le energie, mentre i gialloblu continuano a trovare la via del canestro con relativa facilità, chiudendo così il discorso partita con le triple di Ridolfi e Drai e conquistando i 2 punti. Risutato: 61 – 74.“

#UNDER14 Elite
A Dil Basket Olimpia Legnaia – US Affrico ASD 44 – 49
(16/04/2019, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Bencini 2, Pazzagli 5, Buccioni, Barucci 11, Mazzerelli 4, Bandini, Donati, Giannozzi 13, Margheri 7, Casini, Andrion, Ciminelli 2.
All. Fontanelli

Parziali: 15 – 13, 23 – 22, 31 – 37.

“Terzo stop consecutivo per gli Under 14 Elite che, dopo le sconfitte con Sancat e Prato Basket Giovane, devono cedere anche ad Affrico nel decisivo match di martedì sera al PalaFilarete, valido per il quarto posto in graduatoria e quindi per l’accesso alla Final Eight. Primo quarto molto equilibrato, in cui alle iniziative ospiti di Euzzor (4) e Padoin (8) fanno eco le triple di Giannozzi e Margheri (5 a testa) che danno a Legnaia un vantaggio di 2 punti (15 – 13 al 10′); anche nella seconda frazione si prosegue a botta e risposta, con Barucci (4 con una tripla) che consente ai padroni di casa di mantenersi avanti all’intervallo lungo (23 – 22 al 20′). Nella ripresa però i legnaioli non trovano più il bandolo della matassa in attacco, mentre Euzzor (9) guida Affrico al sorpasso, per il +6 ospite su cui si chiude il terzo parziale (31 – 37 al 30′). L’ultimo quarto vede i biancoblu scappare anche sul +9, anche se i canestri di Giannozzi (4) sembrano ridare speranza ai ragazzi di Coach Fontanelli, che accorciano a -5 a pochi giri d’orologio dal termine (39 – 44 al 36′). È però ancora Euzzor a rovinare i piani di Legnaia, con la tripla del +7 che chiude di fatto il match, vista la scarsa vena realizzativa dei padroni di casa che sono costretti infine ad alzare bandiera bianca. Risultato: 44 – 49.”