PARTITE DELLA SETTIMANA: 01/04/2019 – 07/04/2019

GIALLOBLU WEEK #26

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Niccolò Castellani – Aquilotti 2008

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Estra SPA Mens Sana Basket 1871 60 – 54
(01/04/2019, ore 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 10, Fusillo 8, Lorbis 13, Drai 2, Fantoni 2, Maffucci, Galluzzo 15, Ristori 10, Margheri.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 17 – 12, 33 – 31, 44 – 49.

Commento alla Partita:
“Vittoria nel finale per gli Under 18 Gold che hanno la meglio su Mens Sana nel consueto impegno di lunedì sera al PalaFilarete. Buon primo quarto per i ragazzi di Coach Miniati che muovono bene il pallone in fase offensiva trovando tiri aperti: i gialloblu riescono così a prendere un margine di 5 punti sugli ospiti al termine dei primi 10′ (17 – 12). Nella seconda frazione i Jokers provano ancora a dettare i ritmi di gioco, con Galluzzo (8) e Fusillo (4) che si dimostrano molto attivi, specie nel pitturato; Mens Sana però non ci sta e, complice qualche banale errore dei legnaioli, rientra a contatto guidata da ben 3 triple di Santini (9), che valgono il -2 a metà gara (33 – 31 al 20′). Nella ripresa i padroni di casa faticano contro l’attenta difesa senese e, nonostante qualche lampo di Lorbis (7 con 2 triple), sbagliano molto in fase di finalizzazione; gli ospiti invece continuano il loro personale show dall’arco dei 6.75 (4 triple a segno, 2 di Petri e 2 di Santini), passando così in vantaggio al termine del terzo parziale (44 – 49 al 30′). Nel momento di maggior difficoltà i gialloblu però si ricompattano, soprattutto in difesa, costringendo Mens Sana a tiri e passaggi errati che fruttano facili occasioni in contropiede, concretizzate al meglio da Ridolfi (3) e Galluzzo (5) per il controsorpasso a pochi giri d’orologio dal termine. Gli ospiti tentano dunque di rispondere nuovamente nel finale ma la difesa legnaiola continua ad essere solida, permettendo infine ai Jokers di conquistare i 2 punti. Risultato: 60 – 54.”

#UNDER14 Silver
A Dil Basket Olimpia Legnaia – Montemurlo BK ‘Rossa’ 69 – 48
(02/04/2019, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Fasano ne, Cangialosi, Buccioni 13, Carbone 6, Mannina, Nave 6, Saccardi 3, Fiorini 10, Andrion 10, Acomanni 17, Colzi, Bellosi 4.
All. Fontanelli

Parziali: 27 – 10, 35 – 24, 59 – 35.

“Inizia con una vittoria il girone di ritorno della seconda fase per gli Under 14 Silver che regolano Montemurlo ‘Rossa’ nell’impegno infrasettimanale di martedì sera al PalaFilarete. Ottimo primo quarto per i ragazzi di Fontanelli, che trovano i giusti varchi nella difesa ospite, segnando a ripetizione con Buccioni (11), Andrion (6) e Acomanni (6 con 2 triple) per prendere subito un vantaggio consistente (27 – 10 al 10′). Nella seconda frazione però la verve gialloblu si affievolisce, permettendo a Montemurlo di accorciare fino al -11 di metà gara (35 – 24 al 20′). Nella ripresa Legnaia impiega poco tempo per tornare a pieno regime, traendo linfa dalle giocate di un ispirato Acomanni (9) che, ben supportato da Fiorini (4), Carbone (4) e Saccardi (3), favorisce l’allungo dei padroni di casa sul finire di terzo parziale (59 – 35 al 30′). Nell’ultima frazione, a risultato acquisito, i gialloblu si limitano così a gestire il vantaggio, allentando un po’ la tensione: Montemurlo prova infatti a non arrendersi, lottando su ogni pallone, ma è infine costretta a uscire a mani vuote dal PalaFilarete. Risultato: 69 – 48.“

#UNDER20 Regionale
Jokers Basket – Biancorosso Empoli 57 – 51
(03/04/2019, ore 19:45, PalaFilarete, Firenze)

Ridolfi 6, Taccetti 5, Scelfo 10, Fusillo 10, Romoli, Mori, Carli 4, Galluzzo 8, Nencioni 2, Cappelli 12.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 9 – 17, 24 – 25, 38 – 44.

“Importante successo per gli Under 20 Regionale che consolidano la terza piazza in campionato nell’impegno di mercoledì sera al PalaFilarete contro Biancorosso Empoli. Inizio di match tutto di marca empolese, con gli ospiti che riescono a prendere un margine di 8 punti al termine della prima frazione, sfruttando le pessime percentuali dal campo dei gialloblu (9 – 17 al 10′). Nel secondo quarto però i ragazzi di Coach Nudo iniziano a carburare, aggiustando i meccanismi difensivi e recuperando terreno grazie alla tripla di Taccetti (3) e ai canestri di un vivace Galluzzo (4), fino al -1 sul quale le due compagini si dirigono negli spogliatoi per l’intervallo lungo (24 – 25 al 20′). Nella ripresa però è ancora Biancorosso a guidare le danze, con Carpignani e Ndiaye (6 a testa) che rendono vane le triple di Scelfo (3) e Cappelli (4), unici lampi delle offensive legnaiole nel terzo parziale (38 – 44 al 30′). Il quarto decisivo vede però i Jokers ribaltare l’inerzia del match grazie ad un ottima difesa che frutta numerose palle recuperate, ben sfruttate da Cappelli (5), Fusillo (4) e Galluzzo (4) per portarsi avanti nel punteggio. Biancorosso prova a non darsi per vinta, facendo affidamento ad un ottimo Ndiaye (7), il quale però non trova il giusto supporto dai suoi compagni: ci pensa così la tripla di Scelfo (3) nel finale di gara a chiudere definitivamente il discorso partita, regalando infine i 2 punti ai gialloblu. Risultato: 57 – 51.“