PARTITE DELLA SETTIMANA: 04/02/2019 – 10/02/2019

GIALLOBLU WEEK #18

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Edoardo Giovannetti – Esordienti 2007

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Biancorosso Empoli 51 – 55 d2ts
(04/02/2019, ore 19:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 4, Biondi 9, Fusillo 8, Lorbis 10, Drai 5, Maffucci, Galluzzo 3, Calosci, Ristori 7, Nencioni, Margheri 5, Fantoni.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 10 – 15, 20 – 20, 31 – 25, 43 – 43, 47 – 47.

Commento alla Partita:
“Non bastano 2 tempi supplementari agli Under 18 Gold per avere la meglio di Biancorosso Empoli, che espugna il PalaFilarete nell’impegno infrasettimanale di lunedì sera. Match equilibrato nei primi 20′ di gioco, con gli ospiti che inizialmente si portano in vantaggio (10 – 15 al 10′) prima di essere ripresi nel punteggio dai gialloblu nella seconda frazione grazie ai canestri di Margheri (5) e ad un’ottima difesa (20 – 20 al 20′). Nella ripresa i ragazzi di Coach Miniati provano a piazzare l’allungo con Ristori (4) e Lorbis (5) ma Biancorosso rimane a contatto (31 – 25 al 30′), pareggiando successivamente i conti nel finale di gara e forzando il supplementare (43 – 43 al 40′). Nel primo tempo supplementare è Empoli a trovare il primo vantaggio, ma la tripla di Drai con 40″ da giocare segna la nuova parità a quota 43, dalla quale non ci si smuove più fino alla sirena. Serve quindi il secondo supplementare a decretare la vincente, con i Jokers che inizialmente si portano avanti; gli ospiti però sono bravi ad andare in lunetta e a concretizzare, ribaltando per un’ultima volta le sorti dell’incontro e conquistando infine i 2 punti. Finisce 51 – 55 d2ts.“

#UNDER18 Silver
Olimpia Legnaia – Laurenziana Basket 46 – 74
(05/02/2019, ore 21:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Papi 4, Galli 2, Buccioni 6, Jakoberaj 7, Frosini 2, Marri, Donati 3, Medina 4, Gerbi 2, Ferri 8, Torrini 6, Ceccarelli 2.
All. Frizzi Ass. Zanardo

Parziali: 6 – 19, 20 – 31, 28 – 53.

“Si interrompe nel derby di martedì sera la striscia positiva degli Under 18 Silver che cedono a Laurenziana nello scontro di alta classifica al PalaFilarete. Avvio tutto di marca ospite, con i biancorossi che si dimostrano decisamente più attivi rispetto agli avversari, chiudendo la prima frazione su un eloquente +13 (6 – 19 al 10′). Nel secondo quarto i ragazzi di Coach Frizzi cercano la giusta reazione con Ferri (4) e Jakoberaj (3), ma è comunque Laurenziana ad andare negli spogliatoi con un vantaggio in doppia cifra (20 – 31 al 20′). Nella ripresa i legnaioli ripartono subito con grinta, salvo smarrirla dopo pochi minuti: Laurenziana ringrazia e vola così sul +25, chiudendo di fatto il match (28 – 53 al 30′). L’ultimo quarto vede infine la sterile, seppur positiva, reazione d’orgoglio dei padroni di casa, con Papi (4), Buccioni (6) e Galli (2) che quantomeno provano a limitare i danni: i biancorossi però non si fanno intenerire e portano a casa un facile successo. Finisce 46 – 74.“

#UNDER20 Regionale
Jokers Basket – Firenze 2 Basket 70 – 63
(06/02/2019, ore 19:45, PalaFilarete, Firenze)

Ridolfi 9, Scelfo 6, Fusillo 14, Bonoli 3, Romoli 4, Mori 19, Carli 9, Galluzzo 4, Cappelli 11, Margheri.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 22 – 8, 39 – 25, 48 – 39.

“Secondo successo consecutivo per gli Under 20 Regionale che superano Firenze 2 nel derby di mercoledì sera al PalaFilarete. Ottimo inizio di gara per i ragazzi di Coach Nudo che, sospinti dai canestri di un Mori scatenato (13) e dalle giocate di Cappelli (6), riescono a prendere subito un vantaggio in doppia cifra (22 – 8 al 10’). Nella seconda frazione gli ospiti provano a ridurre lo scarto ma Fusillo (7) e compagni gestiscono senza problemi il ritmo di gioco, mantenendo inalterato il divario all’intervallo lungo (39 – 25 al 20’). Nella ripresa i Jokers faticano a riproporre quanto di buono visto nel primo tempo, sbagliando troppo in fase offensiva: ne approfitta dunque Firenze 2, che accorcia fino al -9 di fine terzo parziale (48 – 39 al 30’). L’ultimo quarto vede gli arrembanti ospiti cercare una disperata rimonta, la quale però non si concretizza mai del tutto dato che Ridolfi (6 con 2 triple) e Fusillo (7) mettono a segno canestri importanti, consegnando la vittoria ai gialloblu. Finisce 70 – 63.”

#AQUILOTTI2009
Olimpia Legnaia – STM Borgo 14 – 10
(07/02/2019, ore 18:00, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Superano l’ostacolo Borgo San Lorenzo gli Aquilotti 2009 nell’impegno infrasettimanale di giovedì pomeriggio al Pallone di Legnaia. Inizio di match complicato per i piccoli gialloblu di Toccafondi che subiscono le iniziative degli ospiti; nella seconda metà di gara però i padroni di casa mettono più energia in campo, recuperando molti palloni in difesa e andando spesso a segno, conquistando infine la vittoria. Finisce 14 – 10.”

#UNDER15 Eccellenza
Estra SPA Mens Sana Basket 1871 – A Dil Basket Olimpia Legnaia 49 – 76
(07/02/2019, ore 20:00, PalaEstra, Siena)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Carbone 4, Caciula 3, Calbi 7, Magboo 6, Conti 6, Vannucci 2, Pineschi 11, Rubino S. 2, Rubino T. 3, Tattini 6, Martelli 2, Coli 24.
All. Miniati Ass. Fontanelli

Parziali: 18 – 18, 30 – 37, 36 – 57.

Commento alla partita:
“Tornano al successo gli Under 15 Eccellenza che espugnano il PalaEstra, casa di Mens Sana, nella trasferta di giovedì sera in terra senese. Inizio di gara equilibrato, con i padroni di casa che rispondono colpo su colpo alle offensive di Pineschi (7) e soci (18 – 18 al 10′); nella seconda frazione però i ragazzi di Coach Miniati riescono a registrare meglio la difesa, mentre nell’altra metà campo è Coli (13 con 2 triple) a dettar legge, consentendo ai suoi di acquisire un margine di 7 punti all’intervallo lungo (30 – 37 al 20′). Nella ripresa si vede un’altra Legnaia in campo, molto più intensa e aggressiva: i gialloblu recuperano infatti diversi palloni concretizzandoli in facili punti in contropiede per spezzare in due il match (36 – 57 al 30′); i senesi ci provano fino in fondo ma i legnaioli non fanno sconti, allungando ulteriormente nel quarto quarto e mandando tutti gli effettivi a referto. Finisce 49 – 76.“