PARTITE DELLA SETTIMANA: 29/10/2018 – 04/11/2018

GIALLOBLU WEEK #5

In questo articolo andremo a trattare tutti gli impegni settimanali relativi ai campionati delle nostre squadre del Settore Giovanile e Minibasket, con info su luoghi e orari degli incontri. L’articolo sarà in continuo aggiornamento con notizie relative ai risultati, tabellini ed eventuali commenti alla gara e/o foto.
#ForzaOlimpia

Niccolò Barucci – Under 14 Elite

#UNDER20 Regionale
Jokers Basket – Scandicci Basket 65 – 46
(31/10/2018, ore 19:45, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini Jokers Basket:
Taccetti 2, Scelfo 14, Bonoli, Romoli 3, Manetti 5, Maffucci 3, Mori 19, Carli 9, Frosini, Cappelli 10, Margheri.
All. Nudo Ass. Castellani

Parziali: 14 – 10, 29 – 18, 47 – 29.

Commento alla Partita:
“Seconda vittoria di fila per gli Under 20 Regionale che fanno loro il derby di mercoledì sera contro Scandicci. Partono subito forte i gialloblu (9 – 0 al 3′) che però concedono molto, sopratutto a rimbalzo offensivo, anche se gli ospiti non riescono comunque ad approfittarne a sufficienza (29 – 18 al 20′). Nella ripresa i Jokers allungano anche fino al +20, riuscendo poi a gestire in tutta tranquillità il punteggio fino alla fine. Protagonista della partita Mori (top scorer con 19 punti a referto), inoltre si segnalano anche le buone prestazioni del redivivo Scelfo (14 punti) e di Carli (9 punti), prezioso in uscita dalla panchina. Risultato finale: 65 – 46.“

#UNDER18 Gold
Biancorosso Empoli – Jokers Basket 78 – 72
(31/10/2018, ore 20:15, Palestra Lazzeri, Empoli)

Ceccherini 2, Ridolfi 6, Fusillo 11, Lorbis 5, Drai 6, Fantoni, Pandi 8, Galluzzo 7, Calosci ne, Ristori 7, Nencioni 11, Biondi 9.
All. Miniati Ass. Frizzi

Parziali: 20 – 17, 39 – 36, 55 – 57.

“Prima sconfitta per gli Under 18 Gold che cadono in trasferta contro Biancorosso Empoli nell’impegno di mercoledì sera al PalaLazzeri. Il primo quarto è caratterizzato da tante triple a segno (4 per i padroni di casa, 3 per gli ospiti), anche se è Empoli a portarsi avanti nel punteggio (20 – 17 al 10’). Nella seconda frazione i biancorossi tentano la fuga ma i ragazzi di Miniati sono bravi a tenere botta, specie con Fusillo (5) e Nencioni (4), mantenendo il divario inalterato all’intervallo lungo (39 – 36 al 20’). Nella ripresa i legnaioli mettono in mostra un ottimo gioco, passando anche a condurre grazie alle triple in sequenza di Drai (6) e alle iniziative di Pandi (5), che valgono il +2 a 10’ dal termine (55 – 57 al 30’). L’ultimo quarto risulta però fatale ai gialloblu che si fanno rimontare il vantaggio acquisito negli ultimi 2’ e 30’’ e non riescono più ad essere incisivi, consegnando di fatto la vittoria ad Empoli. Finisce 78 – 72.”

#UNDER15 Silver
A Dil Basket Olimpia Legnaia – Folgore Fucecchio 23 – 70
(01/11/2018, ore 11:00, PalaFilarete, Firenze)

Tabellini A Dil Basket Olimpia Legnaia:
Mancarella, Vanzi 1, Pastorelli 4, Colzi 8, Giuntini 2, Beu 2, Mondani, Coppola, Sernelli 4, Benvenuti 2, Volpi, Lanzi.
All. Vonci Ass. Jakoberaj

Parziali: 3 – 19, 9 – 34, 17 – 55.

“Pesante sconfitta per gli Under 15 Silver che cedono ai pari età di Fucecchio nell’impegno di giovedì mattina al PalaFilarete. Troppa la differenza atletica e fisica tra le due squadre, con gli ospiti che fanno valere la superiorità al rimbalzo e vicino al ferro per scappare sul +16 già nel primo quarto (19 – 13 al 10′). La partita prosegue sulla stessa falsariga, con Legnaia che fatica ad arrivare in area e particolarmente imprecisa al tiro da fuori. Fucecchio amministra senza difficoltà chiudendo la gara sul +30 già a metà terzo quarto, per allungare poi nella frazione finale fino al definitivo +47. Risultato finale: 23 – 70.“

#UNDER14 Elite
A Dil Basket Olimpia Legnaia – ASD Virtus Siena 49 – 34
(01/11/2018, ore 15:30, PalaFilarete, Firenze)

Mercado, Pazzagli 2, Barucci 11, Mazzerelli 3, Bandini, Donati 4, Giannozzi 4, Margheri 3, Casini 7, Seck 1, Barghini 14, Ciminelli.
All. Fontanelli

Parziali: 8 – 14, 21 – 20, 32 – 27.

“Inizia con una vittoria il campionato degli Under 14 Elite che battono Virtus Siena nell’impegno casalingo di giovedì pomeriggio al PalaFilarete. La gara comincia con i legnaioli un po’ contratti, che faticano a trovare la via del canestro: ne approfittano i senesi, che si portano avanti nel punteggio al termine del primo quarto, con Morelli (8) sugli scudi (8 – 14 al 10′). Nella seconda frazione i ragazzi di Fontanelli prendono coraggio e ribaltano il punteggio grazie alle iniziative di Barucci (6) prima e Casini (5) poi, andando negli spogliatoi col vantaggio minimo (21 – 20 al 20′). Nella ripresa ci pensa la difesa legnaiola a tenere a bada gli ospiti, che scivolano anche a -5 dopo la tripla del 2006 Margheri nel finale di terzo parziale (32 – 27 al 30′). L’ultimo quarto segue la stessa falsariga, con Virtus Siena che non riesce ad andare più a referto con continuità (solo 14 punti segnati nel secondo tempo), mentre Barghini si mette in proprio e piazza 9 punti in fila che chiudono di fatto il discorso partita. Finisce 49 – 34.”