PARTITE DELLA SETTIMANA: 21/01/2019 – 27/01/2019

GIALLOBLU WEEK #16

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Francesco Mori – Under 20 Regionale

#UNDER18 Gold
Jokers Basket – Poggibonsi Basket 91 – 56
(21/01/2019, ore 18:30, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 3, Fusillo 4, Lorbis 14, Drai 5, Pandi 15, Fantoni, Maffucci 2, Galluzzo 13, Calosci, Ristori 10, Margheri 8, Biondi 17.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 25 – 15, 44 – 40, 65 – 51.

Commento alla Partita:
“Prosegue il buon momento degli Under 18 Gold che superano Poggibonsi nel match di lunedì sera al PalaFilarete. Buon inizio di gara dei gialloblu, che muovono bene la palla in attacco andando a segno ripetutamente con Biondi (8) e Lorbis (7), per chiudere avanti la prima frazione sul +10 (25 – 15 al 10’). Nella seconda frazione si vede però la reazione da parte di Poggibonsi che rientra in partita trascinata da ben 13 punti di Sarpentier, accorciando fino al -4 di metà partita (44 – 40 al 20’). Nella ripresa i ragazzi di Coach Miniati tornano ad esprimere un buon basket e con Ristori (6), Galluzzo (4) e Biondi (6) scavano un solco importante in vista dell’ultimo quarto di gioco (65 – 51 al 30’). La reazione di Poggibonsi stavolta non arriva e allora Pandi (8), Margheri (8) e Drai (5) possono scrivere la parola fine sul match, consegnando altri 2 punti ai legnaioli. Finisce 91 – 56.”

#SCOIATTOLI2010
Olimpia Legnaia – Calenzano 9 – 15
(22/01/2019, ore 18:00, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Sconfitta tra le mura amiche per gli Scoiattoli 2010 che cedono il passo ai pari età di Calenzano nell’impegno infrasettimanale di martedì sera al Pallone di Legnaia. Ospiti da subito arrembanti che conquistano i primi due tempini con facilità. I gialloblu di Toccafondi hanno una reazione d’orgoglio nel terzo tempino e provano a riaprire la gara ma Calenzano si dimostra più avanti nel percorso di crescita dei propri mini-atleti e porta infine a casa un successo meritato. Finisce 9 – 15.”

#UNDER15 Silver
A Dil Olimpia Legnaia – Pol Dil Mugello 88 34 – 64
(22/01/2019, ore 19:30, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Marilli, Mancarella, Vanzi, Pastorelli 2, Giannoni, Baronti 16, Coppola 2, Cheloni 2, Giuntini 3, Sernelli 9, Volpi, Iovino.
All. Vonci Ass. Jakoberaj

Parziali: 4 – 20, 14 – 32, 28 – 44.

“Pesante sconfitta interna per gli Under 15 Silver che cadono contro Mugello 88 nell’impegno infrasettimanale di martedì sera al PalaFilarete. Inizio subito difficile per i gialloblu che soffrono la maggiore fisicità degli avversari. Gli ospiti scappano sul +16 già a fine primo quarto (4 – 20 al 10′), mantenendo il vantaggio alla sirena di metà gara (14 – 32 al 20′). Nel terzo quarto Legnaia prova a recuperare, non andando però oltre il -16 di fine frazione (28 – 44 al 30′), divario che si amplia negli ultimi minuti del match fino a toccare i 30 punti. Finisce 34 – 64.“

#UNDER15 Eccellenza
ASD Virtus Siena – A Dil Basket Olimpia Legnaia 86 – 37
(23/01/2019, ore 18:30, PalaVivaldi, Siena)

Carbone 2, Caciula, Calbi, Conti 2, Vannucci 2, Carli 4, Pineschi 8, Rubino S. 5, Rubino T., Seck 5, Martelli 5, Coli.
All. Miniati Ass. Fontanelli

Parziali: 28 – 11, 40 – 18, 66 – 28.

Commento alla partita:
“Impegno proibitivo per gli Under 15 Eccellenza che cadono sul campo della capolista Virtus Siena nel match di mercoledì sera al PalaVivaldi. Senesi bravi a prendere il controllo fin dai primi minuti, con i gialloblu che poco possono contro lo strapotere fisico e tecnico degli avversari, accusando un ritardo di 22 lunghezze all’intervallo lungo nonostante un buon secondo quarto (40 – 18 al 20’). Nella ripresa il “leit motiv” della gara non cambia e i padroni di casa allungano il vantaggio ottenuto fino al +49 finale. Risultato: 86 – 37.“

#UNDER18 Silver
Olimpia Legnaia – Freccia Azzurra Firenze 64 – 35
(23/01/2019, ore 19:45, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Olimpia Legnaia:
Castellani 2, Papi, Galli 13, Buccioni 4, Frosini 2, Marri 7, Matrone 6, Donati 6, Medina 6, Gerbi 6, Ferri 7, Torrini 5.
All. Frizzi Ass. Jakoberaj

Parziali: 18 – 11, 36 – 15, 52 – 21.

“Quinta vittoria consecutiva per gli Under 18 Silver che superano Freccia Azzurra nel derby di mercoledì sera al PalaFilarete. Buon inizio dei gialloblu che, guidati da capitan Galli (4) trovano buone soluzioni offensive, anche se gli ospiti riescono a restare in scia grazie al tiro dalla lunga distanza (18 – 11 al 10’). Nella seconda frazione i ragazzi di Coach Frizzi alzano l’intensità difensiva, concedendo solo 4 punti ai biancoblu: Donati (4), Buccioni (4) e Medina (6 con 2 triple) fanno il resto, con Legnaia che vola sul +21 a metà gara (64 – 35 al 20’). Nella ripresa i padroni di casa non allentano la tensione e, spinti dalle iniziative di Gerbi (5), mettono di fatto la partita in ghiaccio con ancora 10’ da giocare (52 – 21 al 30’). L’ultimo quarto serve infatti solo ad aggiustare i tabellini, con ancora Galli (6) in evidenza per i suoi prima che la sirena finale decreti il successo di Legnaia. Finisce 64 – 35.”

#UNDER20 Regionale
Rosini Impianti Arezzo  – Jokers Basket 85 – 59
(24/01/2019, ore 20:45, PalaSport Mario Agata, Arezzo)

Ridolfi 8, Taccetti 4, Scelfo 11, Fusillo 8, Bonoli 6, Mori, Carli ne, Drai 8, Cappelli 14.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 20 – 18, 42 – 27, 69 – 40.

“Si ferma ad Arezzo la serie di vittorie degli Under 20 Regionale, che escono sconfitti nel match d’alta quota al Palazzetto dello Sport Mario Agata. Primo quarto equilibrato, con i ragazzi di Coach Nudo che rispondono colpo su colpo alle offensive dei padroni di casa (20 – 18 al 10’). Nella seconda frazione Arezzo però mette la quinta e scappa via, centrando con continuità la retina legnaiola per il +15 con cui le due squadre si dirigono negli spogliatoi (42 – 27 al 20’). Nella ripresa i Jokers non riescono a tornare in partita ed è ancora Arezzo a dettare legge, allungando fino al +29 di fine terzo quarto (69 – 40 al 30’) che, virtualmente, manda i titoli di coda alla partita e certifica il primato solitario dei biancoamaranto al giro di boa del campionato. Finisce 85 – 59.”

#UNDER14 Elite
Estra SPA Mens Sana Basket 1871 – A Dil Basket Olimpia Legnaia 51 – 56
(25/01/2019, ore 20:30, Palaestra Lazzeri Bis, Empoli)

Mercado, Bencini, Pazzagli 5, Mazzerelli, Bandini ne, Donati, Carli 6, Giannozzi 15, Barucci 4, Casini, Seck 6, Barghini 20.
All. Fontanelli

Parziali: 18 – 10, 30 – 25, 40 – 48.

“Vittoria di prestigio per gli Under 14 Elite che espugnano il PalaEstra, casa della capolista Mens Sana, nell’impegno infrasettimanale di venerdì sera. Match equilibrato fin dalle prime battute anche se le due squadre ci mettono un po’ a scaldarsi visto le basse temperature presenti in campo (5 – 4 al 5’): nel finale di frazione ci pensano però Pacciani (7) e Viani (4) a trovare con continuità la via del canestro per i senesi che chiudono sul +8 il primo quarto (18 – 10 al 10’). Nella seconda frazione la difesa legnaiola sale di intensità mentre Pazzagli (5) e Giannozzi (8) cercano di recuperare lo svantaggio: i padroni di casa però trovano successo al tiro dalla lunga distanza con Pacciani e Siella, mantenendo il vantaggio all’intervallo lungo (30 – 25 al 20’). Nella ripresa i ragazzi di Coach Fontanelli concedono poco e nulla ai senesi e guidati da un Barghini letteralmente “on-fire” (16 con 2/2 da 3 e un solo errore al tiro) mettono la freccia nel giro di 4’ con un parziale di 1 – 12 (da 34 – 33 al 24’ a 35 – 45 al 28’), approcciandosi così all’ultimo quarto avanti di 8 lunghezze (48 – 40 al 30’). Il finale di gara è combattuto e vede Mens Sana tentare il tutto per tutto con un Pacciani (7) mai domo: nel momento di maggior difficoltà per Legnaia ci pensa però Seck a fare la voce grossa in difesa (4 stoppate nell’ultima frazione), spezzando inoltre i sogni di rimonta dei biancoverdi con il 2/2 dalla lunetta che vale il definitivo +5 a pochi secondi dal termine. Finisce 51 – 56.”