PARTITE DELLA SETTIMANA: 26/11/2018 – 02/12/2018

GIALLOBLU WEEK #9

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Fabio Vannucci – Under 15 Eccellenza

#UNDER18 Gold
Banca Cambiano 1884 Gialloblu Castelfiorentino – Jokers Basket 56 – 64
(26/11/2018, ore 19:30, PalaRoosvelt, Castelfiorentino)

Tabellini Jokers Basket:
Ceccherini, Ridolfi 8, Fusillo 8, Lorbis 14, Drai 4, Pandi 2, Fantoni 2, Maffucci, Galluzzo 4, Ristori 6, Margheri, Biondi 16.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 12 – 17, 22 – 30, 36 – 41.

Commento alla Partita:
“Vittoria in trasferta per gli Under 18 Gold che espugnano, non con qualche difficoltà, il campo di Castelfiorentino nel match infrasettimanale di lunedì sera al PalaRoosvelt. Inizio di gara a rilento per i Jokers, che appaiono un po’ svogliati: ci pensa però Lorbis (7) a dare la scossa ai suoi, regalando il +5 alla banda di Miniati dopo un quarto di gioco (12 – 17 al 10’). Nella seconda frazione gli ospiti alzano l’intensità difensiva e riescono a recuperare diversi palloni, finalizzati in facili canestri da Fusillo (4) e Biondi (6), toccando addirittura il +10 prima che nel finale di tempo i padroni di casa accorcino fino al -8 (22 – 30 al 20’). Nella ripresa la zona ospite mette in difficoltà la manovra dei legnaioli che però mantengono il vantaggio acquisito (36 – 41 al 30’). La gara procede poi sui binari dell’equilibrio fino a 3’ dal termine, quando Ridolfi (6) piazza due triple in fila che valgono l’allungo decisivo. Castelfiorentino non riesce più infatti a rendersi pericolosa mentre Drai (4) è glaciale dalla lunetta e chiude la contesa. Finisce: 56 – 64.”

#ESORDIENTI2007
Olimpia Legnaia – Baloncesto 38 – 30
(27/11/2018, ore 19:30, Pallone di Legnaia, Firenze)

“Tornano alla vittoria nel match infrasettimanale gli Esordienti 2007 di Castellani e Frizzi, che hanno la meglio nel derby di quartiere contro la Baloncesto.
Match piacevolissimo grazie al ritmo alto e all’energia messa in campo da entrambe le squadre. La partita rimane quasi sempre senza padrone fino a qundo i padroni di casa sembrano trovare con continuità la via del canestro, portandosi ad un rassicurante +10 a 2′ dalla fine del 3Q, ma è proprio in quel preciso momento che gli ospiti, favoriti da un rilassamento dei legnaioli, chiudono la frazione a -3 (28-25 al 24’). L’ultimo quarto è da vivere tutto d’un fiato, con entrambe le squadre in cerca della vittoria, ma grazie ad alcune palle rubate e alla precisione sotto canestro i padroni di casa portano a casa una bella quanto sudata vittoria nel finale. Risultato: 38 – 30.”

Commento tecnico di Francesco Castellani:
“Abbastanza bene le collaborazioni in attacco che portano canestri veloci e coinvolgono tanti giocatori in campo, da rivedere la difesa soprattutto lontano dalla palla che, nonostante lievi miglioramenti, merita ancora tanto impegno e sudore in allenamento.”

#UNDER14 Silver
ASD Centro Minibasket Arno – A Dil Basket Olimpia Legnaia 58 – 53
(27/11/2018, ore 18:30, Palestra Via della Pieve, Rignano sull’Arno)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Fasano, Buccioni 10, Carbone 2, Mannina 6, Nave 6, Saccardi, Muka 7, Acomanni 13, Colzi 2, Bellosi 7.
All. Fontanelli

Parziali: 19 – 16, 29 – 27, 46 – 40.

“Sconfitta di misura per gli Under 14 Silver che cadono in trasferta sul campo di Centro Minibasket Arno nell’impegno infrasettimanale di martedì sera. Primo tempo equilibrato, in cui i legnaioli tengono bene il campo, rispondendo colpo su colpo – specie con Acomanni (9) – agli affondi dei padroni di casa (29 – 27 al 20’). Nella ripresa Rignano appare più determinata e solo le triple di Muka e Acomanni consentono ai gialloblu di restare in scia (46 – 40 al 30’). Il finale è molto combattuto ma Legnaia, nonostante gli sforzi di Buccioni (4) e Bellosi (3), non riesce mai a mettere la testa avanti, permettendo così ai padroni di casa possono così festeggiare la vittoria. Finisce 58 – 53.”

#UNDER20 Regionale
Jokers Basket – Costone Siena 66 – 63
(28/11/2018, ore 19:45, PalaFilarete, Firenze)

Ridolfi 11, Fusillo 8, Bonoli 12, Romoli ne, Manetti 1, Pandi 11, Mori 6, Carli 5, Cappelli 12.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 18 – 21, 41 – 30, 56 – 47.

“Successo di prestigio per gli Under 20 Regionale che superano tra le mura amiche del PalaFilarete la capolista Costone Siena. Gara molto combattuta che vede gli ospiti chiudere in vantaggio la prima frazione per 18 – 21; i gialloblu però disputano un gran secondo quarto a livello offensivo, ribaltando completamente i valori in campo e andando negli spogliatoi sul +11 (41 – 30 al 20′). Nella ripresa Costone prova a rifarsi sotto, ma i Jokers riescono a mantenere il vantaggio acquisito (56 – 47 al 30′). L’ultimo sussulto ospite arriva nell’ultima frazione, in cui i senesi si riportano anche a un possesso di distanza, senza però riuscire a portare la gara al supplementare. Finisce 66 – 63.“

#UNDER15 Eccellenza
Dunia Pack Basket Arezzo – A Dil Basket Olimpia Legnaia 77 – 56
(29/11/2018, ore 19:00, Palestra Via Golgi, Arezzo)

Carbone 5, Caliò, Cachulia 8, Calbi 7, Magboo 14, Conti, Vannucci, Pineschi 1, Rubino T., Tattini 2, Martelli 2, Coli 17.
All. Miniati

Parziali: 26 – 24, 41 – 34, 57 – 50.

Commento alla partita:
“Escono sconfitti dalla trasferta in terra aretina gli Under 15 Eccellenza che cadono sul campo di Scuola Basket Arezzo. Inizio di gara da incubo per i gialloblu, che vanno subito sotto per 9 – 0; i ragazzi di Miniati però non ci mettono molto a riprendersi e chiudono in crescendo il primo quarto grazie a Coli (6) e Maggio (9), ricucendo il divario fino al -2 (26 – 24 al 10’). Nella seconda frazione i padroni di casa sono più attenti in fase difensiva e concedono poco a Legnaia, andando negli spogliatoi con un vantaggio rassicurante (41 – 34 al 20’). Nella ripresa i legnaioli provano a rientrare in partita con le triple di Calbi e Coli ma è sempre la formazione amaranto a tenere il pallino del gioco (57 – 50 al 30’). I padroni di casa rimangono infatti sempre concentrati tanto da “inserire il turbo” negli ultimi 10’, in cui Legnaia non trova più la via del canestro: Arezzo invece va a segno con continuità, allargando la forbice nel finale, fino ad un pesante +21. Risultato: 77 – 56.”