PARTITE DELLA SETTIMANA: 07/01/2019 – 13/01/2019

GIALLOBLU WEEK #14

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Lorenzo Masi – Under 16 Gold

#UNDER18 Gold
Tecnoil Arezzo – Jokers Basket 61 – 45
(07/01/2019, ore 20:45, PalaSport Mario Agata, Arezzo)

Tabellini Jokers Basket:
Ridolfi 13, Fusillo 5, Lorbis 2, Drai 4, Pandi, Fantoni 1, Galluzzo 5, Calosci 3, Ristori 4, Nencioni, Margheri 2, Biondi 6.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 9 – 11, 29 – 21, 44 – 27.

Commento alla Partita:
“Escono sconfitti dalla trasferta di lunedì sera gli Under 18 Gold che cadono al PalaSport Mario Agata, casa dei pari categoria di Arezzo. Inizia bene la banda di Coach Miniati, che contiene al meglio le iniziative dei padroni di casa e in attacco muove bene il pallone, chiudendo il primo quarto avanti di 2 lunghezze (9 – 11 al 10’). Nella seconda frazione però esce la vera Arezzo che ribalta le sorti del match mettendo a segno ben 20 punti, mentre i gialloblu si affidano perlopiù alle iniziative di Biondi (4), andando negli spogliatoi sotto nel punteggio (29 – 21 al 20’). La ripresa vede ancora i legnaioli faticare nel trovare continuità a livello offensivo e così i padroni di casa possono allungare grazie anche al tiro da fuori, scavando così un solco profondo tra le due compagini (44 – 27 al 30’). Nell’ultima frazione i gialloblu le provano tutte ma non basta un ottimo Ridolfi (11 con 3 bombe) a rimettere in sesto il match, con Arezzo che gestisce senza affanni i minuti finali, portando a casa il successo. Risultato: 61 – 45.”

#UNDER13
ASD Pino Dragons BK Firenze – A Dil Basket Olimpia Legnaia 63 – 52
(08/01/2019, ore 16:45, PalaCoverciano, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Cirri Alb. 2, Ciappi 4, Frigenti 5, Cirri Ale. 8, Cencetti, Murisengo, Pecchielan 1, Margheri 9, Tinti, Leoni 2, Frosini 21.
All. Nudo

Parziali: 17 – 21, 25 – 31, 45 – 46.

Commento alla partita:
“Prima sconfitta stagionale per gli Under 13 che nel match di esordio della seconda fase cadono sul campo dei cugini di Pino Dragons. Ottimo inzio dei ragazzi di Nudo che, trascinati da un Frosini indiavolato (16 con 2 triple), si portano in vantaggio dopo un quarto di gioco (17 – 21 al 10′). Nella seconda frazione i gialloblu riescono a mantenere il vantaggio acquisito e si portano negli spogliatoi sul +6 (35 – 31 al 20′). Nella ripresa è però Pino ad imporre il proprio gioco, mettendo a referto ben 20 punti nel terzo quarto per accorciare fino al -1, nonostante Margheri (5) provi a scuotere i suoi (45 – 46 al 30′). Nell’ultimo quarto si completa la rimonta dei padroni di casa che effettuano il sorpasso: i legnaioli non riescono più a reagire e segnano solo 6 punti, permettendo così a Pino di aggiudicarsi la vittoria finale. Risultato: 63 – 52.“

#AQUILOTTI2008
Valdisieve – Olimpia Legnaia 6 – 18
(09/01/2019, ore 18:30, Palestra Comunale, Pelago)

“Vincono e convincono gli Aquilotti 2008 impegnati nella trasferta di mercoledì sera sul campo di Valdisieve. Buon match disputato dai gialloblu di Fontanelli che controllano il ritmo della gara sin dai primi minuti e concedono pochissimo in fase difensiva ai biancoverdi, portando a casa un netto successo con tutti e 6 i tempini vinti. Finisce 6 – 18.”

#UNDER20 Regionale
Jokers Basket – Pall Valdisieve 68 – 58
(09/01/2019, ore 19:45, PalaFilarete, Firenze)

Ridolfi 4, Taccetti 1, Scelfo 13, Fusillo 3, Bonoli 22, Romoli, Mori 1, Carli 6, Galluzzo 2, Cappelli 16.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 15 – 20, 37 – 29, 53 – 46.

“Vittoria sofferta per gli Under 20 Regionale che devono faticare più del previsto per avere ragione di una Valdisieve a mezzo servizio. Gli ospiti si presentano infatti con soli 6 effettivi a referto ma si dimostrano subito determinati a dire la loro, chiudendo avanti il primo quarto grazie anche a 2 triple di Municchi, mattatore della serata per i biancoverdi con 30 punti (15 – 20 al 10’). Nella seconda frazione gli ospiti reagiscono e guidati dai canestri di Cappelli e Bonoli ribaltano completamente la partita, andando negli spogliatoi sul +8 (37 – 29 al 20’). Nella ripresa gli uomini di Coach Nudo provano a scrollarsi di dosso gli ospiti, che però rimangono caparbiamente in scia (53 – 46 al 30’); ci pensano dunque Scelfo e Bonoli a chiudere la contesa nel quarto periodo, punendo più volte la zona avversaria e consegnando così ai Jokers un importante successo, che consolida la seconda posizione in classifica. Finale dal PalaFilarete: 68 – 58.”

Estra SPA Mens Sana 1871 – Jokers Basket 66 – 63
(11/01/2019, ore 20:15, PalaEstra, Siena)

Ridolfi 3, Fusillo 7, Lorbis 12, Drai 2, Fantoni 2, Maffucci 6, Galluzzo 10, Calosci 2, Ristori 6, Nencioni, Margheri, Biondi 13.

Parziali: 21 – 12, 31 – 29, 52 – 47.

“Sconfitta in terra senese per gli Under 18 Gold che cadono al PalaEstra, casa di Mens Sana Basket, nell’impegno infrasettimanale di venerdì sera. Partenza col freno a mano tirato per i ragazzi di Coach Miniati che, nonostante i canestri di Lorbis (6) e Fusillo (4), accusano le iniziative dei biancoverdi i quali chiudono avanti la prima frazione (21 – 12 al 10′). Nel secondo quarto si vede una buona reazione da parte dei gialloblu che rientrano in partita grazie ai canestri di Galluzzo (6), Maffucci (4) e Biondi (4) e ad una difesa più attenta, che concede solo 10 punti ai padroni di casa (31 – 29 al 20′). Nella ripresa Mens Sana riprende il pallino del gioco in mano e allunga nuovamente, anche se Biondi (6) e Ristori (4) tengono a galla gli ospiti che si approcciano all’ultima frazione con un ritardo di 5 lunghezze (52 – 47 al 30′). Il finale di gara è combattuto e vede i Jokers avvicinarsi sempre di più ai padroni di casa ma senza riuscire a mettere definitivamente la freccia del sorpasso, permettendo così alla compagine senese di aggiudicarsi i 2 punti in palio. Risultato finale: 66 – 63.”